Группа Е. Дубль Оскара, ничья Челси и Ювентуса + ВИДЕО

Гранды продемонстрировали голевой футбол, но не выявили победителя.
0
19 сентября '12 23:38
Оскар, Getty Images
Оскар, Getty Images
Действующий победитель наиболее престижного клубного турнира Европы, лондонский Челси, открывал новую еврокубковую кампанию матчем с Ювентусом, который вернулся в Лигу чемпионов после довольно длительного, как для клуба подобных регалий, перерыва. И противостояние этих команд смело можно назвать центральной встречей этого игрового дня.

К счастью для обоих наставников команд, в их коллективах не было значимых потерь, что позволило им подойти к противостоянию во всеоружии. И если выбор Массимо Карреры был довольно прогнозируем, то его визави одним своим решением удивил. И забегая вперед отметим, что не прогадал. Роберто Ди Маттео отдал предпочтение Оскару, который впервые начал матч в составе Синих с первых минут. Его задачей, помимо атакующих функций, было еще и всячески мешать Пирло организовывать атаки туринцев.

Начало матча прошло под диктовку хозяев, которые пытались найти уязвимые места в защите Ювентуса по краям. При этом, лондонцы активно и не совсем оправданно активно в своих атаках использовали навесы на одинокого Торреса, который ну уж никак не имел преимущества в верховой борьбе против Кьеллини. Зато стандарты Синих как всегда таили в себе угрозу.

Не отсиживались в защите и гости, которые прогнозировано пытались поймать Челси на резкой контратаке. И, стоит сказать, им это нередко удавалось. При этом слабым звеном в составе лондонцев выступал Бранислав Иванович, который позволял врываться игрокам Старой Синьоры по своему флангу, а однажды подвел своих партнеров в попытке организовать искусственный офсайд. Это позволило Маркизио выйти на ударную позицию, и лишь самоотверженная игра Чеха позволила лондонцам сохранить ворота сухими. Вскоре после этого сербский защитник подарил мяч сопернику, который тут же организовал атаку - та завершилась ударом Вучинича – мяч попал в сетку ворот с внешней стороны.

И когда казалось, что гости близки к голу на контратаке, в счете повели Синие. Оскар получил мяч за пределами штрафной и тут же нашел время для удара, а сфера, срикошетив от Бонуччи, юркнула немного выше, чем ожидал Буффон – 1:0. Не прошло и трех минут, как все тот же бразилец оформил дубль. И это был настоящий шедевр! Оскар изящным ударом принял мяч и одновременно прокинул его себе под удар, после чего закрутил круглого в дальний угол – блеск! К слову, в том моменте молодой бразилец обыграл как раз Пирло.

Ювентус не заставил ждать с ответом и со второй попытки сократил преимущество в счете. Второй удар Артуро Видаля оказался точным и таковым, с которым Чеху не удалось справиться – мяч был послан по идеальной траектории в нижний угол ворот Челси.

Этот мяч здорово взбодрил обе команды, которые активно провели концовку первого тайма, но без опасных ударов по воротам. А начало второго уже прошло при небольшом преимуществе Челси. И наиболее близок к забитому мячу в составе Синих был Иванович, удар которого не без проблем парировал Буффон. А еще через пару минут в штрафной гостей Барцальи уложил Азара на газон. Как показал арбитр матча, в этом эпизоде обошлось без нарушения правил.

После этого напомнили о себе гости, и вот уже Лэмпард ложится под удар Маркизио, а ведь сей выстрел вполне мог стать результативным. Ближе к середине тайма гости выровняли игру, хотя темп и немного упал, что, казалось, не было хорошо для туринцев. Тем более что едва вышедший на замену Мата мог снимать все вопросы о победителе, но пробил мимо створа ворот с убойной позиции. И тут же расплата настигла Челси. Микель потерял мяч вблизи своей штрафной, что позволило Ювентусу организовать выпад. Маркизио увидел свободного Квальяреллу, которого неудачно попытался оставить в искусственном офсайде Джон Терри. Фабио предоставленным шансом не мог не воспользоваться – 2:2!

Синие, конечно же, попытались вырвать победу в домашнем матче, бросив все силы в атаку. Но при этом едва не нарвались на второй результативный удар Квальяреллы – на этот раз мяч после удара форварда Ювентуса попал в крестовину ворот! Синие же в атаке были довольно предсказуемы – ни один из навесов не стал таковым, с которым Буффон и защитники гостей бы не справились.

Пожалуй, закономерная ничья, которой все же больше должны радоваться туринцы – им удалось не только продлить свою беспроигрышную серию, уступая по ходу в два мяча, но и предотвратить седьмое поражение подряд в Лиге чемпионов на полях Англии. Ди Маттео же наверняка остался недоволен потерей концентрации своими игроками в эпизодах, которые оказались ключевыми. Тем не менее, это всего лишь первый тур, а значит у обеих команд еще есть время на исправление ошибок.

Челси - Ювентус 2:2
Голы: Оскар, 31, 33 - Видаль, 38, Квальярелла, 80


Челси: Чех, Иванович, Давиду Луис, Терри, Коул, Микель, Лэмпард, Рамирес (Бертранд, 69), Оскар (Мата, 75), Азар, Торрес
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер (Исла, 77), Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа, Джовинко (Квальярелла, 75), Вучинич (Матри, 88)
 
Предупреждения: Рамирес - Видаль


iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...