Группа F. Бавария издевается над Лиллем, Валенсия сильнее БАТЭ + ВИДЕО

В этой группе четвертый тур Лиги чемпионов оказался весьма результативным.
0
7 ноября '12 23:52
Егор Филипенко и Роберто Сольдадо, Getty Images
Егор Филипенко и Роберто Сольдадо, Getty Images
Бавария вкатала французов в газон Альянц-Арены.

В сравнении с матчем в Гамбурге Юпп Хайнкес провел три замены в стартовом составе. Кроос не играл с первых минут поскольку накануне имел проблемы с желудком, Луис Густаво потянул мышцу, а Манджукич подхватил вирус. Соответственно их заменили Роббен, Мартинес и Писарро. Сегодняшний старт Догов отличался от матча двухнедельной давности четырьмя игроками. Дебюши, Баша, Розегнал и Пайе вышли на поле с первых минут вместо Сидибе, Диня, Мартена, и Тулио де Мело. Лилль в последнее время поправил свои дела, набрав в чемпионате десять очков в четырех матчах, так что повод для оптимизма у гостей был.

Французов, однако, ждало жестокое разочарование. Руди Гарсия накануне говорил о том, как эта игра важна для его команды в плане самооценки, однако что-что, а веры в свои силы она Догам точно не прибавила. Уже на четвертой минуте счет должен был открывать Мюллер, но после передачи Роббена он пробил во вратаря. Правда, мюнхенцы ненадолго отложили свой первый гол. Спустя минуту Швайнштайгер ударом со штрафного перебросил стеночку и попал точно в левый угол ворот Ландро. Только показалось, что стартовый натиск Баварии сошел, и гости попытались отодвинуть игру от своих ворот, и тут началось…

Писарро в касание обыгрался с Рибери перед штрафной французов, а Баша занимался непонятно чем пока Клаудио сместился немного вперед и точно пробил в левый угол. Проходит пять минут, Роббен бьет со штрафного и мяч, задев Бальмона, вместо левого угла залетает в правый. Без шансов для Ландро. Спустя еще пять минут Писарро оформляет дубль. Лам, получив мяч от Мюллера, прошел справа и подал в штрафную, где Писарро, перепрыгнув Баша, забивает ударом головой с близкого расстояния. Снова мюнхенцы дают Ландро пять минут отдыха перед тем, как тот опять вынимает из сетки. У зрителей могло возникнуть ощущение дежа-вю. Опять же Лам принял мяч на правом углу штрафной после диагональной передачи от Басти, и снова он навесил во вратарскую, где опять-таки Клаудо Писарро выпрыгивает над тем же Баша и оформляет хет-трик! До конца перерыва уже немного насытившиеся баварцы просто катали мяч в свое удовольствие.

Во втором тайме Бавария для приличия и гостям дала немного поиграть. Доги даже гол забили. Калу хорошо приложился с двадцати метров и мяч от перекладины опустился за линию. Рассердил Саломон Нойера – Мануэль наверняка уже собрался отстоять сегодня «на ноль». Недолго теплилась надежда гостей сократить счет до приличного. Лам великолепно принял мяч от Швайнштайгера, и отдал по диагонали на Крооса, который с 16-ти метров пробил точно в правый угол. Третья результативная передача на счету капитана.

Темп немного снизился, но Бавария продолжала создавать моменты. Очередная комбинация мюнхенцев закончилась ударом Роббена после передачи Крооса, но выстрел голландца блокирует защитник. А вот и момент у гостей. Мартен подавал, но мяч удачно срезался и перелетев Нойера, попал в перекладину. Соотношение во владении мячом составило «лишь» 61%/39% в пользу Баварии, но мюнхенцы отдали почти в два раза больше передач. Финальная десятиминутка проходила под акомпанемент атак Баварии. Активны были Тимощук и Рибери, били по воротам Ландро Кроос и Роббен, но счет так и не изменился.

Бавария
– Лилль 6:1
Голы: Швайнштайгер, 5, Писарро, 18, Роббен, 23, Писарро, 28, 33, Кроос, 66 – Калу, 58

Бавария: Нойер, Алаба, Данте, Боатенг, Лам, Швайнштайгер (Тимощук, 67), Хави Мартинес, Рибери (Шачири, 72), Мюллер (Кроос, 61), Роббен, Писарро

Лилль: Ландро, Берия, Шейджу, Баша, Дебюши, Педретти, Бальмон, Розегнал (Мавуба, 46), Пайе (Тулио де Мело, 46), Калу (Мартен, 72), Ру

Предупреждения: Рибери, Тимощук, Швайнштайгер - Мавуба, Бальмон, Дебюши


Спаренные туры по сути закончили сказку БАТЭ в Лиге чемпионов.

Однако едва ли кто-то будет однозначно утверждать, что испанская команда поставила белорусского чемпиона на место. И если в минском матче можно говорить о несоответствии результата содержанию игры, то в "ответной" встрече уже и счет оказался не столь однозначным. 
 
Хотя начиналось для левантийцев все очень даже здорово. В середине первого тайма хозяевам удалась ударная двухминутках, когда сначала Жонас сумел открыть счет, оказавшись самым расторопным в чужой штрафной, а спустя минуту Гуардадо заработал пенальти, уверенно реализованный Солдадо. 
 
В первом матче, БАТЭ, получив гол "в раздевалку", так и не смог окончательно восстановиться, вот и сейчас белорусскому чемпиону понадобилось немало времени, дабы прийти в себя. Произошло это лишь после перерыва, когда хозяева и вовсе довели преимущество до разгромного. Это Фегули реализовал выход один на один с кипером, организованный шикарным пасом от Гаго. И буквально тут же белорусы сумели размочить ворота Гуаиты. На помощь гостям пришел удачный розыгрыш стандарта. 
 
В этот момент гости, наконец, поверили в свои силы, и пошли вперед. Порой получалось очень интересно. Особенно, в сочетании с тем, что валенсийцы не услышали звоночек и начали потихоньку экономить силы на следующие баталии. В результате Валенсия получила еще один мяч в свои ворота. Белорусы целой гурьбой вывалились на одинокого Гуаиту и тот, разумеется, спасти партнеров в столь безнадежной ситуации не сумел. 
 
И тут, пожалуй, хозяевам несколько повезло, что почти сразу же удалось вновь довести преимущество до вполне комфортного. Дубль на свой счет записал Фегули, здорово выскочив на ударную позицию по месту правого инсайда и, соответственно, пробив Горбунова.
 
На том встреча и завершилась, подведя черту под противостоянием Валенсии и БАТЭ в групповом раунде Лиги чемпионов. Завершилось шестью очками испанской команды, которая фактически обеспечила себе выход в следующую стадию соревнования, тогда как БАТЭ, скорей всего, остается готовиться к Лиге Европы.

Валенсия – БАТЭ 4:2
Голы: Жонас, 26, Солдадо, 29 (с пенальти), Фегули, 51, 86 – Брессан, 53, Мозолевский, 83
 
Валенсия: Гуаита, Перейра, Рами, Рикарду Кошта, Сиссоко, Тино Коста, Гаго, Фегули, Жонас (Банега, 66), Гуардадо (Албелда, 87), Солдадо (Вальдес, 78)
 
БАТЭ: Горбунов, Поляков, Филипенко, Радьков, Бордачев, Лихтарович (Сиваков, 54), Володько, Брессан (Концевой, 87), Александр Глеб (Мозолевский, 76), Бага, Родионов
 
Предупреждения: Гаго – Родионов, Бордачев, Радьков, Сиваков

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...