Блохин: "На скамье сидеть завтра я не буду"

Накануне завтрашнего матча с Порту главный тренер Динамо пообщался с журналистами.
0
5 ноября '12 17:12
Олег Блохин, фото ФК Динамо
Олег Блохин, фото ФК Динамо
О юбилее: "Честно говоря, лучше бы не было сейчас такого праздника. Не на пользу они идут здоровью. Большое спасибо за поздравления. Поздравила команда, родные, близкие. Поздравил и президет страны. Очень приятно. Но с другой стороны и волнительно. Все-таки, завтра надо играть с Порту, а не праздновать День рожденья".
 
О состоянии здоровья: "На скамье сидеть завтра я не буду. Врачи решили, что мне еще рано. Опять буду наблюдать за игрой из ВИП-ложи. Провожу тренировку, теорию, а дальше, как с Таврией. Легче смотреть матч, выключив телевизор на диване. Смотреть за игрой не легко смотреть, как из ложи, так и со скамьи. Разница лишь в том, что из ложи не можешь выскочить к бровке, подсказать что-нибудь команде".
 
О кадровой ситуации: "Ни Раффаэль, ни Данило Силва с Порту сыграть не смогут. Больше травмированных нет. Есть небольшие проблемы, но у кого их нет. Более менее все здоровы, но график очень плотный. Тем более, играть в ЛЧ через два на третий играть очень тяжело. С Велозу уже все в порядке, вчера он тренировался.
 
Об игре в два форварда: "Будет ли два нападающих? Подумаем. Зависит все не от нападающих, а от того, как команда в целом работает. Есть дисбаланс в команде, не удается его исправить. В первом тайме после Таврии я вообще не волновался, все было здорово, но во втором отошли назад, позволили Таврии играть. Не может команда позволить себе за первый тайм делать 500 ТТД, а во втором 270. Все это психология, сразу не приходит.
 
О Рубене и Милевском: "Рубен проявил себя достойно, забил мяч. Нападающий, который за 80 минут делает под 90 ТТД с небольшим браком - это очень хороший показатель. Милевского пока не хватает на полную". 
 
О тактике: "Как будем играть? Не знаю. Как бы ни складывалась игра, Динамо должно играть на победу. Если мы не выиграем у Порту и ПСЖ, то шансов выйти дальше не будет. Потому играть будем на победу. Если появится возможность для контратаки, то мы ее проведем. В три опорника точно играть не будем. Но это все еще предварительно".
 
О целях Динамо: "Команда к чему-то готова, но не могу пока понять к чему. Говорить о финале ЛЧ абсурдно. Если проявим характер и выйдем из группы, то задачи будут пересматриваться. Команда еще не готова к большим свершениям. Как бы нам ни хотелось, но не получается. Команда будет стараться, перестраиваться, будет бороться. На данном этапе хорошо было бы выйти из группового турнира. Пока это вот такая мечта. После матча с Порту посмотрим, какая будет мечта. То, что Лигу чемпионов не выиграем в этом году - 100%".
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...