Группа В. Олимпиакос бьет Монпелье, мир Шальке и Арсенала + ВИДЕО

Борьба за места в плей-офф в группе В будет жаркой.
0
6 ноября '12 23:47
Костас Митроглу и компания остаются в игре, фото ФК Олимпиакос
Костас Митроглу и компания остаются в игре, фото ФК Олимпиакос
Противостояние Арсенала и Шальке двухнедельной давности стало одним из индикаторов игровой и психологической ямы, в которую угодил лондонский клуб. Подопечные Венгера в некоторые моменты той встречи смотрелись предпочтительнее, и все же поражение совсем уж сенсационным, учитывая ход встречи, не назовешь. Слишком  неубедительно смотрелись Канониры и закономерно усложнили себе жизнь в не самой тяжелой группе.

Начало сегодняшнего поединка на недружественной для Арсенала земле (шесть поражений из 12-ти матчей, одно из которых на АуфШальке) не предвещало особых изменений не только в игре Канониров, но и в ходе поединка в целом. Команды играли осторожно, с оглядкой на возможную ошибку, которая могла стоить слишком дорого. И все же Кобальтовые на правах хозяев смотрелись как-то увереннее, к тому же убедившись ранее в том, что такой Арсенал им вполне по силам обыграть. В большое количество моментов у ворот Манноне это не вылилось, но опасный удар головой Хеведеса, после которого мяч пролетел выше ворот, вспомнить стоит.

Гости в атакующих действиях были куда менее активны, но первый же момент им удалось воплотить в гол! И без ошибки игрока Шальке здесь не обошлось. Роман Нойштедтер подарил мяч Жиру, который пробрался в штрафную. Там француз в борьбе сферу потерял, но предмет раздора тут же подхватил Тео Уолкотт и вогнал мяч в сетку.

Еще более удивительным оказался тот факт, что Канонирам довольно быстро удалось удвоить преимущество. Вновь в центре событий оказались Уолкотт и Жиру. Но на этот раз англичанин записал на свой адрес результативную передачу, которую ударом головой замкнул форвард Канониров.

Несмотря на такой болезненный удар, Плутам удалось вернуть себе инициативу незадолго перед свистком на перерыв. К счастью для них, в этот же момент лондонцы потеряли концентрацию, что вылилось в такой важный ответный мяч для Шальке. Все началось с ошибки Санти Касорлы, подарившего мяч Холтби. Тот незамедлительно отправил снаряд Хунтелаару и ведущий форвард немцев не сплоховал – 1:2.

Начало второго тайма запомнилось упущенным шансом Жиру оформить дубль (француз не попал в створ ворот хозяев из хорошей позиции), после чего Кобальтовые уже не выпускали инициативу из своих рук до конца встречи. Вскоре после момента гостей обязан был записывать на свой счет второй мяч и Хунтелаар, но голландец на этот раз не сумел переиграть Манноне. Еще через некоторые время Канонирам повезло, что арбитр встречи не зафиксировал игру рукой в исполнении Мертезакера в своей штрафной.

Своего апогея давление хозяев достигло в середине второй 45-минутки. Сперва Манноне в очередной раз спас свою команду, парировав удар Холтби, но через несколько минут не помешал ему же головой направить мяч в сторону Фарфана, который оказался совсем один в штрафной Арсенала и с близкого расстояния поразил ворота Канониров.

Были ли моменты у Арсенала все же добыть вожделенные три очка? Незадолго после мяча Фарфана Уолкотт выскочил на ударную позицию и направил мяч в стойку ворот. Тем не менее, в том эпизоде был зафиксирован офсайд. И все же победа гостей не стала бы результатом, отображавшим положение сил на поле. Шальке изо всех сил пытался забить третий гол, но порхавший словно бабочка в воротах Вито Манноне, как и неточность в решающей стадии атак хозяев, не позволила им во второй раз огорчить лондонцев. А посему – ничья 2:2, которая лихо обостряет ситуацию в группе В.

Шальке - Арсенал 2:2
Голы: Хунтелаар, 45, Фарфан, 67 - Уолкотт, 18, Жиру, 26

Шальке: Уннершталь, Фухс, Матип, Хёведес, Утида (Хёгер, 25, Пападопулос, 66),
Нойштедтер, Джонс, Афеллай, Холтби (Барнетта, 90+4), Фарфан, Хунтелаар

Арсенал: Манноне, Санья, Мертезакер, Вермален, Косельны, Уилшир, Артета, Подольски (Сантос, 90+1), Касорла (Коклин, 90), Уолкотт, Жиру

Предупреждения: Матип, Фухс, Джонс – Касорла, Подольски


Олимпиакос второй раз обыграл Монпелье и продолжает борьбу за выход в плей-офф турнира.

Если на выезде Олимпиакосу пришлось показать недюжинную силу воли, чтобы переломить ход встречи и вырвать победу, то дома греки начали с гола. Во время затяжной атаки сразу несколько игроков пробивали по воротам Монпелье, но лишь последний удар в исполнении Паулу Машаду был точен. Ему оставалось всего с пары метров закатить мяч в пустые ворота.
 
Перспективы Монпелье и так были не самыми радужными, а быстрый мяч и вовсе поставил в тупик команду Рене Жирара. В первом тайме гости допускали огромное количество невынужденных ошибок, и только расточительность форвардов Олимпиакоса позволила сохранить минимальный счет.
 
Острота у ворот гостей не исчезала и после перерыва, хотя при этом сами французы начали создавать кое-какие моменты. Один из подходов завершился коллективным нарушением правил на Камара в пределах штрафной площади. Бельханда с пенальти был точен.
 
Только Олимпиакос совершенно не собирался отпускать гостей с очками. Хозяева организовали большое давление на ворота соперника и в последние десять минут дважды добились успеха. Греко таки добил мяч в сетку после очередного нереализованного момента, а спустя две минуты Митроглу замкнул отменную фланговую подачу Холебаса.
 
Теперь у Олимпиакоса шесть очков и шансы на попадание в плей-офф остаются. А для Монпелье продолжения еврокубков наверняка не будет.
 
Олимпиакос - Монпелье 3:1
Голы: Паулу Машаду, 4, Греко, 80, Митроглу, 82 - Бельханда, 67 (пен)
 
Олимпиакос: Кэрролл, Торосидис, Сиовас, Манолас, Холебас, Маниатси, Модесто (Фустер, 74), Греко, Паулу Машаду (Фейсу, 87), Абдун, Митроглу (Ликояннис, 90+2)
 
Монпелье: Журдрен, Бокали, Янга-Мбива, Илтон (Конгре, 79), Бедимо, Саихи, Кабелла (Шарбонье, 46), Марво, Бельханда, Камара, Мунье (Тиньян, 62)
 
Предупреждения: Греко, Модесто, Абдун, Митроглу, Холебас - Бокали, Камара, Тиньян

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
17 августа
10:13
Маритиму - Динамо: онлайн видео трансляция матча Лиги Европы
16 августа
23:43
Лига чемпионов-2017/18: Наполи обыграл Ниццу, Севилья выиграла в Турции
18:33
Победитель киевского финала Лиги чемпионов может заработать 57 миллионов евро
11:19
Тренер Хоффенхайма: Клопп же не скажет, что мы играли хорошо, а Ливерпуль – дер*мово
09:13
Клопп: Сделано только полдела
08:30
Наполи – Ницца: прогноз и ставки букмекеров на матч Лиги чемпионов
07:35
Хоффенхайм – Ливерпуль 1:2 видео голов и обзор матча Лиги чемпионов
15 августа
23:59
АПОЭЛ уверенно обыграл команду Ротаня
17:15
Буффон вошел в тройку претендентов на звание лучшего футболиста сезона
15:16
Славия решила не заявлять Соболя на матчи плей-офф Лиги чемпионов
Архив новостей
Загрузка...