БАТЭ шокирует Баварию, Жонас добывает три очка Валенсии + ВИДЕО

В квартете F не обошлось без сенсации.
0
2 октября '12 23:45
Getty Images
Getty Images
Бавария приехала в гости к клубу из Белоруссии. Казалось бы, что тут неясно? Есть очевидный аутсайдер и еще более очевидный фаворит. Однако мюнхенцам, которые в чемпионате показывают стопроцентный результат, противостояла команда, которая сама вот уже 16 матчей не знает горечи поражений, и две недели назад на выезде переиграла вице-чемпиона Франции. И Маттиас Заммер, и Юпп Хайнкес говорили о том, что со всей серьезностью относятся к белорусскому клубу. Наставник гостей даже дал передохнуть лучшему бомбардиру команды начала сезона Марио Манджукичу, не выпустив того с первых минут в игре против Вердера.

Как и предполагалось, Манджукич появился в старте в Борисове. Также в центре поля Швайнштайгера заменил Хави Мартинес. У белорусов в сравнении с матчем против Лилля Виктор Гончаренко провел лишь одну замену: вместо Радкова в защите вышел Филипенко.
Хозяева начали довольно резво. На шестой минуте Поляков оббежал Бадштубера на фланге и подал в штрафную, где Данте разрешил пробить Олехновичу. Нойер парировал. Такое начало освежило Баварию, и немцы по-немногу перехватили инициативу. Вот Кроос разобрался с Лихтаровичем и вошел в штрафную. Тони уже отыграл Горбунова, но его удар с острого угла пришелся в штангу. Борисовцы допускали многовато брака в передачах, но Бавария из этого мало что смогла извлечь.

Казалось, что в итоге гости все же добьются своего еще до окончания первого получаса игры, но забил как раз БАТЭ. Ой, не зря Заммер перед игрой напоминал о необходимости полнейшей концентрации. Лам, который выразился в том ключе, что "все и так все понимают", и Бадштубер ошиблись во время контратаки хозяев. После подачи с левого фланга мяч оказался у Полякова, который смог беспрепятственно отдать на Володька. Александр отпасовал на Павлова, и тот с центра штрафной в касание пробил Нойера. В который раз отметим, что край обороны – не самая лучшая позиция для Хольгера Бадштубера.

Бавария продолжила делать то, что и раньше. После подач неутомимого Рибери били Мюллер и Манджукич, но все шло в руки Горбунову. А вот БАТЭ провел острую контратаку два в два, но Данте жестко остановил проход Родионова. Арбитр нарушения не зафиксировал. Очень глубоко сели белорусы, но в то же время очень плотно. Бавария полностью владела инициативой, но даже до опасных ударов дело не доходило.

Хайнкес, как и его белорусский коллега, не провел ни одной замены в перерыве, но перед началом второго тайма дал знак разминаться Швайнштайгеру, Шакири и Писарро. БАТЭ сначала продемонстрировал слабую попытку поиграть первым номером, но вскоре отдал инициативу гостям. Однако именно их контрвыпады выглядели острее позиционных атак Баварии. Отличную атаку разогнал Глеб, но Олехнович, на которого последовала передача, слишком долго готовил удар, и хотя ударил в притирку со штангой, Нойер все прочитал и парировал. И еще одна отличная передача Глеба закончилась ударом Родионова с 13-ти метров – немного мимо. Очень много пространства получали белорусы во время контратак. Спустя несколько минут уже Володько как то слишком спокойно вошел в штрафную площадь гостей, но вместо напрашивающегося удара отпасовал на Павлова, который с прекрасной позиции зарядил по воробьям. Каменные выражения лиц Хеннеса, Румменигге и Хайнера отображали впечатление от игры немецкого гиганта.

Мюнхенцам необходимо было забивать, и Хайнкес снял Бадштубера, выпустив на поле Швайнштайгера. Это был риск, и он себя не оправдал. Контратака БАТЭ, и обычной стеночки от белорусов хватило для того, чтобы раскроить всю оборону Баварии. Сначала показалось, что Родионов затянул с ударом, и хозяева не реализуют и этот момент, но нападающий с пяти метров пробил в ближнюю девятку без шансов для Нойера.

