Шахтер упускает в Лондоне ничью в добавленное время + ВИДЕО

Дважды отыгрываясь по ходу игры, дончане все же пропустили на четвертой добавленной минуте.
0
7 ноября '12 23:37
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
То, что после первого тайма Челси ушел в раздевалку, имея перевес в один мяч - огромнейшая несправедливость и стопроцентная вина Андрея Пятова.  Как бы радикально это ни звучало, но именно вратарь сборной Украины за 45 минут привез два мяча в ворота своей команды. И если в первом случае можно еще пожурить Ракицкого, который вместо того, чтобы по-народному выбить мяч подальше, решил "выйти из обороны через пас", то второй гол - полнейший цирк. Но обо всем по порядку.
 
Игра началась очень живо - команды сразу же включили высокие скорости и прессинг, а уже к третьей минуте обменялись опасными штрафными. И Ракицкий и Давид Луис попали по воротам, но прямо в руки вратарям - Пятов, правда свою задачу выполнил не так уверенно - мяч отскочил от него, и накрывать пришлось вторым темпом. А потом Челси забил. Одно из концептуальных правил игры Шахтера - выход из обороны лишь посредством передач - никаких выносов. Даже, если ситуация критическая. И вот результат - Ракицкий находясь под прессингом, отдал слабый пас назад Пятову, а тот вместо того, чтобы хладнокровно разобраться в ситуации и покатить мяч на какой-либо из флангов решил просто выбить по центру и угодил в Торреса. Мяч от Фернандо влетел в ворота горняков.
 
Шахтер отыгрался быстро. Фернандиньо ворвался в штрафную, сместился ближе к флангу и сделал передачу в район 11-метровой отметки под удар Виллиану - 1:1. Дабы дать понять, что гол Челси всего лишь недоразумение Шахтер погнал лондонцев по кочкам - команда Луческу отлично прессинговала в центре поля, а Челси не мог сделать больше трех передач подряд - в результате моменты у ворот хозяев возникали очень часто: издали бьют Фернандиньо, Мхитарян и Тейшейра(в руки вратарю и дважды мимо).
 
В середине первого тайма команды взяли паузу, и Челси даже немного подравнял процент владения мячом - впрочем, без моментов. Все на что сподобилась атака лондонцев несколько достаточно опасных подач Ивановича на Торреса, которые ничем опасным для украинской команды не закончились.
 
Гол появился из ниоткуда. Пятов решил сыграть последнего защитника и выскочил за пределы штрафной, чтобы прервать на втором этаже опасную атаку Челси, но выбил мяч не в сторону как учат детей в футбольных школах, а прямо по центру. И получил за шиворот чуть ли не из центра поля. Подвязывайте "вспоминать Шовковскому Словению - появился новый кандидат.
 
Возможно, матч сложился бы и по-другому, если бы Шахтер сравнял счет не так быстро, а попотел бы ради этого. Но уже через две минуты после начала второго тайма Виллиан снова после прострела с левого фланга забил. Довольно быстро Шахтер должен был забивать еще, но после удара Раца мяч попал в штангу. А потом Челси перехватил инициативу, или это горняки умышленно ее отдали - пока не известно. Конечно, англичане не показывали какой-то выдающейся игры, блистательных комбинаций: много навесов, силовой борьбы, подач с флангов - и это давало результат. Возле ворот Пятов было жарко.
 
В середине хозяева даже забили. Подача со стандарта и Микель, выскочив из-за спин защитников, переправляет мяч в ворота Пятова, но арбитр зафиксировал справедливый оффсайд. Тем не менее, было понятно, что нужно что-то менять, иначе Челси додавит. И Шахтер изменил. Перехватив инициативу, дончане должны были решать исход встречи в последние десять минут несколько раз, но всякий раз халатно (другого слова и не подберешь) относились к своим моментам.
 
Зато Челси к своей возможности отнесся со всем уважением. Уже закончились три минуты, которые добавил арбитр, но дать исполнить стандарт он был обязан. Угловой Челси и Мозес в высоком прыжке переправляет мяч в ворота Пятова.
 
В целом неплохой матч Шахтера и если бы не два глупых мяча, то дончане вполне могли бы увезти из Лондона победу (и это было бы справедливее, чем победа Челси).
 
Челси - Шахтер 3:2
Голы: Торрес, 5, Оскар, 40, Мозес, 90+3 - Виллиан, 9, 47
 
Челси: Чех, Иванович, Давид Луис, Кэхилл, Бертранд, Микель, Рамирес, Азар, Мата, Оскар (Мозес, 81), Торрес
 
Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Тейшейра (Илсиньо, 78), Мхитарян, Виллиан, Луис Адриано
 
Предупреждения: Тейшейра

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...