Очередной армянский комсомол от МЮ + ВИДЕО

Красные Дьяволы три очка берут, Галатасарай два - теряет.
0
23 октября '12 23:39
Getty Images
Getty Images
Группа H

Манчестер Юнайтед на своем поле принимал португальскую Брагу.

У Красных Дьяволов в этом сезоне наметилась еще одна проблема в игре. Они из рук вон плохо начинают матчи, что опять было подтверждено в отчетном поединке. Виной тому то ли потеря концентрации, то ли несыгранность задней линии (в преддверии матча с Челси был дан отдых Фердинанду и Эвра, которых заменили Каррик и Бюттнер соответственно). Тем не менее, манкунианцы вновь начали матч с пропущенного мяча, причем вину едва ли можно возложить на одного игрока – вся четверка оборонцев сыграла в том моменте просто ужасно. Результативный удар на свой счет записал Алан, откликнувшийся на верховую передачу с фланга.

Архиепископы продолжали гнуть свою линию, а хозяева сему очень слабо препятствовали. Как результат – второй забитый мяч при отсутствии опасных моментов у ворот португальцев. И вновь провалилась вся защитная линия МЮ, чем во второй раз воспользовался Алан. Гол опять зародился на фланге, но на это раз передача была низовая.

Лишь такой холодный душ привел в чувство Красных Дьяволов, которые перехватили инициативу в свои руки. И ответный мяч не заставил себя ждать. Кагава верховой передачей нашел Эрнандеса, который ударом головой отквитал один гол. Мексиканец имел возможность и вовсе сравнять счет в первом тайме, но не поспел на острую передачу Робина ван Перси. Хозяевам все же удалось забить второй мяч еще до перерыва, но он был отменен по причине офсайда.

Второй тайм Юнайтед начал более чем уверенно, принявшись досаждать защите Архиепископов. Тем довольно долго удавалось сохранять победный счет, и все же один из многочисленных розыгрышей углового в исполнении манкунианцев стал голевым. В его результате Джонни Эванс с нескольких метров затолкал мяч в сетку, восстановив равновесие.

Вскоре после этого имел шанс отличиться Хавьер Эрнандес, но арбитр встречи вновь остановил игру по причине офсайда. Более чем спорное решение, к слову. Однако мексиканца уже было не остановить. Сперва Чичарито пасом нашел вышедшего на второй тайм Нани – вратарь Браги Бету парировал удар португальца. А еще через некоторое время Эрнандес замкнул шикарнейший навес Клеверли с фланга и вывел свою команду вперед.

В оставшееся время манкунианцы спокойно довели матч до победы и даже имели шанс увеличить преимущество до более комфортного, но сегодня Робину ван Перси не было суждено отличиться – мяч после его удара пролетел мимо "девятки". А посему встреча так и закончилась со счетом 3:2, что позволило МЮ увеличить отрыв от преследователей. Похоже, даже одна-единственная  ничья в оставшихся матчах гарантирует команде сэра Алекса Фергюсона участие в следующей стадии Лиги чемпионов.

Манчестер Юнайтед - Брага 3:2
Голы: Чичарито, 25, 75, Эванс, 62 - Алан, 2, 20

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Рафаэль, Эванс, Бюттнер, Каррик, Клеверли, Флетчер, Кагава (Нани, 46), Руни, Чичарито (Гиггз, 80), ван Перси
 
Брага: Бету, Коэлью, Элдерсон, Винисиус, Аморим (Барбоса, 80), Макаэл, Салино, Куштодиу, Алан, Виана, Эдер.
 
Предупреждения: Элдерсон, Куштодиу


При трудных погодных условиях Галатасарай и Клуж забили друг другу по голу.

Первым делом следует отмечать, что на протяжении всего матча шел ужасный ливень, превративший уже к концу первого тайма поле в бассейн. А впоследствии в болото. Поэтому неудивительно, что искрометного футбола не получилось, зато было много ошибок и глупостей.
 
Гости на подобие поединка с Брагой в первом туре старались находить свои шансы в быстрых атаках, а команда Фатиха Терима играла первым номером с длительным контролем мяча. Лучше получалось у тех, кому нужно было для своих атак меньше касаний.
 
После нескольких попыток Клуж открыл счет в матче. Камора подал с левого фланга, а Дани Нункеу в борьбе с форвардом соперника Капетаносом отправил мяч в сетку собственных ворот.
 
Галатасарай и так играл активно, что уж говорить после пропущенного мяча. Хозяева пошли большими силами вперед и стали создавать опасность. В течение трех минут уругваец Матиас Агиррегарай заработал две желтые карточки и был удален с поля еще до 30-й минуты.
 
Это было далеко не последнее странное событие в первом тайме. До перерыва хозяева забить не смогли, зато из-за травм потеряли сразу двух важных игроков Хамита Алтынтопа и Йохана Эльмандера. А еще до этого Фелипе Мело не забил пенальти за игру рукой Шепши в своей штрафной.
 
В общем, в первом тайме набралось крайне много интересных событий. Еще одно из них - Клуж вел в счете, ни разу не ударив по воротам.
 
После перерыва футбола было мало. Галатасарай всеми силами пошел отыгрываться, гости, взяв за союзника дождь и болотистое поле, пытались удержать перевес.
 
Хотя атаковать в таких условиях непросто, шансов забить в ответ хозяева поля создали приличное количество. По крайней мере, давление на ворота отлично игравшего португальского вратаря Фелгуэйраша создавалось некислое.
 
В конце концов, свой мяч хозяева таки забили. После подачи Амбарата с фланга Бурак Йилмаз выиграл верховую борьбу у многочисленных партнеров и соперников, в том числе и у опрометчиво вышедшего с ворот голкипера, и отправил мяч в сетку.
 
Галатасарай и победу мог вырвать на финише встречи, но все же Клуж ценой невероятных усилий хоть одно очко получил от этой встречи.
 
Галатасарай - Клуж 1:1
Голы: Йилмаз, 77 - Нункеу, 19 (в свои ворота)
 
Галатасарай: Муслера, Эбуэ (Сабри 68), Кайя, Нункеу, Риера, Мело, Хамит Алтынтоп (Йилмаз, 39), Инан, Амрабат, Эльмандер (Чолак, 42), Бюлут
 
Клуж: Фелгуэйраш, Каду, Иван Пинту, Пикколо, Камора, Агиррегарай, Гедемеш, Луис Альберто, Шепши (Рада, 53), Рафаэль Бастос (Никоарэ, 72), Капетанос (Мурешан, 78)
 
Предупреждения: Бюлут, Амрабат, Мело, Сабри - Агиррегарай, Рафаэль Бастос
 
Удаление: Агиррегарай, 28
 
На 35-й минуте Фелипе Мело не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...