Немцы, наконец, завелись и показали хороший прессинг, которого не было видно на протяжении всего матча. И опять, как и в игре Вердером, больше всех старался Франк Рибери. Сначала его удар с 15 метров Горбунов со второй попытки накрыл лишь на линии (за линией?) ворот, а спустя минуту штанга выручила БАТЭ после удара Франка. И почему нельзя было так играть с самого начала?, - читалось на лицах Маттиаса Заммера и Юппа Хайнкеса. Наконец, Шакири классной передачей нашел на правом фланге Рибери, который вошел в штрафную и спокойно разобрался с Горбуновым. Бавария побежала сравнивать и пропустила контратаку хозяев. Мозолевски прошел по левому флангу и отдал в центр на вбегавшего в штрафную Брессана, который без проблем забил с пары метров.

Отвратительная игра лидера немецкого чемпионата и заслуженная победа БАТЭ. Бавария, что с тобой?

БАТЭ
- Бавария 3:1
Голы: Павлов, 23, Родионов, 78, Брессан, 90 - Рибери, 90

БАТЭ: Горбунов, Поляков, Филипенко, Симич, Бордачев, Олехнович, Лихтарович (Сиваков, 65), Володько, Павлов (Брессан, 84), А.Глеб, Родионов (Мозолевский, 88)

Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер (Швайнштайгер, 77), Хави Мартинес (Шачири, 59), Луис Густаво, Мюллер, Кроос, Рибери, Манджукич (Писарро, 75)

Предупреждены: Павлов, Бордачев, Горбунов - Бадштубер, Данте, Луис Густаво, Писарро


Левантийский клуб, благодаря дублю Жонаса, добывает три очка в противостоянии с Лиллем.

Проиграв стартовые туры, и Валенсия и Лилль предстали перед крайне сложной ситуацией. И тем, и другим была необходима в отчетной встрече только победа, в противном случае выход в следующий раунд изрядно усложнялся.

Хотя, безусловно, позиции Валенсии выглядели более выигрышными. Ведь левантийцы проиграли самый сложный матч в группе из всех возможных: в Мюнхене. Да и хозяйский статус в игре с Лиллем – вполне неплохое преимущество в поединке против Лилля. Поэтому и шансы левантийцев на успех выглядели предпочтительней.

Что команда Пеллегрино и наглядно продемонстрировала, несмотря на все кадровые проблемы. Дублем отличился Жонас, забивший по голу в каждом из таймов. Сначала незадолго до свистка на перерыв бразилец сумел воспользоваться пасом Солдадо, который здорово подправил рикошет от Басы, что позволило полузащитнику вывалится на неплохую ударную позицию, с которой Жонас и открыл счет.

А за пятнадцать минут до окончания основного времени бразилец выдал шедевр. Получив мяч из центра поля от Фегули, Жонас в стиле Шевченко в  старом матче с Ювентусом, с правого фланга с линии штрафной блестяще закинул мяч за шиворот Ландре. Настоятельно рекомендуется к просмотру. Более того, пожалуй, требуется к просмотру, и никак иначе.

Что касается Лилля, то французская команда выглядела вполне неплохо, относительно достойно держали мяч в центре поля и периодически даже угрожали владениям  Гуаиты, однако победа Валенсии, безусловно, единственный справедливый исход отчетной встречи.

Таким образом, Валенсия добивается трех очков, и, учитывая параллельные результаты, ситуация в группе становится чрезвычайно интересной.

Валенсия – Лилль 2:0
Гол: Жонас, 38, 74


Валенсия: Гуаита, Баррахан, Виктор Руис, Дельгадо, Сиссоко, Фегули (Жоао Перейра, 86), Гаго, Тино Коста, Гуардадо, Жонас (Парехо, 80), Солдадо (Вальдес, 84)

Лилль: Ландре, Дебюши, Баса, Шедью (Динье, 81), Бериа, Педретти, Бальмон, Гуйе, Мендес (Роделин, 72), Пайе, Роу (Мело, 66)

Предупреждения: Баррахан, Солдадо, Жонас – Дебюши, Педретти

Удален: Дебюши, 86

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...