Челси — Шахтер. Превью

Сегодня чемпион Украины проведет четвертый матч группового турнира Лиги чемпионов.
31540
7 Ноября 2012, 10:05 —
Челси — Шахтер. Превью
фото ФК Шахтер
Челси - Шахтер
7 ноября, среда, 21:45
Лондон, стадион Стэмфорд Бридж
Арбитр: Карлос Веласко Карбальо (Испания)
Прямая телетрансляция на канале Украина


Две недели назад донецкий Шахтер по-настоящему прогремел на всю Европу. В рамках третьего тура группового турнира Лиги чемпионов чемпион Украины в родных стенах уверенно расправился с действующим победителем турнира, сделав весомую заявку на победу в квартете. Теперь у горняков не остается другого выбора, как подтверждать свои серьезные амбиции  уже на поле Челси. Планка задрана достаточно высоко, но и игра Шахтера сейчас радует глаз даже не почитателей этого клуба.

Фактически, победа в сегодняшнем матче забронирует для Шахтера место в  следующем этапе турнира, однако все мы прекрасно понимаем, что сделать это будет трудно. Как говорит Эдуардо, "Челси – это всегда Челси". В Донецке команда Ди Маттео вовсе не смотрелась обреченно, а всего лишь оголила свои проблемы в защитной линии – оборона аристократов попросту не справлялась с реактивными бразильцами, поэтому именно на этот аспект, можно не сомневаться, наставник английского клуба акцентировал внимание перед отчетной встречей.

Другое дело, что размышлять особо над тактическими моментами Ди Маттео времени не было, ведь после встречи с Шахтером его команду поджидала двухматчевая спарка с МЮ и гостевой поединок с Суонси – все они отняли немало физических и моральных сил. А вот Шахтер практически в прогулочном темпе расправился с Таврией, Говерлой и запорожским Металлургом, держа в уме выезд в Лондон.  Вот вам и разница в двух чемпионатах, и здесь можно только посочувствовать Луческу, которому очень непросто постоянно держать команду в тонусе. Будем надеяться, горняки уже научились различать внутренние турниры и Лигу чемпионов, особенно после прошлогоднего провала.

Многие ожидали, что Шахтер будет играть в  Турине "вторым номером", но этого не произошло. Такие же ожидания и перед сегодняшней встречей, однако тяжело спрогнозировать, как поведет себя украинский чемпион на Стэмфорд Бридж. Можно не сомневаться, что в  глухой обороне мы Шахтер не увидим, но пренебрежительно относиться к защите собственных ворот не стоит. Даже поединок на Донбасс Арене показал, что Челси может проходить Кучера и компанию буквально в две-три передачи. В такой ситуации вновь большая ответственность ложится на плечи Пятову, которому две недели назад очень часто приходилось играть последнего защитника и подчищать огрехи партнеров по команде.

Если говорить о кадровой ситуации, то здесь больше нареканий у Ди Маттео. Из-за травм точно не смогут помочь Челси Эшли Коул и Фрэнк Лампард. Пропустили последний матч в чемпионате также Давид Луис и Мата, однако их клубные медики обещают поставить на ноги. У Шахтера под вопросом только Эдуардо, который несколько дней тренировался в индивидуальном порядке, однако назвать бразильского хорвата игроком основаны донецкого клуба язык не повернется.

Напоследок заглянем в отдел статистики. Нынешний визит Шахтера на туманный Альбион стал уже пятым в истории клуба, и во всех четырех предыдущих случаях пунктом назначения горняков был Лондон. Шахтер дважды уступил Арсенала (2:3 и 1:5), проиграл Фулхэму (1:2) и расписал мировую с Тоттенхэмом (1:1). Напомним, Челси ранее с украинскими клубами в еврокубках не пересекался.

Ориентировочные составы

Челси: Чех, Иванович, Терри, Давид Луис, Бертранд, Микель, Рамирес, Мата, Оскар, Азар ,Торрес

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Алекс Тейшейра, Мхитарян, Виллиан, Луис Адриано
 
Прогноз iSport.ua - 1:1
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий