Группа C. Малага выходит в плей-офф, Зенит — на дне + ВИДЕО

Между тем, Андерлехт включается в борьбу за выход в плей-офф.
0
6 ноября '12 23:37
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images

Владея серьезным преимуществом во втором тайме, Милан не смог дожать гостей из Испании.

Представители Малаги накануне матча, как один, говорили о том, насколько волнительно для команды сыграть на Сан Сиро. Впрочем, подчеркивали, что не нервничают. Действительно, за что переживать, если победа (и даже ничья, при определенном раскладе) гарантировала Анчоусам выход в плей-офф Лиги чемпионов? Тут беспокоиться стоило Милану. Несмотря на уверенную победу над Кьево в чемпионате, позиции россо-нери в обоих турнирах (Серии А и ЛЧ) достаточно шаткие, а эмоции тифози колеблются между робким оптимизмом и беспросветным пессимизмом.
 
Массимилиано Аллегри обещал не делать много замен после поединка с веронцами - не вышли в старте Сапата, Амброзини и Паццини, их места заняли Бонера, Де Йонг и Пато. Еще одно изменение в состав пришлось внести уже на 6-й минуте, когда повреждение получил Абате. Иньяцио заменил молодой Де Шильо. У Малаги все было более-менее предсказуемое - Тулалан и Монреаль со старта не появились, а вот Элисеу вместо обороны сыграл в средней линии.
 
Гости начали активнее, однако россо-нери довольно быстро выровняли ситуацию и начали накалять атмосферу у ворот Кабальеро. Тон атакам Милана задавал Боян - его удар с линии штрафной Вилли парировал в красивом прыжке, а затем Боян выложил мяч в центр на Эль Шаарави, но Фараон пробил в Велигтона. Еще раз свою реакцию аргентинский вратарь продемонстрировал, когда Эмануэльсон исполнял штрафной. Урби пытался закрутить круглого в дальнюю девятку, но Кабальеро вновь был на высоте.
 
Отсидевшись в обороне, под занавес первого тайма Малага провела контратаку, которая привела к голу в ворота Аббьяти. Иско прорвался по центру, отдал пас на правый край штрафной, а туда ворвался Элисеу. Португалец легко ушел от Констана и низом точно пробил в дальний угол.
 
Второй тайм пошел при подавляющем преимуществе хозяев. Достаточно взглянуть на цифры, чтобы понять, насколько доминировал Милан (всего ударов 19-4, в створ 13-3, угловые 11-1). Малага позволила себе лишь несколько скромных выпадов, после которых Аббьяти даже не пришлось толком вступать в игру. Впрочем, серьезных моментов не было и у россо-нери. Как это часто бывает в нынешнем сезоне, Милан атаковал много, бил тоже достаточно, но все как-то невпопад.
 
Отыграться подопечным Аллегри удалось лишь на 73-й минуте, причем, гол создали два футболиста, которые до этого момента не заслужили лестных отзывов за свои действия. После розыгрыша углового Кевин Констан навесил с левого фланга, а Алешандре Пато на дальней штанге головой замкнул подачу партнера. Что интересно, это был первый гол, пропущенный Малагой в нынешнем розыгрыше ЛЧ.
 
Оставшееся до финального свистка время красно-черные все так же провели в поисках счастья у чужих ворот. Активен был Боатенг, заменивший Эль Шаарави, впервые после травмы вышел на поле Робиньо, а на последних минутах в нападение переместился даже Мексес. Но додавить соперника вице-чемпиону Италии  не удалось.
 
После четырех туров Малага возглавляет турнирную таблицу с десятью очками и уже обеспечила себе выход в следующий раунд. А вот Милану еще предстоит попотеть - у россо-нери пять очков, у Андерлехта четыре, а у Зенита три. Вся борьба, как ни банально звучит, впереди.

Милан - Малага 1:1
Голы: Пато, 73 - Элисеу, 40
 
Милан: Аббьяти, Абате (Де Шильо, 6), Бонера, Мексес, Констан, Де Йонг, Монтоливо, Эмануэльсон (Робиньо, 80), Боян, Эль Шаарави (Боатенг, 61), Пато
 
Малага: Кабальеро, Гамес, Велигтон, Демикелис, Серхио Санчес, Камачо, Итурра (Тулалан, 75), Хоакин (Себа Фернандес, 81), Иско, Элисеу, Савиола (Санта Крус, 68)
 
Предупреждения: Де Йонг, Эмануэльсон, Монтоливо - Итурра, Велигтон, Серхио Санчес


В матче Группы С между Андерлехтом и Зенитом минимальную победу праздновали хозяева.

Если для Зенита матч в Питере был определяющим, а Андерлехт готов был принять ничью, да и поражение не могло стать смертельным, то сегодняшняя битва стала для Брюсселя решающей. И это ощущалось хотя бы по тому, как хозяева шли в стык. Всегда своевременно и всегда до конца. 

Гости в начале тоже смотрелись заряженно, а игра выглядела такой же равной, как две недели назад. В основе вышел Денисов. Когда мяч оказывался у Витселя, трибуны негодовали. В остальное время чаще были слышны питерские заряды. 
 
Что касается Андерлехта, то не зря накануне первой встречи представители обоих клубов обсуждали отсутствие Мбокани. Уже на семнадцатой минуте он открыл счет. И тогда началась другая игра. Бельгийцы могли действовать осторожнее, перекатывать мяч. Но они были все также опасны, Малафеева проверил Йованович ударом из-за пределов штрафной. Особенно мощно смотрелся правый фланг атаки хозяев. Кришито было трудно остановить Жийе с Бруно. 
 
Зенит пытался создать что-то впереди, особенно запомнился момент еще до пропущенного гола. Быстров прошел по флангу, выдал пас на Семака, но тот пробил выше ворот. В целом же игра проходила на подступах к штрафным, поэтому  большого количества ударов в створ соперники не нанесли. Андерлехт очень умело действовал по счету. Спалетти надо было что-то менять. В перерыве вместо Семака он решил выпустить Данни. Единственное, что могло хоть как-то скрасить питерцам итог первого тайма – события в Милане.
 
С Данни стало повеселее, но это продолжалось не долго. Мяч быстрее летал между игроками Зенита, атаки получались острее, но до последнего паса не доходило. Отличный момент после стандарта был у Витселя, который пробил прямо во вратаря. Не позволил закрыть себя Андерлехт на своей половине поля. За счет более точных передач и, что еще интереснее, более техничных действий при приеме мяча и быстрых решений хозяева вышли из-под прессинга и снова вели удобную для них игру без ворот. Ближе к концу матча они еще и успели простить Зенит – Яковенко попал в перекладину. 
 
Но самое главное – за 90 минут действующий чемпион России так и не создал момент, который можно было бы назвать стопроцентным. В отличие от Зенита Милан свой гол забил и очко набрал. 
 
В итоге Питер возвращается на последнее место. А Андерлехт выглядел очень достойно. Теперь для него определяющим матчем станет следующий. 
 
Андерлехт – Зенит 1:0
Гол: Мбокани, 17

 
Андерлехт: Прото, Жийе, Куйяте, Нюйтинк, Сафари, Билья, Кьестан, Бруно (Яковенко, 72), Прат (Кану, 79), Йованович, Мбокани
 
Зенит: Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс (Бруну Алвеш, 69), Кришито, Широков, Витсель, Денисов, Семак (Данни, 46), Быстров (Канунников, 77), Кержаков
 
Предупреждения: Сафари, Яковенко - Витсель, Бруну Алвеш, Губочан, Широков

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...