Луческу: "Надеюсь, что публика не повлияет на главного арбитра"

Накануне завтрашнего матча с Ювентусом главный тренер Шахтера ответил на вопросы журналистов.
17650
1 Октября 2012, 20:45
Луческу: "Надеюсь, что публика не повлияет на главного арбитра"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Вы хорошо знали Пирло еще совсем молодым. У вас будут специальные трюки, чтобы его остановить? Или Шахтер изберет свою традиционную тактику?
 
- Именно в моей команде Пирло впервые вышел на поле. Это было, когда я тренировал Брешиа. Пирло тогда было пятнадцать с половиной лет. Я выпустил Пирло на поле, чтобы продемонстрировать всему миру талант этого парня. Андреа сильно прогрессировал, сделал блестящую карьеру. Считаю, что Пирло должен выиграть Золотой мяч, он заслужил эту награду. Сейчас хороший момент для Ювентуса, команда находится в блестящей форме. Сейчас Юве – один из сильнейших клубов Европы, как в старые-добрые времена. Безусловно, нам будет сложно, но мы готовы.
 
- Предыдущие два матча Ювентус провел с Фиорентиной и Ромой. С Фиалками Юве играл не очень хорошо, а с Ромой – просто великолепно. Какой, по вашему мнению, настоящий Ювентус? 
 
- С Фиорентиной было очень сложно играть. Фиалки могли выиграть, но Ювентус показал свое величие. Рома позволяла делать Ювентусу все, что он хотел. В таких условиях нужно было следить за всеми футболистами команды, что мы и сделали.
 
- Завтра после перерыва в Турин возвращается Лига чемпионов. Будет полный стадион, все понимают, какая будет атмосфера. Возможно, Шахтеру в таких условиях придется играть от обороны?
 
- Играют не болельщики, а команды. Поэтому тактику менять мы не будем. Этот матч ждали много лет, ведь Ювентус давно не играл на таком уровне на своем поле. Игра будет очень сложная. Болельщики будут гнать Ювентус вперед, но мы постараемся выдержать это давление и добиться положительного результата. Повторюсь, что в футбол играют команды, а не болельщики.
 
- Нашли ли вы слабые места у Ювентуса?
 
- Я пришел сюда не для того, чтобы разговаривать об этом.
 
- Назовите, пожалуйста, трех самых сильных игроков завтрашнего соперника.
 
- Нужно отметить всю команду. Нельзя выделить отдельных игроков. Но если все же сделать это, то я назову Бонуччи, Пирло и Вучинича. Они все разные, но, по моему мнению, лидером Ювентуса является Пирло.
 
- Если в ворота Ювентуса будет назначен пенальти, кто будет его исполнять?
 
- Посмотрим завтра. Главное, чтобы мы могли создать такие моменты. Игроки сами сделают выбор.
 
- Может ли Мхитарян, по вашему мнению, играть в Серии А?
 
- Впервые я увидел Мхитаряна пять или шесть лет назад. Он быстр, много забивает и может играть на любой позиции. Шахтер молодая команда. Все ребята: и Виллиан, и Луис Адриано, и другие – выросли при мне. Сейчас у них есть серьезный международный опыт. Надеюсь, что завтра будет хороший матч, и не будет проблем, как в прошлом году с Порту. Надеюсь, что публика не повлияет на главного арбитра матча.
 
- Насколько завтрашний матч будет важен с турнирной точки зрения?
 
- Для меня Ювентус – сильнейшая команда в группе. У всех соперников уровень высокий. Это сложная группа. Все сведется к борьбе между Ювентусом и Челси. Но это лишь второй тур, так что делать выводы не имеет никакого смысла.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий