Роналду расстрелял Аякс, Ман Сити с трудом спасается дома

Мадридский Реал увозит из Амстердама крупную победу благодаря хет-трику своего лидера, а Марио Балотелли ударом с пенальти позволяет Ман Сити устоять дома против Боруссии.
0
3 октября '12 23:37
Бензема и Марсело, Getty Images
Бензема и Марсело, Getty Images
Реал и в пятом матче против Аякса за последние три сезона одержал уверенную победу. Лишь в дебюте второго тайма одна из немногих атак амстердамцев и неожиданный гол вернули интригу, которую довольно быстро убил Роналду.

А ведь в первом тайме Реал не сильно активничал, а игра проходила в центре поля. Опасных моментов команды не создали, однако один из немногих шансов реализовал Роналду. Быстрая контратака Бланкос завершилась прострелом Бензема в центр штрафной, Марсело отвлек на себя двух защитников и круглый отскочил к свободному Роналду, который с пяти метров пробил в пустые ворота.

Марсело поучаствовал и во второй голевой комбинации. Защитник длинной передачей нашел Кака, который с правого фланга исполнил навес и Бензема ударом через себя пробил по воротам. Великолепно пробил Карим, сумев из сложной ситуации выжать максимум.

Амстердамцы же вперед не лезли и забили случайный гол – после навеса с корнера Эссьен на дальней штанге не уследил за Мойсандером, который пробил головой и сократил разрыв в матче.

Аякс после этого смог активизироваться, потревожил Касильяса, однако Роналду красивейшим ударом в дальний угол заставил капитулировать голкипера и весь Аякс. Стоит отметить, что португалец во время атаки провел отличную комбинацию з Бензема и француз вывел Криштиану на ударную позицию.

Ну а чуть позже Роналду оформил хет-трик, перебросив мяч через Вермеера.


Аякс - Реал 1:4

Голы: Мойсандер, 56 - Роналду, 42, 79, 81, Бензема, 48

Аякс: Вермеер - ван Рейн, Альдервейрельд, Мойсандер, Блинд - Де Йонг, Поульсен (Споркследе, 69), Эриксен - Бабель (Лукоки, 81), Сана (Хусен, 66), Буррихтер

Реал: Касильяс - Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело - Эссьен (Хедира, 78), Алонсо – Кальехон (Ди Мария, 61), Кака (Езил, 75), Роналду – Бензема

Предупреждения: Эссьен

Манчестер Сити и дортмундская Боруссия матчи первого тура завершили с диаметрально противоположными результатами, но цель на сегодняшний поединок у них была одна – победа. Горожанам нужно было реабилитироваться за поражение в Мадриде и ни в коем случае не отпускать сегодняшнего соперника в турнирной таблице. Дружине Клоппа же не повезло изначально – дортмундцев в «группе смерти» определяли как третью команду квартета и в попытке опровергнуть это утверждение им нужно цепляться за мало-мальски вероятную возможность заработать очки. К тому же игру команд скучной не назовешь, а защиты обеих коллективов на старте сезона надежностью не блещут, а посему впору было ожидать интересного футбола.

И команды ожидания сполна подтвердили. Наставники с составами не удивили, что немудрено, и поединок начался без малейшей раскачки. Уже на первой минуте Самир Насри проверил бдительность Вайденфеллера, задав таким образом тон встрече. Горожане прогнозируемо попытались задавить соперника с самого начала поединка и вот уже Агуэро с Сабалетой в одной и той же атаке теряют по возможности.

Казалось, что Тигрят вот-вот приручат, но гости, успокоив атакующий порыв манкунианцев, и сами начали огрызаться. Лидерство в атакующих действиях Боруссии взял на свои плечи Гётце, который в первом же своем моменте проверил на прочность стойку ворот Горожан. Его почин подержал Левандовски, но точность также подвела поляка.

Вообще команды поочередно выдавали такие вот яркие пятиминутки в атаке. Оборона явно не всегда успевала за игроками передних линий команд, а посему зрителям было на что посмотреть. На моменты Агуэро и Джеко, гости ответили еще двумя выстрелами Гётце, один из которых взяла на себя перекладина и неточным ударом Суботича. Реакция вратарей, неточность атакующих игроков, чуточка невезения – каждый раз что-то из этого мешало одной из команд выйти вперед в моментах, в которых мяч, казалось, ну уж точно влетит в сетку ворот. Завершение тайма – ситуация не меняется. На момент Силвы, завершившийся неточным ударом испанца с убойной дистанции, Тигры отвечают моментом Гюндогана – Харт тащит.

Начало второго тайма и упущенный момент Джеко показали, что игра едва ли изменится во втором тайме. Однако продолжения от хозяев не последовало, а перехватившие инициативу дортмундцы таки довели дело до забитого мяча. Пожалуй, логично было бы, если бы его автором стал Гётце. Из каких только ситуаций не выбирался молодой талант Боруссии в попытке выйти на ударную позицию. И не раз, и не два ему это удавалось. Однако оставляя позади защитников Сити, он никак не мог пробить Харта, который выдал несколько абсолютно умопомрачительных сэйвов после ударов Марио. Отличился же Марко Ройс, которые до этого был гораздо незаметнее Гётце. А помог ему в этом… Джэк Родуэлл, который неосмотрительно отдал пас. Марко перехватил мяч, протянул на ударную позицию и пробил таки Харта.

Ответа от ошарашенных хозяев не последовало, а Тигрята продолжали создавать моменты как ни в чем не бывало. Тот же Ройс вскоре после забитого мяча мог удваивать счет – Харт выручил. Джо был не у дел, когда на свидание с ним вышел Левандовски, но мяч после удара Роберта пролетел в сантиметрах от дальней стойки!

Не помогли Горожанам и замены и лишь под конец матча, когда гости начали слишком сильно прижиматься к своим воротам, реальные моменты начали возникать у ворот Вайденфеллера. Наиболее близок к взятию ворот был Агуэро, но его удар голкипер Боруссии вновь парировал. Когда же до основного времени матча оставалось всего несколько минут, арбитр матча указал на одиннадцатиметровый удар в сторону ворот гостей за игру рукой Суботича. Приговор уверенно исполнил Балотелли.

По всем законам жанра, гости имели шанс вырвать победу в этом матче. Но точность вновь подвела Роберта Левандовски. За упущенную ничью дортмундцы могут винить лишь себя самих, но их сегодняшняя игра определенно вселяет надежду у шумных поклонников Боруссии, которые отблагодарили прекрасную игру своей команды отличной поддержкой на Сити оф Манчестер, перепев фанов хозяев. На этот раз не повезло.

Ман. Сити - Боруссия Д 1:1
Голы: Балотелли, 89 (пен.) - Ройс, 61

МС: Харт, Сабалета, Компани, Настасич, Клиши (Балотелли, 81), Яя Туре, Хави Гарсия (Родуэлл, 34), Силва, Насри (Коларов, 57), Агуэро, Джеко

БД: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс (Сантана, 74), Шмельцер, Гюндоган (Гросскройц, 82), Бендер, Гетце (Кель, 88), Ройс, Блащиковски, Левандовски

Предупреждения: Компани, Туре - Блащиковски, Ройс
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...