Порту — Динамо. Превью

Сегодня киевское Динамо завершит условный первый круг группового раунда Лиги чемпионов выездным матчем в Португалии.
0
24 октября '12 11:18
Фото moscowalk.ru
Фото moscowalk.ru
Порту - Динамо
24 октября, 21.45, Порту, Стадион Драгау
арбитр: Павел Краловец (Чехия)
Прямая трансляция на телеканале 1+1
Прогноз iSport.ua - 2:0

Украинская и португальская команды по-разному начали турнир. Если португальцы уверенно победили на выезде в Загребе, а дома одолели главного фаворита группы (хотя, кто это сказал?!) французский ПСЖ, то у киевлян все было далеко не так оптимистично. Еще при Юрии Семине Динамо опозорилось во Франции, уступив ПСЖ 1:4, а потом дома далеко не убедительно выиграли у главного аутсайдера группы загребского Динамо. Неплохо в этой игре киевляне смотрелись лишь в первые двадцать минут матча.
 
Между собой клубы имеют не очень богатую историю встреч - четыре игры, но сами матчи были запоминающимися. В 1987 году действующий обладатель Кубка кубков киевское Динамо в полуфинале Кубка чемпионов встретилось с Порту и дважды уступило 1:2. В итоге тот Порту выиграл трофей став лучшей командой Европы. Следующие встречи состоялись 21 год спустя. На стадии группового этапа Лиги чемпионов киевляне руководимые Юрием Семиным обменялись с португальцами выездными победами. В результате Порту вместе с Арсеналом вышло из группы, а Динамо приземлилось на последнем месте.
 
Во внутреннем первенстве Порту занимает первую строчку в турнирной таблице, причем в последнем туре команда победил дома Спортинг 2:0. У киевлян все не так радужно. Если в прошлых трех чемпионатах команда уступала чемпионство донецкому Шахтеру, то в этом чемпионате имеет все шансы потерять и второе место. Болельщикам команды остается надеяться, что Игорь Суркис вовремя произвел тренерскую замену, поскольку с Семиным пути вперед уже не было. К сожалению, Олег Блохин, не успев принять команду, попал в больницу с гипертоническим кризом и динамовцами фактически руководил Алексей Михайличенко. Возможно, и при Блохине было бы не лучше, ведь перевернуть сознание игроков на 180 градусов за такой короткий срок невозможно, но при Алексее Александровиче команда играла так, будто Семин никуда не уходил - безынициативно, безыдейно, скучно. Соответствующие были и результаты.
 
Каждая следующая игра может стать для Динамо, как началом нового пути, так и погружением в бездну. Ведь большую роль в случае с Динамо имеет как раз психология. Все мы видели, что на короткой дистанции киевляне могут показать и класс, и азарт, и желание - как это было в стартовые минуты поединка с загребским Динамо. Понимает это и Алексей Михайличенко: "Все возможные рубежи давно пройдены. Всем хочется, чтобы этот неудачный период прошел как можно скорее. Самое главное, что в такие моменты проявляется характер и каждого игрока, и всей команды. Никто не застрахован от поражений. Но поражение поражению рознь. Все должны оставаться одним целым. Я верю в ребят, которые находятся в команде, верю, что каждый из них сможет преодолеть себя и сделать то, что нужно для команды, чтобы для нее завершился неприятный период". Золотые слова. Хоть и банальные.
 
Главный тренер Порту Витор Перейра, несмотря на все беды киевлян "насыпал" им комплиментов: "У меня была возможность вживую понаблюдать за Динамо. В этой команде полно прекрасных игроков, особенно в атаке. Быстрая, техничная, эта команда любит контролировать мяч, но особенно опасна она после потери мяча противником". Португалец видит то, что не видим мы.
 
Помимо всех остальных проблем у киевлян появились и кадровые потери. В последнем календарном матче, против Металлиста, повреждение получил бразилец Раффаэль. Также в Киеве по аналогичной причине остался его соотечественник Дуду, продолжают восстанавливаться Данило Силва и Леандро Алмейда, травмировался и Андрей Богданов. Правда, из них только Данило Силву можно назвать реальной потерей. Тем не менее, возможности варьировать составом, практически нет. Если опустить на позицию Данило Силвы Гусева, то оголенной останется позиция правого полузащитника, что значительно снизит атакующий потенциал киевлян, ведь кроме Олега на фланге у Динамо практически никого нет. Разве что Михайличенко задействует неплохо сыгравшего с Металлистом Мехмеди.
 
Даже поражение в этом матче оставляет динамовцам неплохие шансы на выход из группы, ведь у киевлян останется два матча дома и выезд в Загреб, где реально взять три очка, но, как мы уже говорили, дело даже не в набранных очках, а в получении положительного заряда на дальнейшие матчи.
 
Ориентировочные составы

Порту: Элтон, Данило, Отаменди, Майкон, Мигел Лопеш, Фернандо, Лучо Гонсалес, Жоау Моутиньо, Варела, Джексон Мартинес, Джеймс Родригес
 
Динамо: Шовковский, Гусев, Михалик, Хачериди, Тайво, Вукоевич, Велозу, Гармаш, Мехмеди, Ярмоленко, Идейе
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...