Срна: "Рано или поздно Шахтер окажется на вершине Лиги чемпионов"

Капитан Шахтера заявил, что "горняки" должны выйти в плей-офф Лиги чемпионов.
0
7 ноября '12 8:58
Дарио Срна, фото ФК Шахтер
Дарио Срна, фото ФК Шахтер
О победе над Челси в первом матче: "Одно поражение не может поставить под сомнение авторитет команды, который завоевывался десятилетиями. Но, конечно, одна отдельно взятая победа над клубным чемпионом Европы дорогого стоит. Для кого-то этот успех Шахтера стал сюрпризом, для других, более внимательно наблюдающих за эволюцией нашего клуба в последние годы, - нет. По большому счету все началось в 2009-м с завоевания Кубка УЕФА. Потом был четвертьфинал Лиги чемпионов. На фоне таких достижений мы в новом розыгрыше пока ничего особенного не сделали, а семь очков после трех матчей - не гарантия успеха".

Об уроках минувшего сезона: "По силе наша группа вторая - после компании, в которой оказались Реал, Манчестер Сити, Боруссия и Аякс. Но тот, кто ждет от Шахтера выхода в плей-офф Лиги чемпионов, имеет на это право. Такие ожидания вполне адекватны игровому уровню нашей команды. В прошлом году мы получили в Лиге чемпионов незабываемый урок. Принято считать, что лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих, но это, по-моему, к футболу относится в последнюю очередь. Здесь все - и хорошее, и плохое - полезно испытать собственной кожей".

О "потолке" Шахтера в ЛЧ: "Кто это знает? Step by step... Поживем - увидим. Рано или поздно Шахтер, не сомневаюсь, окажется на вершине Лиги чемпионов, но когда именно это произойдет, предсказать невозможно. Кроме всего прочего, очень важный фактор - удача. Если бы полтора года назад в четвертьфинале Лиги чемпионов мы не нарвались на Барселону, то как минимум поднялись бы еще на одну ступеньку выше".

О переходе от чемпионата к еврокубкам: "Возможно, вы удивитесь, если я скажу, что играть с Челси или Ювентусом иногда легче, чем с украинскими командами. Когда одиннадцать человек встают стеной возле своей штрафной площади, мы вынуждены биться об эту стену головой".

О спаде Динамо: "Там собрано много хороших футболистов, но чтобы стать командой, им нужно время. Если динамовские тренеры научатся так же терпеливо адаптировать к украинскому чемпионату новичков-легионеров, как это умеет делать Луческу в Шахтере, к киевскому клубу вернется былая мощь. Пользуясь случаем, хочу поздравить с юбилеем Олега Блохина, которого уважаю как выдающегося игрока и тренера, и пожелать ему здоровья и терпения. Обратите внимание: оба матча, которые Блохин успел провести на тренерской скамейке Динамо, закончились победой киевлян. По собственному опыту знаю, как мотивирует игроков само присутствие тренера на своем рабочем месте. Есть хрестоматийный пример из недавней истории Шахтера: стоило Луческу оказаться на больничной койке - и мы не справились в Донецке с Тимишоарой, а потом и вовсе вылетели из квалификации к Лиге чемпионов".

Об интересе Ромы: "Мне в клубе говорили о звонках из Рима. Но, послушайте, как они могут меня купить, если весной прошлого года мы обыграли Рому в двух матчах Лиги чемпионов со счетом 6:2? Я уже давно сказал, что уходить из Шахтера не собираюсь и закончу игровую карьеру в Донецке. Здесь все мое: команда, друзья, тренер, президент, болельщики, стадион. Все условия для полного футбольного счастья. Только об одном прошу Всевышнего: чтобы защитил от травм и болезней меня и моих близких".

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...