Лига чемпионов. Превью матчей среды

Вашему вниманию анонс поединков в группах A, B, C и D.
0
24 октября '12 11:59
Очередной тест для Юргена Клоппа, Getty Images
Очередной тест для Юргена Клоппа, Getty Images
Группа А

Динамо Загреб – ПСЖ

Загреб, Максимир, 21:45. Рефери – Фират Айдинус (Турция)

Матч соперников киевского Динамо по группе, и здесь все предельно ясно, если не произойдет чего-то чрезвычайного. Наше Динамо оказалось неспособным что-либо противопоставить ПСЖ, Динамо загребское не нашло противодействию нашему. Это, конечно, футбол, но…

У Парижа, правда, есть проблемка – Нене получил перелом скулы, и не сыграт так же, как и Шантом с Тиаго Моттой.

Ориентировочные составы:


Динамо З: Келава - Врсалько, Шимунич, Тонел, Пиварич - Калельо, Адеми - Ибаньес, Саммир, Ковачич - Рукавина
 
ПСЖ: Сиригу - ван дер Виль, Алекс, Тиаго Силва, Арман - Матуиди - Менез, Пасторе, Максвелл - Гамейро, Ибрахимович


Группа В

Арсенал – Шальке


Лондон, Эмирейтс, 21:45. Рефери – Йонас Эрикссон (Швеция)


У Арсенала сейчас плохи дела в чемпионате, но на групповом этапе Лиги чемпионов, кто бы против него не играл, проблем испытывает он мало. Вот и сейчас – шесть очков из шести. Ну а самое интересное, что Арсенал на своем стадионе против неанглийских команд не проигрывает уже 45 матчей подряд. Кажется, статистика тянется еще с Хайбери…

У Шальке сейчас неплохи дела и здесь, и в чемпионате, хотя в Бундеслиге команда уже существенно отстает от непобедимой пока Баварии, так что на чемпионство ни Гельзеркирхен, ни другие города могут не рассчитывать – очевидно, Бавария там своего теперь не упустит.

У Венгера, как обычно, насущная проблема – это травмы. К целому ряду травмированных (Санья, Уолкотт, Косельни, Диаби) присоединился Окслейд-Чемберлен, вряд ли сыграет и Кирон Гиббз. У Шальке проблемные кадры – это Метцельдер, Пападопулос и Дрекслер.

Ориентировочные составы:

Арсенал: Манноне - Дженкинсон, Мертезакер, Вермален, Сантос - Артета, Рэмси - Жервиньо, Касорла, Подольски - Жиру

Шальке:
Уннершталь - Утида, Хеведес, Матип, Фухс - Нойштедтер, Хегер - Фарфан, Холтби, Афеллай - Хунтелаар


Монпелье – Олимпиакос

Монпелье, Моссон, 21:45. Рефери – Даниэле Орсато (Италия)


Шанс для французского чемпиона одержать историческую победу – победу в Лиге чемпионов. Если не здесь и сейчас, то когда еще? При этом Олимпиакос таким уж аутсайдером не выглядит. Матчи на внутренней арене показывают, что пирейцы в отличном тонусе.

Ориентировочные составы:

Монпелье: Пионнье - Женшам, Конгре, Илтон, Бедимо - Саихи, Стамбули - Камара, Бельханда, Кабелья - Эррера

Олимпиакос: Кэрролл - Торосидис, Манолас, Контрерас, Олебас - Маниатис, Модесто - Абдун, Фустер, Митроглу - Джеббур


Группа С

Зенит – Андерлехт

Санкт-Петербург, Петровский, 19:00. Рефери – Иван Бебек (Хорватия)


Прямая трансляция на ТК 2+2

Матч в России, потому он отделен от остальных по времени.

На данный момент, это самые слабые команды группы с одним очком на двоих за два сыгранных тура, причем набрал его не питерский клуб, а Андерлехт. Разумеется, ситуацию еще можно исправить, и вот прямо с сего матча необходимо начинать это делать.

Клоунада имени Игоря Денисова вроде бы начинает сходить на нет без пользы для самого антигероя, заварившего кашу. Последние два матча Зенита в чемпионате России тоже завершились победами, что его болельщиков должно обнадеживать.

