Шоковая терапия для Арсенала и Монпелье + ВИДЕО

Завершились матчи третьего тура группы B.
0
24 октября '12 23:42
фото Getty Images
фото Getty Images

На Эмирейтс Стэйдиум в очном противостоянии сошлись лидеры группы В – Арсенал принимал Шальке.

Команды в разном настроении подходили к отчетному поединку. Канониры проиграли последний матч чемпионата, в то время как Кобальтовые добыли важнейшую еще и с точки психологии победу в дерби. Таким образом, для хозяев представилась отличная возможность реабилитироваться, в то время как дружина Стевенса явно рассчитывала на позитивный для себя результат, пребывая в отличном расположении духа. И чего уж точно ожидали от сего матча, так это красивой игры от двух команд, любящих атакующий футбол. Но его не было.

Хотя начало матча было многообещающим. Канониры крепко прижали к воротам соперника, практически не отдавая тому мяч. Забитый хозяевами мяч наверняка сулил бы более открытую игру от Шальке, но все, на что сподобились лондонцы, так это неточный удар Жервиньо после прострела Подольски. С каждой новой атакой было видно, что сколь быстро Канониры добираются до штрафной соперника, настолько медленно они принимают решения возле нее. Наиболее опасным моментом в хозяев в оставшееся время был заблокированный защитниками удар Касорлы.

Гости же вообще в первой половине тайма не помышляли об атаке и лишь ближе к его концу начали показывать зубы. На их счету и был, пожалуй, наиболее опасный момент до перерыва – Хунтелаар не попал по воротам после прострела с фланга.

Начало второго тайма снова-таки подарило надежду на интересную игру – команды обменялись довольно острыми моментами. У хозяев пытался отличиться Рэмси, чей удар заблокировал Хеведес. Последний вскоре запомнился моментом у противоположных ворот, но мяч после его удара прошел выше.

Однако в дальнейшем игра проходила по сценарию первой половины встречи с той лишь разницей, что теперь уже более интересно выглядели гости. И за менее чем четверть часа до финального свистка они сподобились на результативную атаку! Клаас-Ян Хунтелаар подобрал мяч в опасной близости от ворот и ударом в касание вывел гостей вперед!

Канониры попытались изменить ход встречи, в том числе прибегнув к заменам, но ничего вразумительного им создать не получилось. Гости же во второй раз наказали соперника, организовав контратаку, в завершении которой Афеллай переправил мяч в сетку после прострела Фарфана.

Благодаря этой победе Шальке выходит на первое место в группе. Канониры же терпят второе поражение за несколько дней и усложняют себе жизнь в Лиге чемпионов. Тем интереснее и, надеемся, красочнее будет ответный матч в Гельзенкирхене.

Арсенал - Шальке 0:2
Голы: Хунтелаар, 76, Афеллай, 86

Арсенал: Манноне, Дженкинсон (Гнабри, 83), Мертезакер, Вермален, Андре Сантос, Артета, Коклен, Рэмси, Касорла, Подольски (Аршавин, 83), Жервиньо (Жиру, 76)
 
Шальке: Уннершталь, Утида, Хеведес, Матип, Фухс, Хегер (Джонс, 46), Нойштедтер, Холтби (Барнетта, 65), Афеллай, Фарфан, Хунтелаар (Марика, 88)
 
Предупреждения: Вермален, Рэмси, Жервиньо - Афеллай, Хегер

Играя вторым номером на поле Монпелье, Олимпиакос сумел добиться волевой победы.

Текущий сезон складывается для чемпиона Франции не лучшим образом. И начала домашнюю игру против Олимпиакоса команда Рене Жирара так, будто хотела в один миг все изменить на положительный лад.
 
За исключением завершения атак хозяева провели просто идеальный первый тайм. Они постоянно владели мячом и ничего не позволяли сделать сопернику. Порой процент владения мячом доходил до показателя 75% на 25%. Голевых моментов создать удалось не так и много, однако Бельханда и Шарбонье по разу поразить ворота Олимпиакоса имели возможность.
 
В начале второй половины хозяева еше более рьяно пошли вперед, и их перевес таки принес плоды уже на четвертой минуте после возобновления игры. Утака в борьбе с несколькими защитниками сбросил под удар Гаэтану Шарбонье, а у центрфорварда вышел мощный выстрел. Для летнего новичка хозяев этот мяч стал первым в футболке Монпелье.
 
Гол стал релаксантом для игроков Монпелье. Они повели в счете, игра откровенно давалась. Но Лига чемпионов расслабленности не прощает. Олимпиакос не сказать, чтобы сразу, но все же со временем стал выравнивать игру. Мяч все еще больше держался у хозяев, однако гости чаще находили возможности добраться до ворот противника.
 
Правда, гол не выходил из хода событий все равно. После подачи со штрафного из глубины поля Василис Торосидис остановил мяч и точно пробил при полном попустительстве обороны.
 
Монпелье попытался вырвать победу, из последних сил подняв темп игры. Однако контроль был утерян, не хватило уверенности и спокойствия. Уже в компенсированное время Абдун на правом фланге разобрался с Бедимо и прострелил на линии вратарской, где без опеки остался Костас Митроглу.
 
По ходу первого тайма и даже в середине второго никто и не мог подумать, что Монпелье может проиграть.
 
Монпелье - Олимпиакос 1:2
Голы: Шарбонье, 49 - Торосидис, 73, Митроглу, 90+1
 
Монпелье: Пионьер, Стамбули, Янга-Мбива, Бедимо, Сайхи (Марво, 85), Кабелла, Бельханда, Мунье (Эстрада, 62), Утака, Шарбонье (Камара, 68)
 
Олимпиакос: Кэрролл, Торосидис, Манолас, Контрерас, Олебас, Модесто, Маниатис, Греко (Абдун, 60), Фустер (Ликояннис, 88), Паулу Машаду, Джеббур (Митроглу, 70)
 
Предупреждения: Илтон, Камара - Фустер, Холебас, Контрерас

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...