Динамо К — Динамо З. Превью

Сегодня вице-чемпион Украины проведет второй матч в групповом турнире Лиги чемпионов.
0
3 октября '12 10:31
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Динамо К  - Динамо З
3 октября, вторник, 21:45
Киев, стадион НСК Олимпийский
Арбитр: Мартин Аткинсон (Англия)
Прямая телетрансляция на канале 1+1


В пятницу Олег Блохин дебютировал на тренерском мостике своего родного клуба. Правда, многие категорически отказывается признавать поединок с Зарей дебютным, призывая подождать матча с загребским Динамо – сегодня на карту поставлено многое. Согласитесь, в случае ничьи киевлянам можно попрощаться с мечтами о плей-офф, а поражение и вовсе может в конечном итоге оставить вице-чемпиона Украины даже за бортом Лиги Европы. Однако о таких исходах болельщики Динамо и думать не хотят, ожидая от своих любимцев уверенной, еще раз добавим уверенной, победы.

Впрочем, статус откровенного аутсайдера группы, которым наградили хорватов сразу после жеребьевки, гостям только на руку. По большому счету, уже сам выход в групповой этап стал большим достижение для балканцев, поэтому последующие шесть матчей превращаются для загребского клуба в войну за призовые, а для футболистов – в витрину. Уже сейчас в составе Динамо есть ряд молодых и перспективных футболистов, которые через год-два могут перейти в один из ведущих чемпионатов Европы.

У киевского клуба задачи несколько другие. После двух болезненных поражений от ПСЖ и Шахтера перед Олегом Блохиным стоит серьезная задача вернуть команде статус грозного коллектива на европейской арене, однако все мы прекрасно понимаем, что взмахом волшебной палочки это не делается. Победа над Зарей была добыта еще на старом багаже Семина, хотя стоит признать, что микроклимат в команде за эти несколько дней заметно улучшился, в чем признаются и сами футболисты. Поэтому к сегодняшнему поединку они подходят, если так можно сказать, воодушевленными и заряженными, а переполненный НСК Олимпийский создаст необходимый антураж.

Перед матчем соперник не скрывал, что приехал в Киев за положительным результатом, но чаще всего звучало слово ничья. В такой ситуации практически нет сомнений, что с первых минут гости осядут на своей половине поля, и будут выманивать соперника, дабы подловить на контратаке. В такой футбол Динамо играет, пожалуй, только на внутренней арене, да и то не во всех матчах, поэтому очень важно, как Блохин сумеет организовать позиционное наступление. Именно позиционные, ибо уповать на скоростные проходы сегодня не приходится.

Отметим, что нарекать на кадровые проблемы Блохину будет неуместно, ведь к сегодняшней встрече киевский клуб подходит с  полным боекомплектом. В лазарете клуба находится лишь Нинкович, который получил повреждение на тренировке. Что касается выбора стартового состава, то несколько вопросов остаются. В первую очередь, эта пара центрбеков, точнее партнер Евгения Хачериди. Тарас Михалик восстановился после травмы, однако против Зари играл Бетао. Под вопрос и Денис Гармаш, пропустивший два последних матча своего клуба из-за дисквалификации – наверняка его место на поле достанется Вукоевичу.

Отметим, что это уже не первое дерби динамовцев Киева и Загреба. В сезоне 2003/2004 эти клуба пересеклись в рамках 3-го раунда квалификации этого же турнира – в обеих встречах победили украинцы (3:1 и 2:0). Что интересно, тогда в воротах Динамо отличился Нико Кранчар – нынешний киевлянин. С другими хорватскими клубами наши ребята больше не встречались, а вот гости из Загреба еще дважды навещали Украину - во втором круге Кубка УЕФА-2003/04 хорваты уступили дома (0:2) и сыграли
вничью на выезде (1:1) с Днепром. В третьем отборочном раунде Лиги чемпионов-2008/09 они дважды проиграли Шахтеру - 0:2 в гостях и 1:3 дома.

Ориентировочные составы

Динамо К: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Бетао, Тайво - Велозу, Гармаш, Ярмоленко, Раффаэль, Гусев, Идейе
 
Динамо З: Келава, Вида, Тонел, Шимунич, Пиварич, Адеми, Ковачич, оп, Саммир, Рукавина, Бечирай

Прогноз iSport.ua – 3:1
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...