Монпелье спасается в Гельзенкирхене, Арсенал побеждает

Чемпион Франции в меньшинстве сумел спасти проигранный матч, а Канониры возглавили квартет В.
0
3 октября '12 23:40
Getty Images
Getty Images
Как в матче против Челси, Арсенал не смог задействовать защитника Пера Мертезакера, что вполне могло оказать пагубное влияние на исход поединка с Олимпиакосом. Правда, футболисты Венгера уверенно начали встречу и в своем стиле катали мяч вдоль и поперек, особенно напирая с правого края, куда смещались Жервиньо и Касорла. Долгое время все подачи, прострелы и дальние удары успеха не приносили. Арсенал вроде бы был мячом, но результата в виде опасных моментов не наблюдалось.
 
Конечно, Олимпиакос имел свои возможности в контратаках, которые становились еще более острыми из-за Косельни с Вермаленом, которые, похоже, сегодня не вошли в игру. Под конец тайма одна из банальных фланговых подач игроков гостей завершилась ошибкой центральных защитников и упущенным шансом форварда Олимпиакоса. В ответ Арсенал забивает, при этом команда особо не комбинировала - Жервиньо решился на удар метров с 22-х, красиво уложив мяч в нижний угол. Казалось, что команды уйдут на перерыв при счете 1:0, однако Олимпиакос все же использовал ошибку обороны соперника: фланговый навес ударом головой красиво замкнул Митроглу.
 
Во втором тайме Арсенал сразу взялся за дело, а самым активным был Жервиньо. Сперва он выложил классную передачу под удар Касорле, но Санти пробил неточно, а затем ивуариец, прорвавшись в штрафную, нашел Подольски, и в целом слабо сыгравший немец отправил мяч между ног вратарю.
 
Нельзя сказать, что Олимпиакос имел хорошие шансы для второго гола, но кое-какие моменты были. В основном все ограничивалось дальними ударами Машаду и Митроглу, с которыми Манноне справлялся. Возможно, гостям стоило надавить на центр обороны, однако на комбинационные действия греков уже не хватало.
 
А в компенсированное время вышедший на замену Рэмси убегает один на один и красиво отправляет мяч в сетку. 3:1, Арсенал берет шесть очков после двух матчей, а Олимпиакос, похоже, будет драться за третье место. Впрочем, следующие два поединка команда проведет против Монпелье.

Арсенал - Олимпиакос 3:1
Голы: Жервиньо, 42, Подольски, 56, Рэмси, 90+4 - Митроглу, 45

Арсенал: Манноне, Дженкинсон, Вермален, Косельни, Гиббс, Артета, Кокелен, Окслейд-Чемберлен (Уолкотт, 71), Касорла, Подольски (Рэмси, 80), Жервиньо (Жиру, 80)

Олимпиакос: Медьери, Контрерас, Маниатис, Машаду (Пантелич, 81), Холебас, Манолас, Фустер, Сиовас, Диаките (Ибагаса, 73), Греко (Абдун, 67), Митроглу

Предупреждены: Косельни - Контрерас


Гельзенкирхен принимал сенсационного чемпиона Франции. Монпелье неудачно начал сезон, однако в игре с Нанси южане выглядели лучше, и лидер команды Юнес Бельханда по-немногу набирает форму. Рене Жирар даже сказал, что во втором тайме Монпелье временами демонстрировал игру уровня прошлого сезона. У Шальке из-за проблем с бедром на поле c первых минут не смог появиться Фарфан. Кроме того, вместо Матипа, Джонса, Афеллая и Барнетты Хууб Стевенс в старте выпустил Учиду, Хегера, Пукки и Дракслера. Рене Жирар провел две замены: вместо Бедимо и Мунье с первых минут вышли Аит-Фана и Стамбули.

