И.Суркис: "У нас хорошие перспективы в Лиге Европы"

Президент Динамо Игорь Суркис в интервью каналу 2+2 подвел итог матча с Порту.
0
7 ноября '12 0:38
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
- Вы довольны этой ничьей или расстроены?

- Естественно, мы должны были сегодня брать три очка, если оценивать турнирную ситуацию. Не получилось, но по игре нет никаких вопросов – и у меня, и у тренерского штаба, и у болельщиков не должно быть вопросов. Команда делала на поле все, что она могла. В первом тайме не было моментов ни у одной из команд, команда боролась. Естественно, в таких матчах полумоменты решают исход поединка. Был момент у Ярмоленко, и если бы он забил, мы могли бы праздновать победу. По игре и самоотдаче у меня претензий к ребятам нет  - они делали на поле все, что могли.

- С чем связываете нереализацию – невезение, отсутствие концентрации?

- Это футбол. Можно создать десять моментов и не забить, а можно, так как мы в Порту – создать три момента и забить два мяча. Самое главное, что у ребят было желание, они играли с первой и до последней минуты. Лига чемпионов не прощает ошибок. Этих ошибок в обороне мы сегодня сделали минимально, учитывая, что мы сыграли на ноль, но в атаке мы не проявили свои лучшие качества и не смогли забить мяч, который был нам крайне необходим.

- Что теперь? Какой будет турнирная стратегия Динамо в Лиге чемпионов?

- Команда должна набираться опыта в таком турнире и ставить перед собой максимальные задачи в каждой игре. Кроме всего прочего, это же еще коммерческий турнир – команда зарабатывает определенные бонусы за победы и ничьи. Если команда будет играть в такой футбол, как сегодня, будет прогрессировать и забивать, то даже при попадании в Лигу Европы у нас есть хорошие перспективы весной выступить там очень достойно. Для этого надо постепенно перестроиться. Я же в прошлый раз не просто так говорил болельщикам, что нужно подождать и потерпеть. Олег Блохин пришел, и его скосила болезнь, а сейчас он вернулся и сразу чувствуется его рука, настрой и все, что связано с настроем игроков на этот матч. А с тактической и психологической точки зрения,  нам надо дождаться зимы. Олег Владимирович перестроит команду, и она будет радовать болельщиков уже победами.

- Сейчас Ярмоленко играет не так, как год и полгода назад. С чем это связано?


- Мне кажется, что это связано с психологическим давлением на него. У него не все получается, так как получалось в прошлом году, нет раскрепощенности, нет уверенности. А в таких случаях надо играть проще. Если не получается самому забить, то нужно сыграть на команду. Ярмоленко в  большей степени индивидуалист, пытается сыграть, прежде всего, красиво. А если нет физических кондиций, что-то не получается, надо играть проще. Я думаю, что он приведет себя в порядок, со своей помощью и с помощью Блохина. Ярмоленко – это очень сильный футболист, очень перспективный, и он будет играть в тот футбол, который от него ждут болельщики.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...