Динамо в упорном поединке уступает Порту + ВИДЕО

Снова не показав особой игры, но проявив старательность и упорство, киевские динамовцы дали настоящий бой в Португалии.
0
24 октября '12 23:36
Фото Getty Images
Фото Getty Images
На фоне некоторых кадровых проблем Алексей Михайличенко выбрал следующий состав на матч против Порту. В ворота стал Александр Шовковский. На дискуссионной позиции правого защитника "нарисовался" Бетао над ним расположился Андрей Ярмоленко, а Олег Гусев вместе Тайво оккупировали противоположную левую бровку. В центре защиты Михалик и Хачериди. Центральный кулак составили Гармаш, Вукоевич и Велозу, а на острие расположился Идейе. Мехмеди, который неплохо сыграл против Металлиста остался на лавочке запасных.
 
Португальцы очень активно начали встречу. Первые десять минут именно они давили на ворота киевлян. Из опасных моментов запомнился навес Джеймса на Варелу, но первым на мяче был Бетао. Киевляне огрызнулись лишь на 10-й минуте - Гармаш прострелил с фланга в штрафную, но защитники Порту выбили мяч. Еще лучшая возможность случилась на 13-й минуте, когда Велозу, исполняя угловой, закрутил мяч под перекладину - Элтон спас. В целом же Порту по игре смотрелось лучше, игра их была более осмысленной. Киевляне же страдали от большого количества брака при передачах. Впрочем, "плюсы" тоже были - Динамо впервые за последнее время хотело играть. Получалось мало что, но пресловутое "горение глаз" было.
 
Тем не менее, это не помешало португальцам открыть счет. Динамовцы забыли в штрафной Сильвестра, который приняв мяч в районе 11-метровой отметки, хлестко пробил под перекладину. После пропущенного гола у Динамо мало что получалось. Единственный момент создал Велозу пробивший с разворота, но Элтон выручил. Тем не менее, довольно быстро Динамо счет сравняло. Велозу подал угловой, а Гусев головой переправил мяч в ворота. Довольно неожиданный поворот событий, учитывая то, как разворачивались события на поле.
 
Ближе к середине второго тайма стало понятно, в чем проблема Динамо - игроки не очень хорошо двигались, из-за чего у игрока находящегося с мячом было мало вариантов развития атак. К тому же Порту накрывало киевлян прессингом в центре поля. Логично хозяева снова вышли вперед. Джексон после проникающей передачи ворвался в штрафную киевлян, оттеснил корпусом Хачериди и протолкнул мяч под Шовковским – 2:1.
 
В оставшееся до конца первого тайма время соперники не смогли друг другу ничего предложить интересного. Можно вспомнить разве что попытку Тайво ворваться в штрафную по флангу, но Тайе почему-то упал, причем без посторонней помощи.
 
Во втором тайме киевляне смотрелись интереснее, чем в первом, но тут больше заслуга португальцев, которые, видимо устав, перестали накрывать украинцев прессингом. Динамо же в основном благодаря неплохим действиям Гусева на фланге и умелой дирижерской игре Велозу даже что-то создавали впереди. А вот Ярмоленко снова был плох - много барака при передачах, куча потерь при попытке обыграть соперника.
 
По большому счету опасных моментов у ворот обеих команд не было вплоть до забитого динамовцами мяча. Ярмоленко наконец-то разродился полезным ТТД, отдав классную передачу за спину защитникам. Идейе принял мяч и с близкого расстояния вколотил его под перекладину – 3:2.
 
К сожалению, наслаждаться потенциальной ничьей в Португалии у нас возможности практически не было - Порту очень быстро сравнял счет. Лучо Гонсалес «обставил» Хачериди и прострелил в центр штрафной площади - удар Джексона - 3:2. В этом эпизоде отмечаем не только традиционно неуверенную игру защитников, но и Шовковского, который в последнее время перестал спасать.
 
До финального свистка оставалось достаточно много времени, но киевляне не смогли создать даже намека на опасность - Порту перекрыл все подступы к своей штрафной. Очередное поражение Динамо, но шансы выйти из группы, все еще остаются - впереди два домашних матча и выезд в Загреб.
 
Порту - Динамо 3:2
Голы: Варела, 15, Джексон, 36, 78 - Гусев, 21, Идейе, 72
 
Порту: Элтон, Данило, Майкон, Мангала, Отаменди, Фернандо, Лучо Гонсалес, Моутиньо, Джеймс, Джексон, Варела (Атсу, 64)
 
Динамо: Шовковский, Бетао, Михалик, Хачериди, Тайво, Вукоевич, Велозу, Гармаш, Ярмоленко, Гусев, Идейе
 
Предупреждения: Майкон - Гармаш, Тайво, Велозу

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 23:40
23:40
Стали известны 22 участника группового этапа Лиги чемпионов 2017/18
22 мая
13:20
Финал Лиги чемпионов "раскачает" The Black Eyed Peas
10:20
Динамо будет сеяным в обоих раундах квалификации Лиги чемпионов
00:05
Шахтер попал в первую корзину для жеребьевки группового этапа ЛЧ
18 мая
17:10
Гризманн уверен, что Буффон получит Золотой мяч в этом году
15 мая
17:56
Нападающий Ювентуса рискует пропустить финал Лиги чемпионов
12 мая
15:28
Алвес – игрок недели в Лиге чемпионов
14:55
Рамос просил Роналду симулировать боль в матче с Атлетико
14:24
Реал и Ювентус в финале Лиги чемпионов рассудит немецкий арбитр
11 мая
22:55
Фанаты Атлетико забрали часть кресел с Висенте Кальдерон после матча с Реалом
Архив новостей
Загрузка...