Барселона додавила Селтик, Cпартак обыграл Бенфику + ВИДЕО

Москвичи одержали первую победу в группе, Селтик не удержал ничью.
0
23 октября '12 20:57
Getty Images
Getty Images
Группа G

Унаи Эмери оставалось кончиками пальцев цепляться за тренерское кресло Спартака, а команде - за шансы на выход в плей-офф еврокубков. У москвичей не лучшая ситуация после двух поражений от Барселоны и Бенфики, да и в Премьер-лиге Эмери никак не может доказать болельщикам, что является тем самым человеком, который выведет клуб на новый уровень.

Бенфика набрала очко в двух турах, что для любой команды в свете короткой групповой дистанции - не самый оптимальный расклад.

Спартак готовился к матчу с серьезными потерями. Речь прежде всего идет о капитане Дикане и втором вратаре Сергее Песьяковом, сломавшем плюсневую кость. Таким образом, стражем рамки стал глубокий резервист Артем Ребров. также дисквалификацию отбывал аргентинец Хуан Инсаурральде, удаленный в поединке с Селтиком.

Хозяева начали встречу с позиции силы и вышли вперед на третьей минуте: Билялетдинов сперва пробивал головой, но Артур спас португальцев, а вот второй раз Динияр выдал пас на Хурадо, который заметил набегающего Кариоку. Бразилец получил мяч и выстрелил мимо вратаря.

Полузащита Спартака действовала мобильнее, хотя сумасшедшие скорости ни у одной стороны не намечались. На 13-й минуте в игру вступил Ребров, потнянув выстрел под перекладину от Родриго.

На 24-й минуте хозяева должны были удвоить преимущество, но мяч угодил в перекладину после касания от Ари. Ну а Бенфика таки забила, хотя моментов у россиян для этого было чуть больше. Сальвио навесил на ближнюю штангу с левого фланга, а защитники потеряли Лиму, который фактически пробивал по пустым воротам - 1:1.

Но до перерыва дружина Эмери таки была вознаграждена за старания. Макеев прорвался по правому флангу и прострелил вдоль ворот, а Жардел в попытке опередить Ари срезал мяч в свои ворота.

Второй тайм Спартак начал в активном прессинге, а португальцам оставалось лишь бороться за редкую возможность завладеть мячом. Наставник лиссабонцев Жорже Жезус выпустил Кардосо и Гайтана, но замены не сработали абсолютно, особенно задумка с Оскаром, который даже не думал выкладываться на сто процентов и постоянно терял мяч на острие.

Стоит признать, что португальцы выглядели техничнее хозяев поля, но при этом куда выгоднее смотрелся Спартак в своем стремлении любой ценой добыть заветные три очка и продолжить борьбу за плей-офф.

Финального штурма от Бенфики немногочисленные болельщики на гостевой трибуне так и не дождались, а после свистка стороны дали выход эмоциям, устроив маленькую потасовку. Красно-белые набрали первые три очка в Лиге чемпионов для России, а положение Орлов можно назвать плачевным.

Спартак
- Бенфика 2:1
Голы: Кариока, 3, Жардел, 43 - Лима, 32

Спартак: Ребров, Пареха, Сухи, Макеев, Д. Комбаров, Кариока, Хурадо, Шельстрем (Брызгалов, 79), Билялетдинов (Веллитон, 73), Ананидзе (К. Комбаров, 57), Ари

Бенфика: Артур, Макси Перейра, Гарай, Жардел, Бруно Сезар (Гайтан, 65), Матич (Джон, 89), Перес, Лима, Сальвио, Родриго (Кардосо, 65), Мельгарехо

Предупреждения: Сухи, Веллитон, Ари - Кардосо, Матич



Барселона одержала тяжелую победу над Селтиком. Кельты были в шаге от ничьей, однако пропустили гол на последней минуте.

Каталонцы играли в неспешный футбол и ждали от шотландцев ошибок в обороне. Данный матч напомнил противостояние со Спартаком, тогда тоже москвичи вели в счете, однако проиграли.

В составе сине-гранатовых появился Бартра, который и в защите отрабатывал, и в нападении помогал, нанеся неплохой удар головой.

А начался матч с атак каталонцев. Санчес пробил мимо ворот, удар Альба парировал голкипер. Селтик вперед не шел, и единственный момент превратился в гол. После подачи со штрафного Маскерано неудачно сыграл плечами и круглый залетел в ворота Вальдеса. В данном эпизоде также пробивал Самарас, но последнее касание было за защитником хозяев.

Шотландцы и в дальнейшем играли от обороны, но стандарты в их исполнении были опасными и заставляли нервничать Вальдеса.

Барселона же шла вперед весьма спокойно, и после отменной комбинации, в которой поучаствовали Месси и Хави, на удар был выведен Иньеста, который и сравнял счет.

Во второй половине Барселона продолжала не реализовывать моменты. Тут можно вспомнить удары Месси с трех метров, также выстрел с близкого расстояния Санчеса. А Селтик тоже не стеснялся и шел в контратаки, да только каталонские защитники успевали в последний момент отбирать мяч у гостей.

Все шло к ничьей, однако Барселона добилась своего. Подача Адриано и точный удар Альбы принесли хозяевам победу.
 
Барселона - Селтик 2:1
Голы: Иньеста, 45, Альба, 90+4 - Самарас, 19
 
Барселона: Вальдес, Адриано, Маскерано, Бартра, Альба, Сонг, Иньеста, Хави, Педро (Тельо, 76), Санчес (Вилья, 80), Месси
 
Селтик: Форстер, Изагирре, Эмброуз, Уилсон, Малгрю (Кайал, 76), Лустиг, Браун (Коммонс, 63), Лэдли, Ваньяма, Хупер, Самарас (Форрест, 43)
 
Предупреждены: Маскерано, Адриано

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...