Группа А. ПСЖ громит Динамо Загреб + ВИДЕО

Вице-чемпион Франции отгрузил хорватскому клубу четыре безответных мяча.
0
6 ноября '12 23:45
Жереми Менез поучаствовал в погроме Динамо, Getty Images
Жереми Менез поучаствовал в погроме Динамо, Getty Images
0-10. 3-32. Это не тайный шифр, это разница мячей загребского Динамо в нынешней Лиге чемпионов и показатель за неполных два года в самом престижном европейском клубном соревновании. Как говорил в свое время Валерий Газзаев, все очень плохо (с). Несмотря на клятвенные обещания футболистов Динамо показать хорошую игру и не упасть в грязь лицом, держались гости лишь до того времени, пока ПСЖ не начал играть. Как бы прискорбно это не звучало, но Динамо Загреб в Лиге чемпионов пока делать нечего.
 
Расписывать события, происходившие сегодняшним вечером на Парк де Пренс практически не имеет смысла. Счет на табло - 4:0 - говорит сам за себя.
 
Наверняка Карло Анчелотти ожидал чего-то подобного. В стартовом составе нашлось место только-только покинувшему лазарет Лавесси, а также свой шанс получил юный и неопытный Рабьо. В запасе же остались, к примеру, Пасторе и Верратти. Наставник загребского Динамо Анте Чачич решил продемонстрировать собственную оригинальность и выпустил пятерых защитников, построив свою команду по схеме 5-3-2 с номинальным атакующим хавом Саммиром в качестве второго форварда.
 
Первый тайм представлял собой унылое зрелище. ПСЖ стоял, Динамо не могло. Скорости были невысоки, и с таким ПСЖ загребский клуб еще как-никак мог соперничать. Но не в плане создания какой-то опасности у ворот Сиригу, а просто сдерживая минимум атакующих потуг соперника. Самое интересное, что даже стоя ПСЖ сумел повести в счете. Разумеется, благодаря стандарту. Ибрахимович быстро разыграл угловой, навесил на ближнюю штангу, а там Алекс ударом в касание опередил Виду, заставив капитулировать Келаву. За сим в первом тайме парижане посчитали задачу выполненной. Хотя хороший момент еще у Тиаго Силвы был - в упор головой бил бразилец опять же после навеса с углового, но Келава спас.
 
После перерыва на поле появился Марко Верратти, который заметно оживил игру. Парижане задвигались и забегали. От былой пассивности не осталось и следа. ПСЖ заиграл агрессивно, и очень скоро это дало свои плоды. Лавесси передачей слева нашел Ибрахимовича в центре, Златан технично укротил мяч и выдал потрясающий пас вразрез на вбежавшего в штрафную Матуиди. Не забить после такой передачи было просто невозможно. Через пару минут счет превратился в разгромный. Врсалько не успел перехватить поперечный пас Златана на Менеза, тот принял, вошел в штрафную, усадив на газон Пульича, и не оставил киперу Динамо ни единого шанса. Заключительный гол в исполнении вышедшего на замену Оаро стал квинтэссенцией поединка. Поскользнувшийся Златан умудрился непонятно каким образом откатить мяч на свободного партнера, отыграв и вратаря, и защитника своим неуклюжим, на первый взгляд, падением. Оаро оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Отметим и фантастического Златана - Ибра отдал в этом матче четыре голевые передачи. Швед - настоящий монстр.
 
Уверенная победа ПСЖ вкупе с дележем очков киевского Динамо и Порту на НСК Олимпийский дает право утверждать, что два участника плей-офф Лиги чемпионов от группы А практически наверняка определены. Разумеется, у киевского Динамо остаются математические шансы настичь ПСЖ, но слишком уж малореальным видится такой поворот событий, учитывая семинский бенефис на Парк де Пренс в первом туре.

ПСЖ - Динамо Загреб 4:0
Голы: Алекс, 16, Матуиди, 61, Менез, 65, Оаро, 80
 
ПСЖ: Сиригу, Жалле, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл, Матуиди, Сиссоко (Верратти, 46), Рабьо, Менез (Оаро, 76), Лавесси (Пасторе, 68), Ибрахимович
 
ДЗ: Келава, Врсалько, Вида, Шимунич (Чоп, 62), Пульич, Пиварич, Адеми, Ковачич (Халилович, 86), Брозович, Саммир, Рукавина (Калельо, 73)
 
Предупреждены: Рабьо - Адеми, Вида

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...