Нордшелланд – Шахтер. Превью

Сегодня донецкий Шахтер может оформить выход в плей-офф Лиги чемпионов.
0
20 ноября '12 9:53
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Нордшелланд – Шахтера
20 октября, вторник, 21:45
Копенгаген, стадион Паркен
Арбитр: Антони Готье (Франция)
Прямая трансляция на канале Украина


Поражение в Лондоне мигом лишило Шахтер добытого статуса единоличного лидера и главного фаворита квартета, но все равно у горняков остаются очень хорошие шансы на выход в плей-офф. Подкрепляют их и уверенная игра чемпиона Украины даже в проигранном матче на Стэмфорд Бридж, поэтому сопоставлять класс сегодняшних соперников неуместно.

Конечно, можно сколько угодно говорить, что у датчан очень опасный коллектив, однако помешать Шахтеру сегодня взять необходимые три очка может только сам Шахтер. А цена победы очень велика, ведь при определенных обстоятельствах может гарантировать футбольную весну в Лиге чемпионов. Что же касается Нордшелланда, то у него еще остаются шансы продлить выступление в еврокубках, однако они чисто теоретические, поэтому в матчах с Шахтером и Челси команда Юльманна будет бороться исключительно за престиж клуба.

К поединку с Шахтером датский клуб подходит в хорошем настроении. В пятницу Нордшелланд добыл важную победу в чемпионате, обыграл на выезде одного из преследователей, и продолжает погоню за Копенгагеном, который гордо восседает на первой строчки в турнирной таблице. Если поддаться логике, то у  Шахтера настроение должно быть противоположное, ведь команда Луческу в субботу впервые потеряла очки в чемпионате, однако это поражения может сыграть и хорошую службу – встряхнуть команду и мобилизировать на последние сражения в этом году, которые никак иначе, как ключевыми, не назовешь.

Правда, подойти к поединку с Нордшелландом в боевом составе Шахтеру не удалось. На прошлой неделе повреждение получил Томаш Хюбшман и выбыл до конца года, а вот выход на поле Александра Кучера пока под вопросом. Правда, сомнений в том, что Александр все-таки выйдет на поле, нет – альтернативы ему сейчас не предвидится, если не считать Кривцова. В остальном сегодня на поле выйдут сильнейшие игроки донецкого клуба, но большое внимание будет приковано к позиции голкипера. Болельщики Шахтера именно его винили в поражении от Челси, однако Луческу продолжает доверять Пятову, и поэтому на последнем рубеже изменений также быть не должно.

Дабы избежать ненужных перелетов, в Данию донецкая команда отправилась еще в воскресенье, уже в столице Дании наладив полноценный тренировочный процесс. Напомним, датчане принимать своих соперников по еврокубкам не в родном Фаруме, а в столице страны - Копенгагене. Если же взглянуть в статистику, Нордшелланд до нынешнего розыгрыша ЛЧ с представителями Украины не пересекался, а вот у Шахтера опыт соперничества с датскими клубами был. В первом круге Кубка кубков-1983/84 дончане выбили Б-1901 из Нюкебинга - 5:1 в гостях и 4:2 дома.

Ориентировочные составы

Нордшелланд: Хансен – Паркхерст, Окоре, Рунье, Мтилига – Аду, Стокхольм – Лорентцен, Лаудруп, Джон - Бекманн
 
Шахтер: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Рац – Степаненко, Фернандиньо – Тейшейра, Мхитарян, Виллиан – Луис Адриано

Прогноз iSport.ua - 1:2
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...