Кнаппен начали относительно осторожно, особенно на фоне гостей: французы пытались комбинировать в центре поля. Первые моменты, или, точнее полумоменты создали хозяева. Фухс выполнил фирменную подачу с фланга и Хунтелаар ударил выше. Через две минуты отличную передачу на Учиду, который совершил проход по флангу и отдал в центр на Пукки, но удар у финна не вышел. Зато какой удар получился у Аит-Фана! После скидки партнера Кабелла сместился с правого фланга в центр, но вместо удара отдал на Карима, который с угла штрафной положил в дальнюю девятку ворот Уннершталля. Гол-красавец.

Шальке, естественно, прибавил. Опасность воротам Журдрена исходила в основном от Юлиана Дракслера, который нанес несколько ударов с дальней дистанции. А вот Пукки отлично отдал в касание на Юлиана, и мяч после его удара прошел немного мимо левого угла. Хуубу Стевенсу это уже было больше по душе, и суровый голландский наставник даже поаплодировал юношам. И не зря. Хунтелаар запустил Дракслера в забег, и Юлиан, обыграв вратаря, забил в пустые ворота. Стоит признать, что французы играли на равне с хозяевами, смело разыгрывая мяч и не окапываясь у своей штрафной. Бельханда обошел троих игроков Кнаппен и пробил с центра метров с 18-ти. Немного не попал Юнес в правый угол. А вот еще один вертикальный пас Нойштедтера должен был дойти до Пукки, но надежно сыграл Стамбули.

В перерыве Фарфан разминался на поле с Афеллаем, и когда команды вновь появились на поле Хууб Стевенс подошел к перуанцу, но Джеферсон, указав на бедро, покачал головой. Во второй тайме Кнаппен побежали забивать второй мяч. Холтби передачей нашел Пукки на линии штрафной, однако удар финна в дальний нижний угол парировал Журдрен. Дракслер подал угловой, после которого неточно пробил Пападопулос. А вот Юлиан сам накрутил нескольких игроков соперника непосредственно в штрафной, но в последний момент его зацепил Бокали. Пенальти и удаление защитника. А Дракслер, к слову приземлился весьма неудачно, повредив руку. Стевенсу пришлось снимать Юлиана.
Хунтелаар, тем временем, уверенно реализовал одиннадцатиметровый.

Несмотря на численное преимущество Кнаппен, гости продолжали искать возможности для развития контратак. Другое дело, что у них мало что из этого получалось. А у хозяев Хунтелаар сильно бил слету после подачи с левого фланга, но удар пришелся по центру ворот, и Журдрен парировал. Успокоилась игра. Шальке неспешно разыгрывали мяч у штрафной гостей, выуживая свой шанс. Так можно и доиграться. Наконец за пять минут до конца основного времени Афеллай прекрасно приложился метров с 18-ти, но Журдрен в этот вечер был хорош.

И Шальке таки доигрались. Сначала Хунтелаар находясь в одиночестве не забил с десяти метров после подачи Фарфана, а потом последовала расплата. Трое французов у штрафной хозяев против шестерых Кнаппен. Тинхан, не найдя возможности для удара, отдал назад на Камара, который неожиданно для защитников Шальке и Уннершталля, с 18-ти метров ударил точно в дальний угол. Прекрасный урок для подопечных Хууба Стевенса.

Шальке - Монпелье 2:2
Голы: Дракслер, 26, Хунтелаар, 53 (с пенальти) - Аит-Фана, 14, Камара, 90

Шальке: Уннершталль, Фухс, К.Пападопулос, Хеведес, Учида, Хегер, Нойштедтер, Дракслер (Афеллай, 55), Холтби (Барнетта, 84), Пукки (Фарфан, 66), Хунтелаар

Монпелье: Журдрен, Стамбули, Илтон, Янга-Мбива, Бокали, Эстрада (Марво, 68), Сайхи, Бельханда (Тинхан, 68), Аит-Фана (Конгрэ, 55), Камара, Кабелла

Предупреждения: Хунтелаар, Холтби, Сайхи, Эстрада, Камара, Кабелла, Конгрэ

На 52 минуте удален Бокали
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...