Луческу: "Мы ожидали, что игра сложится именно так"

Наставник Шахтера подвел итог победного матча с Нордшелландом.
0
20 сентября '12 0:51
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Получилась тяжелая игра, игра Лиги чемпионов, против чемпиона своей страны. Все увидели, что не все так просто, это не чемпионат Украины. Нордшелланд – организованная команда. Соперник строил свою игру на хорошем контроле мяча. Таким образом, они пытались контролировать игру. В первом тайме у них это очень хорошо получалось, пока физическое состояние позволяло это делать. Во втором тайме сказалась усталость. Мы начали хорошо прессинговать в середине поля, перехватывали мяч, контратаковали. К сожалению, не реализовали все созданные моменты. Очень доволен обороной, которая хорошо интерпретировала игру, и не позволила сопернику создать у наших ворот ни одного момента. Когда себя уверенно чувствует оборона, то эта уверенность передается игрокам средней линии. Мы ожидали, что игра сложится именно так. Начал соперник с агрессивного прессинга, игроки хорошо открывались, и нам было сложно отобрать у них мяч. Я попросил, чтобы ребята отошли на свою половину поля и при отборе переходили в контратаки. Я доволен результатом, важные три очка.
 
- Как вы оценивает рост Мхитаряна? И есть ли у игрока перспективы для дальнейшего развития?
 
- Это важный игрок, который вырос в последнее время. Я не хочу конкретизировать, когда вся команда сыграла хорошо. Сегодня он забил. Будем надеяться, что остальные также будут забивать в следующих матчах. Доволен коэффициентом полезного действия Генриха, тем, как он отдается игре. Но сегодня я бы отметил Кучера. Он был хорош в отборе в сложных моментах, которые возникали в обороне.
 
- Как вы оцените игру флангов?
 
- Я не хочу конкретизировать, останавливать свое внимание на конкретных игроках. В целом оборона сыграла хорошо.
 
- Почему бразильцы так нехотя делятся мячом с Девичем?
 
- Наверное, вы плохо смотрели игру. Девич виноват в том, что не получил мяч от Дугласа. Он должен был играть шире, а не открываться в середину и блокировать зону. Когда Девич поймет нашу игру, то будет выглядеть на поле лучше. Вы неправильно оценили этот момент. Девичу еще предстоит понять нашу игру.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...