Михайличенко: "Нужно просто играть на победу"

Накануне завтрашнего матча с Порту ассистент главного тренера Динамо Алексей Михайличенко пообщался с журналистами.
0
23 октября '12 21:41
Алексей Михайличенко, фото ФК Динамо
Алексей Михайличенко, фото ФК Динамо
"В двух словах о подготовке: у нас был немного другой график, чем у Порту. Они смогли сыграть вторым составом после перерыва на матчи сборных. Мы же провели тяжелый матч против Металлиста. Потому наша подготовка носила скорее теориетический, чем практический характер. Она касалась анализа последнего поражения, вопросов, которые возникли у команды", - сказал исполняющий обязанности главного тренера Динамо.
 
"Мы постарались в первую очередь разобрать ошибки игроков и команды в целом, которые не позволили показать ту игру, на которую мы рассчитывали, и не позволили добиться желаемого результата. Что касается наших тренеровок, то они носили восстановительный характер, поскольку нагрузка на игроков очень велика. Те кадровые проблемы, которые у нас были, только усугубились, ведь мы потеряли еще и Раффаэля. Но завтра у нас игра не чемпионата Украины, а Лиги чемпионов, которая очень высоко ценится и для нас играет очень важную роль. Тот фактор, что мы играем на поле лидера группы, тоже немаловажен. Перед нами стоит задача выхода из группы, потому нам нужен положительный результат в завтрашней игре. Самое важное - реализовать те задумки, которые у нас есть".
 
"Все возможные рубежи давно пройдены. Всем хочется, чтобы этот неудачный период прошел как можно скорее. Самое главное, что в такие моменты проявляется характер и каждого игрока, и всей команды. Никто не застрахован от поражений. Но поражение поражению рознь. Все должны оставаться одним целым. Я верю в ребят, которые находятся в команде, верю, что каждый из них сможет преодолеть себя и сделать то, что нужно для команды, чтобы для нее завершился неприятный период".

"На наш взгляд, Порту, в силу своей молодости, обладает хорошей командной скоростью, высоким индивидуальным мастерством игроков. Но дело в том, что даже играя в Загребе и здесь с ПСЖ, они старались навязать сопернику свою игру, навязывали борьбу на каждом участке поля и хорошо использовали свои командные качества".
 
"Естественно, это ЛЧ, и приезжать и говорить, что нужно хотя бы отбиться, это заведомо неправильно. То, что мы будем предлагать команде, все это будет направлено на то, чтобы добиться победы. Это еще не тот случай, когда можно рассчитывать стратегически количество мячей, нужно просто играть на победу. Это важно еще и в психологическом плане".
 
"Конечно же, проблемы с составом у нас есть. Когда выбывают из обоймы три-четыре игрока обороны, то приходится перестраивать игру, и это также влияет на выбор тактических схем. Будет все зависеть от того, на кого мы сможем завтра рассчитывать. Мы еще после тренировки посмотрим на состояние футболистов, потому все решения будут приниматься завтра".
 
Впрочем, сообщил Алексей Михайличенко также и приятную новость.
 
"Велозу получил повреждение, но оно не настолько тяжелое, чтобы он не участвовал в завтрашнем матче. Мигел будет готовиться к игре. Если Мигел и знает какие-то секреты, то их расскажет. Но мы достаточно хорошо изучили Порту, потому на данный момент каких-то экстра-интересных новостей не услышали".
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 23:40
23:40
Стали известны 22 участника группового этапа Лиги чемпионов 2017/18
22 мая
13:20
Финал Лиги чемпионов "раскачает" The Black Eyed Peas
10:20
Динамо будет сеяным в обоих раундах квалификации Лиги чемпионов
00:05
Шахтер попал в первую корзину для жеребьевки группового этапа ЛЧ
18 мая
17:10
Гризманн уверен, что Буффон получит Золотой мяч в этом году
15 мая
17:56
Нападающий Ювентуса рискует пропустить финал Лиги чемпионов
12 мая
15:28
Алвес – игрок недели в Лиге чемпионов
14:55
Рамос просил Роналду симулировать боль в матче с Атлетико
14:24
Реал и Ювентус в финале Лиги чемпионов рассудит немецкий арбитр
11 мая
22:55
Фанаты Атлетико забрали часть кресел с Висенте Кальдерон после матча с Реалом
Архив новостей
Загрузка...