Ювентус не выиграл в Дании + ВИДЕО

Бьянконери по-прежнему не побеждают в нынешней Лиге чемпионов.
0
23 октября '12 23:34
Getty Images
Getty Images
Группа E

Лишь на последних минутах чемпион Италии избежал сенсационного поражения в матче с Нордшелландом.

Старая Синьора продолжает не проигрывать на европейской арене, однако это не слишком радует поклонников команды. Нынешний матч стал уже девятым кряду в еврокубках, который Юве завершил ничьей. А ведь противостоял туринцам явный аутсайдер группы Е - датский Нордшелланд, проигравший и Шахтеру, и Челси.
 
По сравнению с последним матчем чемпионата против Челси в составе туринцев произошло несколько замен. В ворота вернулся Джиджи Буффон, в обороне вместо Барцальи вышел Лусио, на флангах расположились Маурисио Исла и Паоло Де Челье, а в нападении в паре с Себой Джовинко появился Алессандро Матри.
 
У хозяев же вышел сильнейший состав - Миккел Бекманн и Иван Рунье, чье участие в матче было под вопросом, таки оказались готовы играть. Накануне поединка Каспер Хьюлманд, тренер "датской Барселоны", как называют команду на родине, обещал преподнести сюрприз обладателям скудетто, и датчанам это удалось.
 
Нордшелланд и не думал робеть перед именитым соперником и смотрелся очень организованно. Конечно, Ювентус завладел территориальным преимуществом, однако на протяжении получаса бьянко-нери, по сути, не могли создать у ворот Хансена ничего опасного. Удары были, однако в большинстве своем мимо цели. Хозяева огрызались, однако Буффон тоже долгое время оставался без работы. Но первый по-настоящему голевой моменты возник именно у датчан. На 30-й минуте Джошуа Джон оторвался от защитников и вышел на свидание с Буффоном, однако вратарь успел выбежать за пределы штрафной и грудью парировать удар полузащитника.
 
Ювентус тут же ответил своим выпадом, и тут уже не повезло Джовинко - Себастьян обыграл голкипера, но с острого угла не попал в пустые ворота. Атомный Муравей в первом тайме был самым активным в составе бьянко-нери, и игрокам обороны Нордшелланда пришлось изрядно попотеть, чтобы справиться с опекой игрока сборной Италии. Был заметен и Матри, однако Алессандро никак не удавалось толково пробить - то мимо, то в руки Хансену.
 
Второй тайм начался с атак Юве, нападающие Старой Синьоры снова упустили свои шансы, а вскоре хозяева неожиданно вышли вперед. Лаудруп в борьбе с Кьеллини заработал штрафной, и Бекманн закрутил мяч мимо стенки в ближний верхний угол.
 
Уже в третий раз в нынешнем розыгрыше ЛЧ бьянко-нери пришлось отыгрываться. Ювентини пошли вперед большими силами, Нордшелланд всей командой сел в оборону, а Хансен поймал кураж. Голкипер действовал великолепно - удары по его воротам наносились один за одним, но Йеспер демонстрировал чудеса реакции.
 
Анджело Алессио, дебютировавший в Лиге чемпионом, дабы спасти матч бросил в бой сразу двух свежих нападающих - Вучинича и Бендтнера. Как оказалось, не прогадал. Мирко помог Ювентусу отыграться, и туринцы даже были близки к победе.
 
Свой гол черногорец забил на 81-й минуте - ударом с лета из пределов штрафной замкнул навес Ислы справа. Бендтнер мог вывести Юве вперед, но, выиграв второй этаж после подачи Де Челье, послал мяч чуть мимо ворот. Концовку матча гости провели в массированных атаках, однако изменить счет больше так и не сумели.
 
После трех туров Ювентус отстает от лидирующего в группе Шахтера на четыре очка и занимает третье место. Конечно, шансы пробиться в плей-офф у бьянко-нери остаются, но все-таки поклонники команды явно надеялись на более уверенное выступление туринцев. По крайне мере, в сегодняшнем матче.

Нордшелланд - Ювентус 1:1
Голы: Бекманн, 50 - Вучинич, 81
 
Нордшелланд: Хансен, Паркхерст, Окоре, Рунье, Мтилига, Аду, Стокхольм, Лаудруп (Кристенсен, 70), Лорентцен (Кристиансен, 88), Джон, Бекманн (Нордстранд, 67)
 
Ювентус: Буффон, Лусио (Бендтнер, 76), Бонуччи, Кьеллини, Исла, Видаль (Джаккерини, 83), Пирло, Маркизио, Де Челье, Матри (Вучинич, 67), Джовинко
 
Предупреждения: Рунье, Мтилига - Маркизио

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...