Позор БАТЭ, победа Баварии + ВИДЕО

Завершились матчи третьего тура в группе F.
0
23 октября '12 23:44
Getty Images
Getty Images
Группа F

Валенсия благодаря хет-трику Сольдадо уверенно расправилась с борисовским БАТЭ на выезде.

Белорусский БАТЭ благодаря предыдущим успехам в групповом раунде сумел избавиться от статуса аутсайдера и к поединку с Валенсией уже подходил в статусе боевого коллектива, шансов на победу у которого не так уж мало, как это казалось изначально до старта турнира.

К тому же, на впечатляющую игру в исполнении борисовской команды наслоились и проблемы нынешней Валенсии, у которой в текущем сезоне игра ладится далеко не всегда. Маурисио Пеллегрино, судя по всему, пока еще не окончательно освоился на новом для себя месте, что, скорей всего, материализуется в не самых выдающихся результатах Валенсии на старте сезона.

Отчетный поединок в какой-то степени подтвердил предположения относительно чрезвычайно сложности поединка для обоих коллективов. БАТЭ более организованно и здорово действовал на командном уровне, тогда как левантийцам периодически удавалось создавать интересные моменты благодаря высокому индивидуального мастерству, в чем перевес гостей не вызывал сомнений.

Пожалуй, именно отсутствием должного уровня и можно объяснить ошибку Симича, нарушившего правила на Сольдадо в своей штрафной в добавленное к первому тайму время. Сам пострадавший и реализовал пенальти, забив важнейший гол в раздевалку.

По идее, в перерыве Виктор Гончаренко должен был донести до подопечных методы противостояния с валенсийцами, уступая в счете, однако на деле происходящее на поле особо не изменилось. БАТЭ все так же давил, делая акцент на заряженность на борьбу и агрессивность, а команда Пеллегрино получила возможность действовать на излюбленных контратаках, одну из которых гостям и удалось реализовать почти сразу после перерыва. Ачалось все с сейва Диего Алвеса после удара Родионова, пошла оборотка, итогом которой стала передача Гуардадо на Сольдадо, и нападающий сборной Испании оформил дубль.

И пропустив второй гол, БАТЭ явно сдался. Не столь сдался, сколько просто оказался сломлен. Получить в примерно равной игре сразу два гола в свои ворота абсолютно из ничего – для команды уровня БАТЭ – практически аховая ситуация. Агрессии в исполнении хозяев изрядно убавилось, что мгновенно привело к снижению градуса опасности у ворот Алвеса. Посему неудивительно, что в скором времени левантийцы и вовсе сумели забить третйи мяч. Тино Коста на пару с Сольдадо сообразили простенькую стеночку завершением которой стал четкий удар Роберто в дальний угол уже из пределов штрафной БАТЭ. По сути, третий гол – красноречивое проявление более высокого класса гостей.

Фактически на этом игра и завершилась. В оставшееся время Валенсия вполне спокойно контролировала ситуацию, не позволяя сопернику чрезмерно активничать. Благо, и сам соперник оказался деморализован тремя пропущенными мячами и больше особо не сопротивлялся, предпочтя сэкономить силы на новые баталии.

Тем самым, ситуация в группе значительно усложняется, а БАТЭ, несмотря на довольно симпатичную игру, попал под холодный душ, организованный классными футболистами Валенсии.
 
БАТЭ - Валенсия 0:3
Голы: Сольдадо, 45+1, 55, 69
 
БАТЭ: Горбунов, Бордачев, Филипенко, Симич, Поляков, Лихтарович (Сиваков, 53), Володько (Брессан, 75), А. Глеб, Павлов (Мозолевский, 66), Олехнович, Родионов
 
Валенсия: Диего Алвеш, Сиссохо, Рами, Рикарду Кошта, Жоау Перейра, Гаго, Альбелда (Банега, 72), Фегули (Барраган, 82), Гуардадо, Коста, Сольдадо (Жонас, 77)
 
Предупреждения: Павлов - Солдадо, Альбелда


В скучнейшем матче на Метрополе Бавария благодаря точному удару с пенальти переиграла Лилль.