А знаете ли вы, что питерские игроки ни разу не попали в офсайд за первые два матча, в чем, конечно, являются единственной командой розыгрыша? Правда, это говорит лишь о том, что с атакой дела обстояли не очень…

Ориентировочные составы:

Зенит: Малафеев - Анюков, Губочан, Ломбертс, Кришито - Семак, Широков, Витсель - Быстров, Кержаков, Халк
 
Андерлехт: Прото - Жийе, Василевски, Нюйтинк, Десхахт - Куйате, Билья - Яковенко, Кану, Йованович - Де Суттер


Малага – Милан


Малага, Росаледа, 21:45. Рефери – Педро Проэнса (Португалия)


Букмекеры определили в фавориты матча Малагу, и это абсолютно логично, как бы диковато оно не прозвучало. Милан набрал солидный актив в Лиге чемпионов (4 очка из 6), но отражение действительности – это пятнадцатое место в чемпионате. Малага же сейчас в Примере занимает третье место, опережая Реал. Помня мятежное для клуба лето, нельзя не пропитаться уважением к Маурисио Пеллегрини. Сейчас Малагу сложно назвать нуворишем, просто она – тренерская команда.

Малаге точно не помогут Буонанотте, Баптиста, Тулалан, вероятно Серхио Санчес и, может быть, Начо Монреаль. В случае отсутствия и последнего, предполагается, что произойдет следующая перестановка: Элисеу отодвинется по левому флангу с полузащиты в защиту, а его место в средней линии будет отдано Итурре.

Матч, вполне может быть, станет последним для Максимилиано Аллегри, как бы весь этот возможный поворот событий не отрицался бы главными героями жизни на виа Турати.

Ориентировочные составы:

Малага: Кабальеро - Гамес, Демикелис, Велигтон, Элисеу - Камачо, Итурра - Хоакин, Иско, Портильо - Савиола
 
Милан: Амелия - Бонера, Мексес, Сапата, Де Шильо - Амброзини, Ночерино, Монтоливо - Эмануэльсон, Эль Шаарави - Пато


Группа D

Боруссия Д – Реал

Дортмунд, Вестфален, 21:45. Рефери – Виктор Кашшаи (Венгрия)


Прямая трансляция на ТК Спорт 1

Матч чемпионов Германии и Испании значит, что это центральная игра дня. Боруссия в прошлом туре едва не вывезла три очка из Манчестера в матче против Сити, и наверняка же и теперь команда Клоппа попробует замахнуться на победу.

Тигрята, правда, не столь хорошо себя уже чувствуют в последних матчах, набрав лишь одно очко за два последних тура в Бундеслиге против Ганновера и Шальке. Хотя многое у Дортмунда сегодня будет зависеть от того, смогут ли сыграть Гетце со Шмельцером. Скорее всего, не сможет помочь Гюндоган, но его потеря не станет столь серьезной.

Как раз к матчу с соотечественниками вернулся в строй Реала Сами Хедира.

Ориентировочные составы:

Боруссия Д: Вайденфеллер - Пищек, Хуммельс, Суботич, Шмельцер - Бендер, Кель - Ройс, Гетце, Гросскройц - Левандовски
 
Реал: Касильяс - Рамос, Варан, Пепе, Эссьен - Хаби Алонсо, Хедира - Ди Мария, Езил, Роналду - Игуаин


Аякс – Манчестер Сити


Амстердам, Амстердам Арена, 21:45. Рефери – Свен Моэн (Норвегия)


После двух туров Ман Сити вынужден довольствоваться лишь одним очком, а это означает то, что Горожанам кровь из носу необходимо победить в Амстердаме, и это только задача-минимум в задаче-максимум евроамбиций клуба. А ведь из последних четырех матчей ЛЧ на выезде манкунианцы проиграли три, что не может не тревожить болельщиков команды с Истлэндс.

В то же время, сегодняшнее поражение Аякса ставит под большое сомнение и участие дружины де Бура в весенней части еврокубков, а значит голландцам просто некуда отступать. Любопытно, что бело-красные не могут победить дома английские клубы с 1980 года, хотя буквально в прошлом сезоне чемпион Нидерландов сумел обыграть земляков Сити, Юнайтед, в гостях.

Наибольшей потерей для Горожан, несмотря на повреждения Хави Гарсии и Майкона, является Давид Силва, ведь хотя всю эту троицу формально есть кому заменить, качественно сделать сие в отношении испанца, как показывает практика, Манчини труднее всего.

Ориентировочные составы:


Аякс: Вермеер – Ван Рейн, Альдервейрльд, Мойсандер, Блинд – Поульсен, Эриксен – Сана, Де Йонг, Буррихтер – Бабель
 
Манчестер Сити: Харт – Ричардс, Компани, Лескотт, Клиши – Милнер, Яя Туре, Барри, Насри – Джеко, Агуэро
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...