Иванович: "Постараемся остановить контратаки Шахтера"

Предматчевую пресс-конференцию вместе с главным тренером посетил и защитник Аристократов Бранислав Иванович.
0
6 ноября '12 21:09
Бранислав Иванович, фото ФК Шахтер
Бранислав Иванович, фото ФК Шахтер
- Какие уроки вы извлекли из предыдущей игры с Шахтером?
 
- Мы ожидаем сложной игры, одной из решающих игр для нас в нынешней Лиге чемпионов. Мы знаем, насколько нам будет сложно. Мы помним матч в Донецке. Мы должны быть готовы в тяжелому матчу. Хочется, чтобы завтрашний матч прошел иначе.
 
- После трех игр в активе Челси всего четыре очка…
 
- Каждая игра сложна по-своему. Мы играли хорошо, но при этом не получали очки. В первом матче с Ювентусом мы контролировали ход поединка, но нам немного не повезло. Завтра мы имеем хороший шанс набрать очки. Постараемся завтра выиграть и пройти дальше.
 
- Насколько вам не хватало Джона Терри?
 
- Каждый футболист важен для нашей команды, но Терри особенный. Джон вернулся, он важен для организации нашей игры в линии обороны. Нам предстоит провести много сложных матчей, и каждый для нас чрезвычайно важен.
 
- В прошлом сезоне у вас было несколько ключевых матчей, например с Валенсией. Можно ли игру с Шахтером назвать ключевой?
 
- Очень важны все игры. Все оставшиеся матчи мы будем проводить, находясь под серьезным давлением. Мы знаем, как мы должны готовиться и как сыграть. Мы научились играть под давлением.
 
- Шахтер исповедует коллективный футбол, как с этим бороться?
 
- Все знают, насколько сложно играть на выезде в Лиге чемпионов. В Донецке мы нарушили собственную организацию, но мы постараемся исправить ошибки, которые допустили. Постараемся остановить контратаки Шахтера, которые чрезвычайно опасны.
 
- В прошлой встрече с Шахтером у вас были проблемы в защите. Может, стоит что-то пересмотреть в этом компоненте игры?
 
- Мы должны коллективно сыграть в обороне. Мы должны улучшить, прежде всего, командную игру. Мы можем создавать моменты, и мы можем забивать. Есть вопросы лишь по игре в обороне. Но мы их решим.
 
- В прошлом году в Лиге чемпионов стиль игры Челси был защитным. Что поменялось в этом году?
 
- Важно быть компактными и собранными в матчах Лиги чемпионов. Если мы выйдем в стадию плей-офф, то покажем характер и пройдем далеко по турнирной сетке.
 
- Насколько важны лидерские качества Джона Терри?
 
- Терри – настоящий капитан. Он лидер раздевалки. Да и на поле он постоянно ведет команду вперед за собой.
 
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...