Блохин: "Не все получалось, но ребята работали, боролись"

Главный тренер Динамо прокомментировал ничейный исход матча с Порту.
21120
8 Ноября 2012, 09:55
Блохин: "Не все получалось, но ребята работали, боролись"
Олег Блохин, фото ФК Динамо
О ничьей с Порту: "В меру своих нынешних возможностей мы провели не самый плохой матч. Что-то получилось, что-то – нет, но стыдиться нам нечего. Порту – непростой соперник. За последние пять лет португальцы трижды выступали в плей-офф Лиги чемпионов, выигрывали Лигу Европы. Но мне кажется, что мы не дали им разбежаться. Гости создали по одному моменту в каждом из таймов, а это не так уж и много".

О нереализации: "В таком турнире нужно использовать даже полумоменты! Это в чемпионате Украины может быть много шансов для взятия ворот, а тут – нет. Да, в атаке мы не показали ничего выдающегося, но мог забивать Андрей Ярмоленко, а в первом тайме у арбитра были основания для того, чтобы назначить пенальти...".

О контакте с помощниками во время игры: "Дело в том, что на скамейке нельзя пользоваться никакими средствами коммуникации, но некоторым образом я находил возможность пребывать в тесном контакте со своими помощниками. Возможно, по телевизору я и выглядел довольно уверенно, но накал был такой, что нервы, конечно, играли. Наверное, именно поэтому врачи и не пустили меня на скамейку. Все-таки это Лига чемпионов".

О выборе состава на игру: "К выбору исполнителей старались подойти взвешенно. Долго беседовали с ребятами – в общем и по отдельности. Теории этой игры посвятили часа два, не меньше. На агрессию мы нацеливали, и пока были силы, команда включала прессинг, создавала численное преимущество на флангах. Минут 10 давление было очень даже неплохим. Как сыграли в обороне? Ошибок хватало, но они носили индивидуальный характер, а в целом коллектив оборонялся неплохо".

О Хачериди: "Думаю, для начала ему нужно разобраться в себе и понять, зачем бежать к ассистенту арбитра, который разговаривает на испанском языке, и что-то ему доказывать. О чем он с ним говорил, уму непостижимо. Нервы нужно приберечь для игры и не расходовать на лишние дискуссии".

О физическом стоянии команды: "Вот я сейчас как раз досмариваю матч в записи. Идет 76-я минута, и Порту вообще не переходит середину поля. А ведь у нас на подготовку было на один день меньше. А португальцы мне очень понравились. Команда на ходу, и если нам удалось ее сдержать даже в таком состоянии...".

О критике Ярмоленко: "Обижать ребят я не позволю никому. Вопросы есть, но не нужно забывать, что за плечами игрока – чемпионат Европы, а это колоссальное напряжение, физическое и психологическое. Многие исполнители находятся после такого турнира не в лучшем состоянии. Год назад мы видели нечто подобное, когда наша молодежка тоже выступала на континентальном форуме. Тогда тоже был спад, и не только у Ярмоленко".

О Милевском: "Вы же знаете, как я не люблю переходить на персоналии... Милевский готов на 70%, об этом мы уже говорили. У него не все получается, но то, что может, он делает. Больших претензий к нему нет. При желании найти недостатки можно у каждого, но я доволен тем, что при всех индивидуальных ошибках в коллективных действиях Динамо выглядело неплохо. После матча я зашел в раздевалку и поблагодарил ребят за игру. Не все получалось, но они работали, боролись. Еще раз говорю – мы играли не с дворовой командой...".

О шансах в Лиге чемпионов: "Мы реально смотрим на вещи и пони¬маем, что, скорее всего, играть придется в Лиге Европы. Хотя и туда еще нужно попасть. Нам нужно время. Я говорил, что надо запастись терпением, и еще не раз повторю. Мне, кстати, было очень приятно, как команду и меня лично встретили болельщики. Низкий им поклон за такую поддержку".
По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий