И.Суркис: "Пациент скорее жив, чем мертв"

После победного матча с загребским Динамо президент киевского Динамо дал интервью телеканалу 2+2.
0
4 октября '12 0:33
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
- Игорь Михайлович, какое настроение после сегодняшнего матча?

- После побед всегда настроение хорошее. С приходом Олега Владимирович пациент скорее жив, чем мертв. Есть еще над чем работать, много работать, но уже видна рука Блохина. Видно, что уже есть фланги, через которые забили два мяча. Но надо реализовывать моменты, которые создаем. Особенно во втором тайме было несколько моментов у Брауна, но надо забивать, потому что этих мячей может в конце пути не хватить. Я ребят поздравил с победой, однако нужно еще долго и плодотворно работать.

- Какие кардинальные изменения вы увидели сегодня на поле, если сравнивать с Семиным?

-  Я бы не сравнивал, потому что команда сейчас работает с Блохиным. Я увидел огромную самоотдачу и желание играть с  первых минут – это очень важно. Пытались осуществлять быстрый переход от обороны к атаке, однако это не всегда получалось, и работа флангов – это то, что Блохина декларировал, когда приходил в Динамо. Думаю, надо подождать – я это говорил после матча с Зарей, и сейчас говорю. Сразу ничего не делается, и я надеюсь, что мы увидим то киевское Динамо, которое выдели в лучшие годы.

- Какие задачи на Лигу чемпионов?


- Согласитесь, перед этой игрой у нас ситуация была хуже. Мы выиграли одну из ключевых игр с прямым нашим конкурентом, это если говорить о Лиге Европы, но я бы не хотел бы говорить за этот турнир – надо бороться за выход в плей-офф Лиги чемпионов. У нас сейчас спаренные матчи с Порту. После двух туров вообще сложно сказать, кто пройдет. Посмотрите, что вчера БАТЭ делало, но это же не говорит о том, что они пройдут дальше. Нужно играть с первой и до последней секунды каждого поединка, бороться и ставить перед собой максимальные задачи. Я надеюсь, что с каждой игрой Динамо будет только добавлять.

- Пору сегодня победило ПСЖ. Кого из них вы считаете главным конкурентом за второе место в  этой группе?

- Сейчас нам предстоят две очень важные игры, поэтому говорить о том, что Порту решило задачу тоже нельзя. ПСЖ имеет сегодня  три очка, мы имеем три очка, и мы французов принимаем дома. Надеюсь, к тому времени мы будем сильнее. Нужно своей игрой доказать, что это болезненное поражение в Париже было случайностью. Верю, что все игры мы проведем достойно, и болельщикам нас не будет в чем упрекнуть. Это самое главное, а на каком месте мы будем, уже покажет 4 декабря.
 
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...