Шахтер в блестящем стиле расправился с Челси + ВИДЕО

На Донбасс Арене бит действующий победитель Лиги чемпионов.
0
23 октября '12 23:34
Getty Images
Getty Images
Три недели Донецк жил в ожидании матча с Челси, еще задолго до 23 октября распределив билеты на этот поединок. Ведь это был не просто матч третьего тура группового турнира, а настоящий экзамен для чемпиона Украины последних трех лет, потому как противостоял горнякам действующий победитель Лиги чемпионов. Согласитесь, это самая что ни на есть лучшая проверка нынешнего потенциала донецкого клуба и его перспектив.

То, что команда Луческу очень серьезно настроена в нынешнем розыгрыше самого престижного клубного турнира континента, хозяева подтвердили уже в самом дебюте поединка. Не успели лондонцы еще, как следует, войти в игру и уловить ритм матча, как оказались в роли догоняющих. Это Луис Адриано поборолся за мяч на подстапах к штрафной и оказался на хорошей позиции для удара, а далее последовал мощный выстрел – мяч от руки Терри оказался в ногах у Тейшейры, который хладнокровным ударом из-под Коула закатил кожаную сферу прямо в нижний угол ворот Чеха. Вот вам и начало!

Конечно, гости были слегка обескуражены таким быстрым голом, но довольно оперативно наладили контроль мяча, а с ним начала плести и свои кружева атак. С позиционными атаки у аристократов откровенно не получалось, а вот длинные забросы или сквозные передачи в свободную зону зачастую ставили в  тупик оборону донецкого клуба. И здесь стоит похвалить Пятова, который не только уверенно стоял в рамке, но еще и блестяще сыграл в некоторых эпизодах роль либеро. В частности, Андрей дважды лишь в последний момент опережал Торреса и Оскара, которые были уже готовы завершать атаку. Достойным ответ нашелся и у Шахтера. Свою состоятельность несостоявшемуся работодателю принялся доказывать Виллиан, в своем  коронном стиле убрав под себя двух футболистов Челси и элегантно пробив – к сожалению, мяч полетел чуточку выше перекладины.

В середине тайма горянки изрядно подсели, хотя не исключено, что это был такой тактически ход Шахтера, ведь хозяева выдали великолепную концовку первой сорокапятиминутки. Сперва Мхитарян напомним о себе пушечным ударом под перекладину, и голкиперу Челси стоило немалых усилий, чтобы перевести мяч на угловой. Заслужил аплодисметны чешский страж ворот и спустя несколько минут, когда блестяще среагировал на удар своего соотечественника Хюбшмана практически в упор. Какай же был момент!

Начало второго тайма получилось достаточно нервозное, если не сказать проще – Челси был очень близок к тому, чтобы сравнять счет. Луис перехватил передачу Мхитаряну и тут же отправил в прорыв Азара, а роль наконечника атаки взял на себя Мата, однако после прострельной передачи партнера испанец в касание пробил над перекладиной. Старое футбольное правило сработало и сегодня. Фернандиньо обокрал в центре поля Азара и на пару с Адриано двинул к воротам соперника. Изящная перепасовка и хлесткий удар от донецкой семерки в дальний угол ворот Чеха. 2:0! Могли бы вы такое себе представить? И ведь не скажешь, что Шахтер не заслужил второго взятия ворот.

После забитого мяча рисунок игры практически не изменился. Челси постоянно искал бреши в обороне соперника, размашисто атакуя флангами, однако реальной остроты у ворот Пятова все не было и не было. Положа руку на сердце, Шахтер был куда ближе к тому, чтобы забить третий мяч, нежели Челси отыграть хотя бы один. Похоже, хозяева решили действовать на принципу "лучшая оборона – то атака". Вспомним два очень опасных удара Мхитаряна, вспомним и момент у Хюбшмана, когда чех не сумел замкнуть передачу Адриано, однако в этим минуты превосходство Шахетра не вызывало ни у кого сомнений.

Пожалуй, второй по-настоящему опасный момент у ворот горняков во втором тайме гости из Лондона создали только на 81-й минуте, когда Азар неожиданно вывалился на свидание с Пятовым, однако украинский голкипер не сплоховал и ногой парировал выстрел бельгийца. Впрочем, на свой гол "пенсионеры" таки наиграли, чуточку подсластив горечь поражения. Иванович промчался по правому флангу и прострелил в центр штрафной – Азар эффектно пропустил мяч, а Оскар буквально расстрелял ворота Шахтера. Но не больше - финальный свисток зафиксировал уверенную и заслуженную победу чемпиона Украины, который взобрался на первое место в группе и сделал серьезную заявку, как минимум, на место в плей-офф. Аплодируем команде Луческу и с нетерпением ждем матча этих же соперников на Стэмфорд Бридж!

Шахтер
- Челси 2:1
Голы: Тейшейра, 3, Фернандиньо, 52 - Оскар, 88


Шахтер: Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Рац - Хюбшман, Фернандиньо – Тейшейра (Илсиньо, 82), Мхитарян, Виллиан (Дуглас Коста, 88) - Луис Адриано

Челси: Чех - Иванович, Давид Луис, Терри, Коул - Микель, Рамирес - Мата, Лэмпард (Азар, 18), Оскар – Торрес (Старридж, 70)

Предупреждения: Кучер, Хюбшман – Коул, Луис

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...