Ярмоленко: "Я считаю, мы все виноваты"

После матча с Порту Андрей Ярмоленко откровенно ответил на все поставленные вопросы.
0
25 октября '12 10:56
Агдрей Ярмоленко, фото ФК Динамо
Агдрей Ярмоленко, фото ФК Динамо
"Думаю, увезти из Португалии одно очко было бы неплохим результатом для Динамо на выезде. Тем более, что скоро будем принимать их дома. К сожалению, не удалось. - Вы сами понимаете, что Лига чемпионов такой турнир, где собраны очень хорошие команды, тем более, сегодня мы играли на выезде. Думаю, двух голов должно хватать, чтобы увезти хотя бы одно очко. Просто так сложилось", - начал вингер Динамо Андрей Ярмоленко.
 
О том, как нужно противостоять Порту: "У них хорошая команда, они и сами играли в футбол, и нам давали такую возможность. Просто нужно было этим лучше воспользоваться. Думаю, нужно больше прессинговать и отбирать мяч, а когда это удается делать, не просто бить его безадресно вперед, лишь бы куда, а стараться организовывать свои атаки. Мы это умеем, но почему-то не делаем".
 
Об улучшении игры на стандартных положениях: "Мы работаем над ними на тренировках, но указания специально зарабатывать побольше штрафных и угловых ударов тренерский штаб нам не дает. Так получилось, что сегодня самые опасные моменты у нас возникали как раз после стандартов".
 
Об игре динамовской защиты: "Считаю, вся команда в целом, должна лучше играть в обороне и отбирать мячи. Мы делаем это не так часто, как следовало бы. Это не касается конкретно защитников или опорных полузащитников, а всех линий. В защите нам следует играть гораздо лучше. Я считаю, мы все виноваты. Повторюсь, обороняться и идти в атаку должна вся команда, футбол ведь не индивидуальный вид спорта".
 
О выводах после очередного поражения: "Мы все время разговариваем на эту тему. Думаете, нам нравится проигрывать? Уже самим надоело это, сколько можно? В такие моменты нужно, чтобы в коллективе все друг друга поддерживали, тогда мы все вместе сможем выбраться из этой ситуации. Хотелось бы попросить о поддержке и болельщиков, для нас она очень важна. Порой, заходя на форумы в Интернете просто стыдно читать, что там пишут, якобы наши поклонники. Может, после этих слов и меня будут там "полоскать", пусть так и будет. Я лишь хочу сказать, что настоящий болельщик не тот, который поддерживает команду только, когда она побеждает. Бывают и трудные минуты, в такое время для нас очень важно их присутствие и поддержка на трибунах стадиона во время матча. 
 
О приезде Блохина на базу Динамо: "Было собрание, мы все обсудили. Все понимают, в какой ситуации оказались. Естественно, Динамо не может проигрывать столько матчей и пропускать в каждом поединке по три мяча. Эту ситуацию нужно как-то исправлять".
 
О реакции болельщиков на поражения: "Думаете, нам нравится проигрывать? Уже самим надоело это, сколько можно? В такие моменты нужно, чтобы в коллективе все друг друга поддерживали, тогда мы все вместе сможем выбраться из этой ситуации. Хотелось бы попросить о поддержке и болельщиков, для нас она очень важна. Порой, заходя на форумы в Интернете просто стыдно читать, что там пишут, якобы наши поклонники. Может, после этих слов и меня будут там "полоскать", пусть так и будет. Я лишь хочу сказать, что настоящий болельщик не тот, который поддерживает команду только, когда она побеждает. Бывают и трудные минуты, в такое время для нас очень важно их присутствие и поддержка на трибунах стадиона во время матча".
 
О задачах Динамо на остаток группового турнира ЛЧ: "Три победы, тогда точно выйдем. В домашнем матче с Порту другого настроя, кроме как на победу, у нас нет. Надеемся, болельщики придут нас поддержать".
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...