Группа G. Селтик бьет Барсу, Бенфика сильнее Спартака + ВИДЕО

Кельты укрепились на втором месте.
0
7 ноября '12 23:51
SNS
SNS
Две недели назад Селтик на последних минутах упустил ничью в Барселоне. Теперь же Кельты одержали победу и повысили свои шансы на выход в плей-офф.

Сам матч, атмосферу на стадионе можно описать одним словом - это было невероятно. Вопли английских и шотландских комментаторов, огромное счастье болельщиков хозяев. Да, для них победа над одним из сильнейших клубов мира – огромное достижение. К сожалению, Селтику будет тяжело выиграть в ближайшие время еврокубки, а в Шотландии главный враг и раздражитель – Рейнджерс - выступает в третьем дивизионе. В этот вечер можно было забыть про отличную игру Барселоны, про их владение мячом, опасные моменты. Свои моменты славы у каталонцев еще будут, но вот для Селтика данная победа – огромное счастье.

И стоит поставить памятник Форстеру, всей защите хозяев. Играя против заведомо сильного соперника, Кельты не сдались. Они не только показали характер, но и реализовали моменты, в очередной раз показали Вальдесу, что без детских ошибок сезон он не проводит, и даже слегка унизили Хави, ошибка которого и привела ко второму голу.

А ведь после матча двухнедельной давности у болельщиков Селтика было разочарование и недоумение. Ведь  ничья была так близка, но в последний момент Альба вырвал победу.

Сегодня Селтик тоже первым вышел вперед. Подача углового, ошибка Вальдеса, который не вышел из ворот, да и защитники не прикрыли Ваньяму, в результате чего полузащитник пробил в ближний угол. Голкипер и удар-то мог потянуть, но сплоховал.

А вот после этого фортуна всеми силами помогала хозяевам. Удар в перекладину Месси, штанга после выстрела Алвеша, несколько опасных прострелов – все это никак не помогло каталонцам открыть счет.

Кельты же весь матч отлично смотрелись в защите - Форстер брал удары Санчеса, Месси, а у хозяев мог забивать Малгрю, однако попал в Бартру.

Каталонцы все больше нагнетали атмосферу у ворот Форстера, а болельщики освистывали сине-гранатовых. Уж очень тяжело было играть Барселоне под такой гул трибун. Возможно, он и привел к ошибке Хави, который махнул мимо мяча в центре поля и снаряд оказался у Уотта, а тот реализовал выход тет-а-тет с Вальдесом.

Более того, рефери мог и удалять Маскерано, который грубо сыграл против автора второго гола, ведь это был фол последней надежды. Но даже эта ошибка рефери не помешала счастью хозяев. Они сражались до последнего, и только Месси удалось сократить счет в конце встречи.

Данная победа вполне может стать джокером для Кельтов, которые являются фаворитами в борьбе за второе место после четырех туров. Ну а Барселона вполне могла иметь лишь пять очков после четырех туров, ведь третий гол Спартаку и второй - Селтику были забиты в концовках.

Селтик - Барселона 2:1
Голы: Ваньяма, 21, Уотт, 83 - Месси, 90+1

Селтик: Форстер, Лустиг (Уотт, 72), Эмброуз, Уилсон, Мэтьюз, Ваньяма, Лэдли, Коммонс, Малгрю, Самарас (Каяль, 80), Мику
 
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Бартра (Пике, 71), Маскерано, Альба, Хави, Сонг (Фабрегас, 71), Иньеста, Педро, Алексис Санчес (Вилья, 65), Месси
 
Предупреждены: Мику - Сонг, Альба



Крайне интересная турнирная ситуация сложилась накануне решающих матчей в группе G. Компанию Барселоне, которая, казалось до сегодняшнего вечера, практически гарантировала себе место в плей-офф Лиги Чемпионов, составить могут все – и россияне, и британцы, и португальцы. Заметную корректировку в расклад сил должен был внести исход встречи на Да Луш, где местная Бенфика принимала московский Спартак. Так и случилось.
 
Исторически Бенфика здорово играет против российских клубов. Этот факт вкупе с непредсказуемостью нынешнего Спартака отводил хозяевам статус фаворита. Орлы активно начали, однако, несмотря на это, к первому тайму можно применить эпитет «осторожный». Темп встречи был невысок, моменты у ворот возникали крайне редко.
 
У гостей вспоминается моментец с ударом Билялетдинова и ассистом Дмитрия Комбарова. Свою работу в этом эпизоде уверенно выполнил Артур. Хозяева поля ответили рядом моментов, самым опасным из которых, пожалуй, стоит считать «дуплет» выстрелов в исполнении Лимы, а секундой спустя Сальвио.
 
Все по своим местам расставила замена, произведенная в перерыве. Оскар Кардосо провел на поле лишь сорок пять минут, однако, несмотря на это, именно уругваец стал человеком матча, оформив дубль за менее чем пятнадцать минут. Более того, на 51-й минуте встречи лайнсмен ошибочно отменил чистый гол Кардосо, зафиксировав «левенький» офсайд. А за пятнадцать минут до финального свистка Кардосо не реализовал пенальти, который сам заработал.
 
Если говорить о голах, то, помимо высочайшего уровня исполнительского мастерства самого Кардосо, стоит отметить и серьезнейшие ошибки защитников российского клуба. В ситуации с первым голом уставший Макеев проиграл уругвайцу верховую борьбу, позволив Кардосо пробить по воротам. Второе взятие ворот имело место при полном попустительстве центрбеков Спартака: Джон здорово подал с левого фланга, а вездесущий южноамериканец, положив корпус, расстрелял Реброва.
 
Апофеозом спартаковского провала был грубейший фол Парехи в штрафной своей команды, с последующим за этим удалением и пенальти. И если удар с "точки" Реброву вместе с перекладиной ворот удалось парировать, то игра в меньшинстве при такой ситуации стала приговором для Спартака.
 
Результат на Да Луш вкупе с победой Селтика значительно ухудшили шансы российского клуба на продолжение борьбы в сильнейшем клубном турнире континента. Из трех претендентов на вторую позицию в группе G (не верится в фиаско Барсы, согласитесь) наилучшая промежуточная позиция и потенциально более удобный календарь у Селтика. Что из всего этого выйдет? Скоро узнаем.

Бенфика - Спартак 2:0
Голы: Кардосо, 55, 69


Бенфика: Артур, Алмейда, Жардел, Гарай, Мелгарехо, Макси Перейра (Андре Гомеш, 83), Перес, Родриго (Кардосо, 46), Джон, Лима (Бруно Сезар, 75), Сальвио

Спартак М: Ребров, К. Комбаров (Ананидзе, 62), Пареха, Инсаурральде, Макеев, Рафаэль Кариока, Шельстрем (Дзюба, 72), Билялетдинов (Сухи, 80), Хурадо, Д. Комбаров, Ари

Предупреждения: Алмейда - Ребров, Макеев, Пареха

Удален: Пареха, 77

На 78-й минуте Кардосо не реализовал пенальти (вратарь - перекладина)

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...