Лиллю, который в своей еврокубковой истории в пяти матчах с немецкими клубами до этого смог одержать лишь одну победу, крайне важно было добыть еще одну сегодня вечером. Очень хорошо держались Доги в первые двадцать минут матча. Лилль отдал  Баварии инициативу, но не пространство, особенно на своей половине. Попытки хозяев атаковать подчас выглядел более опасно, чем позиционные атаки Баварии. Один такой перспективный контрвыпад четыре в три Мартен испортил плохим фланговым навесом.

Спустя несколько минут Диню удался проход по флангу, и Лукас подал в штрафную на Тулио. Бразилец сошелся в верховой борьбе с соотечественником Данте, и зацепил мяч лишь плечом. Круглый прошел над воротами. Самым активным в эти минуты, как и во всех последних матчах мюнхенского клуба, выглядел воспитанник Догов Франк Рибери.

В итоге оборона хозяев все же ошиблась. Лам вошел с мячом в штрафную, и не поспевавший за ним Динь слегка подтолкнул капитана гостей. Этого было достаточно, чтобы Филипп потерял равновесие и упал. Скажем, условный Гомес этого толчка наверное бы и не заметил. Пенальти уверенно реализовал Томас Мюллер. Земляки Шарля де Голля слегка попытались атаковать, но не преуспели. Руди Гарсия на это только качал головой. Как мы его понимаем! Впрочем и Бавария ничего выдающегося больше не создала в первом тайме – разве что отметим желтую карточку Хави Мартинеса – «горчичник» ценой в 40 миллионов евро. Так при счете 0:1 команды и ушли на перерыв.

Еще в первом тайме Рибери почувствовал боль в бедре и не смог продолжить игру. Француз отправился на скамью запасных потрещать вместе с Анатолем Тимощуком. Хозяева, к слову, вели себя сегодня совсем негостеприимно, то и дело грубо встречая игроков Баварии.

Начало второго тайма также не могло особо порадовать незаангажированного зрителя острыми моментами и динамичной игрой. Правда, Бавария вполне могла забить и второй. Подачу Шакири в пределах штрафной Догов рукой прервал Берия, но Аткинсон рукоблудие проморгал. За четверть часа до конца основного времени хозяева все же пошли в атаку, редко выпуская Баварию из своей половины поля. Правда, еще реже у них получалось хоть что-нибудь острое. Болельщики на трибунах гнали хозяев вперед – тщетно. В последние минуты Бавария просто тянула время. И дотянула до победы. Поменьше бы таких матчей в Лиге чемпионов, будем откровенны.

Лилль - Бавария 0:1
Гол: Мюллер, 20 (с пенальти)
 
Лилль: Ландро, Сидибе, Берия, Шеджу, Динь, Бальмон, Мартен, Педретти (Розегнал, 90), Калу (Пайе, 56), Де Мело, Ру (Мендеш, 78)
 
Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер, Швайнштайгер, Хави Мартинес, Мюллер (Алаба, 84), Кроос (Луис Густаво, 81), Рибери (Шачири, 46), Манджукич
 
Предупреждены: Сидибе, Педретти, Динь - Боатенг, Хави Мартинес, Манджукич, Шачири, Швайнштайгер

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
17 августа
10:13
Маритиму - Динамо: онлайн видео трансляция матча Лиги Европы
16 августа
23:43
Лига чемпионов-2017/18: Наполи обыграл Ниццу, Севилья выиграла в Турции
18:33
Победитель киевского финала Лиги чемпионов может заработать 57 миллионов евро
11:19
Тренер Хоффенхайма: Клопп же не скажет, что мы играли хорошо, а Ливерпуль – дер*мово
09:13
Клопп: Сделано только полдела
08:30
Наполи – Ницца: прогноз и ставки букмекеров на матч Лиги чемпионов
07:35
Хоффенхайм – Ливерпуль 1:2 видео голов и обзор матча Лиги чемпионов
15 августа
23:59
АПОЭЛ уверенно обыграл команду Ротаня
17:15
Буффон вошел в тройку претендентов на звание лучшего футболиста сезона
15:16
Славия решила не заявлять Соболя на матчи плей-офф Лиги чемпионов
Архив новостей
Загрузка...