Луческу: "Завтра Челси будет находиться под давлением"

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу поделился своим мнением о поединке с Челси на традиционной предматчевой пресс-конференции.
0
6 ноября '12 22:38
 Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- После победы над Челси Шахтер провел несколько матчей. В какой форме команда находится сейчас?

- Мы хорошо подготовились к матчу, находимся в хорошей форме. Мы понимаем, что этот матч чрезвычайно важен для нас. Мы должны оставаться на нашем уровне и не отставать от Ювентуса и Челси. Матч будет другим, не таким, как в Донецке. Я видел вторую игру Челси с МЮ. Челси играл другим составом. Несмотря на это, Аристократы всегда играют в одинаковый футбол. Мы знаем, чего ждать от соперника. Завтра Челси будет находиться под давлением. Думаю, что людям понравится игра. Я ценю Челси, но мы не играем в английский футбол и являемся поклонниками бразильского стиля.

- В 2003 году вы выиграли здесь с Бешикташем. Можно ли сравнить ту команду с нынешним Шахтером?

- Это совершенно разные команды. Мы играли в совсем другой футбол. Мы выиграли тогда со счетом 2:0, и это был большой успех для Бешикташа. Ответную игру мы провели в Германии из-за терактов в Стамбуле. Поэтому, наверное, и уступили. Могу сказать, что обыграть можно любую команду и даже Челси на его поле.

- То, что вы выигрывали на этом стадионе, возглавляя Бешикташ, и то, что вы выиграли две недели назад у Челси в Донецке, будет ли для вас дополнительной мотивацией?

- Готовясь к завтрашней игре, я напомнил футболистам не только игру Бешикташа. Были еще две удачные встречи, когда я тренировал Галатасарай. Тогда мы играли с Ливерпулем. Потом вспомнил матч с Тоттенхэмом в сезоне, когда мы выиграли Кубок УЕФА. Затем напомнил матч с Фулхэмом, в котором мы, в принципе, хорошо выглядели. Вспомнил и поединок с Арсеналом, когда мы проиграли здесь, но одержали убедительную победу дома. Хочу напомнить, что тогда в нашем составе играли три 20-летних футболиста: Тейшейра, Дуглас Дуста и Мхитарян. Сейчас они набрались опыта, как и вся команда в целом.

- Победа будет означать для Шахтера выход в плей-офф, поражение же Челси поставит Аристократов в тяжелое положение. Окажет ли данный факт давление на команду?

- Ясно, что будет сложная игра. Понимаю прекрасно, что у Челси чуть ли не последний шанс, чтобы выйти дальше. Не зря Ди Маттео отметил, что после финала Лиги чемпионов завтрашняя игра будет самой важной для Челси. В чемпионате можно поправить ситуацию, а в Лиге чемпионов уже нет для этого времени. Здесь каждый матч решающий. В составе Челси собраны классные футболисты, это сильная команда. Но мы ничем не хуже.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...