МЮ выиграл у Клужа, Галатасарай проиграл Браге + ВИДЕО

После двух туров Дьяволы лидируют в группе H.
0
2 октября '12 23:35
Getty Images
Getty Images

На предматчевой пресс-конференции наставник Манчестер Юнайтед сэр Алекс Фергюсон отвесил несколько дежурных комплиментов сегодняшнему сопернику его команды, назвав Клуж довольно хорошим коллективом, которого следует опасаться. При этом он упомянул, как недооценка стоила Красным Дьяволам места в плей-офф Лиги чемпионов в прошлом сезоне. И если эти слова виделись скорее как дежурная порция обмена любезностями перед матчем, то состав манкунианцев показал, что шотландский наставник отнюдь не блефовал.

Так, нетронутой по сравнению с последними матчами оказалась самая проблемная линия в плане травм гостей – защита. Можно было предположить, что Фергюсон даст шанс как минимум одному из резервных защитников, но шотландец в этом розыгрыше Лиги чемпионов явно не намерен давать спуску игрокам основы. Зато значительных изменений потерпели другие линии. В полузащите было доверено место трем энергичным центральным полузащитникам и Уэйну Руни впереди них, которые таким вот образом организовали ромб в этой линии. Атака же была представлена Робином ван Перси и Хавьером Эрнандесом.

Гости к нововведению привыкли не сразу и на первых порах матча их преимущество над Клужем не особо-то и чувствовалось. Более того, напомнили о себе уже ставшие привычными проблемы в защитных порядках, приведшие к взятию ворот. Эвра слишком вальяжно отнесся к пасу на ход сопернику на своем фланге и банально выпустил того из виду. Тут же последовала передача в центр на Капетаноса, которого ни Эванс, ни Фердинанд закрыть не смогли – 1:0.

Гости довольно быстро пришли в себя и начали давить на ворота соперника. Манкунианцы не стеснялись пробивать с любых позиций, но мяч никак не шел в сетку ворот – то Фелгуэйраш выручит, то ударам Красных Дьяволов не хватит точности, как в эпизодах с выстрелами Андерсона и ван Перси. Последний вскоре и исправился за досадный промах, откликнувшись на передачу Руни с фланга. Плечом Робин переправил мяч в сетку, в седьмой раз отличившись в этом сезоне в составе МЮ.

Манкунианцы продолжали атаковать до конца первого тайма, и, например, Эрнандес мог выводить их вперед еще до перерыва. Но отличиться удалось вскоре после оного и вновь сыграла связка, которую впервые Фергюсон выставил в основе. Руни опять нашел пасом Робина ван Перси, который хитрым ударом оформил дубль и вывел МЮ вперед.

Поведя в счете, гости успокоились. Они контролировали ход игры, но стоило румынам взвинтить темп и найти брешь в защитных построениях манкунианцев, как тем приходилось несладко. На много моментов хозяева едва ли рассчитывали, а посему ключевым была эффективность их реализации. Первый такой момент случился после розыгрыша углового, в результате которого Каду выиграл верховую дуэль, но пробил прямо в Де Хеа. Испанцу и было суждено стать одним из героев встречи. На последних минутах матча он совершил абсолютно шикарный сэйв, парировав удар Саши Бьелановича, который и был последним шансом для Клужа спастись.

Манчестер Юнайтед добывает трудную победу и выходит на первое место группе в преддверии спаренных матчей с Брагой. У дружины Фергюсона игровые проблемы видны невооруженным глазом, но умение победить малой кровью, как было и на этот раз, может подарить манкунианцам путевку в следующий этап Лиги чемпионов уже после поединков с португальцами. 

Клуж - Ман Юнайтед - 1:2
Голы: Капетанос, 14 - ван Перси, 29, 49


Клуж: Мариу Фелгуэйраш, Шепши, Каду, Рада, Иву Пинту, Сугу (Луис Альберто, 24), Агиррегарай (Никоаре, 80), Мурешан, Камора, Рафаэль Бастос, Капетанос (Бьеланович, 61)

МЮ: Де Хеа, Рафаэл, Фердинанд, Эванс (Вуттон, 79), Эвра, Клеверли, Андерсон (Уэлбек, 83), Флетчер, Руни, Эрнандес, ван Перси

Предупреждение: Фердинанд


Брага здорово сыграла на контратаках и обыграла на выезде Галатасарай.

Соперники совершенно по-разному сыграли в первом туре, хотя оба и проиграли. Галатасараю пели много хвалебных песен после минимального поражения от МЮ, тогда как Брагу можно было лишь критиковать за домашнее поражение от Клужа.
 
Оказавшись в других условиях, команды показали теперь другую игру. Галатасарай в отличие от матча на Олд Траффорд должен был действовать первым номером, а вот Брага играла на контратаках. И как показал матч уж для португальцев такая игра подходит.
 
Хозяева при поддержке своих болельщиков сразу начали помногу владеть мячом и строить атаки. В первые минуты перевес Галатасарая был заметен, тогда как Брага оборонялась не столько качественно, сколько количественно. Случались регулярные провалы и нервозность.
 
Сидеть в окопах гостям пришлось почти целых полчаса. Несколько попыток перейти в быструю атаку завершились ничем, пока после прохода Эдера и удара Рубена Аморима, Муслера не отразил мяч перед собой, а первым на добивание успел Рубен Микаэл.
 
Мяч Браги в корне изменил игру. Теперь уже хозяева стали нервничать, ошибаться в простых ситуациях и попросту потеряли свою игру. Если бы Муслера, то уже после первого тайма вопрос о победителе можно было снимать. Уругвайский голкипер отразил удар в упор Эдера и попытку головой Пауло Винисиуса.
 
Во втором тайме хозяева прогнозировано пошли вперед. Фатих Терим произвел изменения в составе и в игре команды. Появилась острота. Теперь уже вратарь Браги Бету начал завоевывать награду лучшего игрока встречи. Он выручил команду после ударов Бурака Йилмаза (дважды) и Умута Булута.
 
Главным моментом второго тайма стал сэйв Бету после дальнего выстрела Айдына Йилмаза на 77-й минуте встречи. Голкипер кончиками пальцев сумел перевести мяч в перекладину.
 
Брага не просто удержала минимальный перевес, а еще и забила уже накануне финального свистка. После прохода и прострела Эдера точным ударом отличился Алан.

Галатасарай - Брага - 0:2
Голы: Рубен Микаэл, 27, Алан, 90+4


Галатасарай: Муслера, Эбуэ, Семих, Нункеу, Риера, Мело (Элмандер, 76), Инан, Чолак (Куртулуш, 78), Амрабат (Айдын Йилмаз, 46), Бурак Йилмаз, Булут
 
Брага: Бету, Леандро Салино, Пауло Винисиус, Дуглао, Исмайли (Барбоса, 84), Угу Виана (Джамал, 78), Куштодиу, Алан, Рубен Аморим, Рубен Микаэл (Нуну Коэльо, 90+2), Эдер
 
Предупреждения: Мело, Нункеу - Алан, Угу Виана, Куштодиу

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...