Барселона сильнее Бенфики, Селтик вырвал победу у Спартака + ВИДЕО

В драматичном матче Лиги чемпионов Кельты обыграли москвичей.
0
2 октября '12 20:55
Getty Images
Getty Images
Барселона одержала пиррову победу над Бенфикой.

Каталонцы без особых проблем разобрались с португальским клубом, но вот травма Пуйоля и удаление Бускетса оказались ложками дегтя.

А началось в поединке все радостно для гостей. После розыгрыша углового Месси прострелил на Санчеса и форвард с метра пробил по воротам.

Бенфика после этого слегка активизировалась – Лима не смог реализовать выход тет-а-тет с Вальдесом. Однако и Барселона на лаврах не почивала и создала два классных момента: удар Месси парировал Артур,  Санчес же пробил выше ворот.

И все же, первая половина была за каталонцами, у которых хорошо работали фланги, а вот Бенфика впереди создать ничего не смогла.

Во втором же тайме исход матча решил Сеск, которого не прикрыли защитники, а также позволили Месси отдать шикарный пас на Фабрегаса, и тот реализовал выход один на один с голкипером.

Интрига на этом не закончилась, ибо Орлы вполне могли сократить разрыв в счете, но Вальдес выручил после удара Сальвио в девятку, а Жардел пробил мимо ворот.

Однако самыми запоминающимися эпизодами стали травма Пуйоля и красная Бускетсу. Защитник неудачно приземлился на газон и вывихнул руку. Точнее, локоть, если верить предварительному диагнозу. Бускетс же ударил соперника в лицо, за что и  удостоился удаления.

Матч закончился закономерной победой гостей 2:0, и Барселона продолжает лидировать в своей группе.

Бенфика - Барселона - 0:2
Голы: Санчес, 6, Фабрегас, 56


Бенфика: Артур, Макси Перейра, Гарай, Жардел, Мельгарехо, Матич, Бруно Сезар (Мартинш, 46), Гайтан (Нолито, 75), Перес (Аймар, 60), Сальвио, Лима

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль (Сонг, 78), Маскерано, Альба, Бускетс, Хави, Сеск (Иньеста, 72), Алексис, Педро (Вилья, 82), Месси

Предупреждения: Мартинш, Матич, Жардел - Сеск, Педро

Удаление: Бускетс, 88


 
Шотландцы воспользовались численным преимуществом и взяли три очка в матче со Спартаком.

Первая же полноценная атака Селтика закончилась взятием ворот Спартака. До этого москвичи владели мячом, искали подходы к воротам соперника, а гости сидели в обороне и даже не контратаковали. Но на 12-й минуте Лустиг получил мяч на правом фланге, убежал от Дмитрия Комбарова и прострелил на линию вратарской, где Хупер опередил своего опекуна и в касание пробил мимо Песьякова, который дебютировал в Лиге чемпионов, заменив травмированного Диканя.

До конца первого тайма Спартак атаковал, но опасных моментов создал мало. Не принесли хозяевам успеха и многочисленные угловые. При этом шотландцы по флангам неплохо контратаковали, не позволяя спартаковским защитникам забыть о своих прямых обязанностях.

Но все же своего Спартак добился еще до перерыва. Эменике после передачи Ари с нескольких метров переправил мяч в ворота. Стоит отметить блестящую дальнюю передачу Комбарова на Ари.

Сразу после перерыва Эменике оформил дубль. Снова в голевой атаке поучаствовал Ари. Бразилец пробил по воротам, вратарь отбил мяч на ногу де Зеуву, который покатил мяч вдоль ворот. Эменике забивал уже с линии.

Роковым для Спартака эпизодом стало нарушение Инсаурральде против Хупера, которое арбитр расценил как фол последней надежды. Оставшись вдесятером, Спартак довольно быстро пропустил. Вышедший на замену минутой ранее Форрест после передачи Хупера бил с десяти метров и попал во вратаря, от которого мяч отскочил в ногу Дмитрию Комбарову, а затем в ворота.

Спартак ничья не устраивала, потому он и в меньшинстве бежал вперед, вот только сам ничего опасного не создал, зато на последней минуте основного времени пропустил контратаку, которую точным ударом головой замкнул Самарас.

Спартак проиграл по тому же сценарию, что и с Барселоной, и имеет в турнирной таблице "баранку". Селтик же показал свою готовность бороться за второе место.

Спартак - Селтик - 2:3
Голы: Эменике, 41, 48 - Хупер, 12, Д.Комбаров, 71 (автогол), Самарас 90


Спартак М: Песьяков, Макеев, Инсаурральде, Пареха, Д. Комбаров, де Зеув (Брызгалов, 66), Шельстрем, Макгиди (Дзюба, 76), Кариока, Ари (Козлов, 87), Эменике

Селтик: Форстер, Исагирре, Эмброуз, Уилсон, Малгрю (Лэдли, 80), Лустиг, Браун, Коммонс, Ваньяма (Форрест, 70), Самарас, Хупер

Предупреждения: Малгрю, Ваньяма

Удаление: Инсаурральде, 63 (фол последней надежды)

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...