Динамо — Порту: справедливая нулевка

У Киевского клуба остались лишь теоретические шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.
0
6 ноября '12 23:37
фото АР
фото АР
Как только не называли этот матч в Киеве, однако все прекрасно понимали, что сегодня у Динамо последний шанс заявить о своих претензиях на место в плей-офф. Говоря откровенно, любой другой результат, кроме победы, заставляя киевский клуб переключиться на Лигу Европы. Мы ждали от Динамо сюрприза, ждали пробуждение команды, однако первые неожиданности подстерегали нас уже в стартовом составе киевского клуба. Если появление Рубена в основе можно было предположить, что наличие Милевского и Коваля в числе первых 11-ти немного удивило. Впрочем, чему здесь удивляться, если по словам Блохина в команде началась серьезная перестройка.

Начало поединка выдалось достаточно спокойным – никто форсировать события не спешил. Правда, уже на шестой минуте мы могли стать свидетелями первого взятия ворот, а в итоге переваривали довольно неоднозначный эпизод. После подачи Тайво с левого фланга Рубен пробивал с нескольких метров и угодил в руку Ба, однако свисток арбитра промолчал. Не будем вдаваться в судейские разборки, ведь на то у нас на сайте есть соответствующая рубрика, а сей момент оставим на совести рефери.

В целом, хозяева активнее шли вперед, но без остроты. Частая потеря мяча и постоянный мелкий фол заставляли мяч преимущественно болтаться в центре поля – в такой ситуации ожидать голевых моментов не приходилось. Но такой рисунок матча продолжался до середины тайма, когда гости значительно осмелели, осознав, что соперник выглядит впереди достаточно беззубо. Португальцы хладнокровно комбинировали и в своей привычной взрывной манере за счет подключений Хамеса и Варелы пытались застать врасплох оборону соперника. Справедливости ради, подопечные Витора Перейры первый момент у ворот Коваля создали лишь на 34-й минуте. Это Хамес  подал с левого фланга, а Родригес опередил Хачериди и головой пробивал в угол – Коваль выбрал правильную позицию и в прыжке перевел мяч на угловой. На этом, собственно, повествование о первой половине встречи можно завершить, ведь последние десять минут тайма порадовали лишь любителей статистики.

Перерыв не внес каких-либо изменений в ритм матча. Порту продолжал уверенно владеть мячом, лишь изредка позволяя хозяевам делать верховые забросы в сторону Гусева и Рубена. Увы, динамовцы значительно уступали в  росте своим оппонентам, и зацепиться за мяч никак не могли. Гости же постоянно топтались возле владений Коваля, однако всем своим видом не скрывали, что сегодня их удовлетворит и ничья. Забивать нужно было хозяевам, однако первое кадровое решение тренерского штаба киевского клуба во втором тайме у многих вызвало недоумение – малозаметного Милевского сменил Аруна. Но спустя пару минут многие задумались, ведь нигерийский хавбек действительно добавил конструктива в центре поля, пускай его действиям катастрофически не хватает качества. Впрочем, именно он классной передачей отправил Ярмоленко на мини-свидание с Элтоном, однако чем оно завершилось, описывать не будем – распорядился Андрей моментом просто бездарно.

Вышел на поле и "джокер" Блохина Браун Идейе, однако сразу же как-то растворился в оборонительных порядках Порту. Нет, несколько раз мяч таки оказывался в ногах у нападающего, но очень быстро нигериец с ним расставался. Абсолютно не пошла игра и у Ярмоленко, который до конца матча запомнился лишь ударом головой в руки Элтона и постоянными падениями. Жаль только, что никто не рискнул Андрея заменить. А логичной концовкой бессилия Динамо впереди стал момент в компенсированное время, когда выбежавший на поле болельщик сорвал перспективную атаку киевского клуба. Фактически, это был конец не только сегодняшнего матча, но и надежд на выход в плей-офф – шансы остаются только теоретические.

Хотелось бы подытожить матч, но сложить цельное впечатление достаточно тяжело. С одной стороны, за игру команды совсем не стыдно, ведь сегодня обошлись без откровенных провалов и боролись до последней минуты матча, но с другой стороны – футболистам Динамо не хватает банального взаимопонимания, а игре какой-то изюминки. Как итог – больших проблем обороне соперника хозяева не доставили, а наступление превращалось в настоящую муку для атакующих игроков столичного клуба. В Динамо это называют "перестройка", а болельщикам остается ждать и терпеть. Больше добавить нечего.  

Динамо - Порту 0:0


Динамо К: Коваль, Бетао, Михалик, Хачериди, Тайво, Вукоевич (Кранчар, 87), Велозу, Ярмоленко, Милевский (Аруна, 58), Гусев, Рубен (Идейе, 67)

Порту: Элтон, Данило, Отаменди, Абдулайе, Мангала, Лучо, Дефур (Каштру, 80), Моутиньо, Родригес (Клебер, 90+1), Мартинес, Варела (Атсу, 76)

Предупреждения: Вукоевич, Милевский - Абдулайе
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...