Лига чемпионов. Превью матчей вторника

iSport.ua представляет анонс части сегодняшних поединков пятого тура турнира.
0
20 ноября '12 12:26
Getty Images
Getty Images
Группа Е

Превью матча Нордшелланд - Шахтер читайте ЗДЕСЬ.

Ювентус - Челси


Турин, Ювентус Стэдиум, 21:45. Рефери - Джюнейт Чакир (Турция)

Ключевой матч, особенно для Юве, ведь в случае поражения и победы Шахтера в параллельном поединке, туринцы отправятся в Лигу Европы.

Что касается потерь, то у Ювентуса не сыграет форвард Мирко Вучинич, поэтому в атаке ударную силу должны составить ветеран Квальярелла и "Атомный муравей" Джовинко. Вокруг Челси сегодня достаточно слухов, в том числе речь идет о судьбе Фернандо Торреса. Правда, весьма сомнительно, что Роберто Ди Маттео посадит звездного испанца на скамейку запасных в столь важный момент, учитывая любовь Фернандо к неожиданным бомбардирским "вcпышкам".

Весьма вероятно, что Пенсионеры с первых минут сядут в оборону, но это уж точно не значит, что Ювентус покинет поле после финального свистка с большим количеством голов в активе. Туринцы при домашних трибунах и в нынешних обстоятельствах пойдут вперед, а забьют или нет - зависит от итальянских форвардов и способностей лондонской защиты.

Ориентировочные составы:

Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Маркизио, Пирло, Видаль, Исла, Квальярелла, Джовинко

Челси: Чех, Йованович, Кэхилл, Давид Луис, Коул, Микель, Рамирес, Мата, Оскар, Азар, Торрес

Группа F

Валенсия - Бавария

Валенсия, Месталья, 21:45. Рефери - Ховард Уэбб (Великобритания)

Обе команды в прошлом туре одержали эффектные победы, но теперь пришла пора определиться с единоличным лидером группы. В первом туре мюнхенцы дома оказались сильнее, продемонстрировав заметную разницу в классе. На Месталье подопечные Маурисио Пеллегрино сделают все, чтобы изменить это мнение. Следовательно, баварцы обязательно обратят больше внимания на свою оборону, а в атаке свою задачу всегда готовы выполнять Франк Рибери и Клаудио Писарро. Традиционно не хватает немцам на фланге травмированного Арьена Роббена.

Что касается украинца Анатолия Тимощука, то после не самого яркого матча против Нюрнберга полузащитник наверняка останется в запасе, а вместо него Юпп Хайнкес выпустит на поле Хави Мартинеса.

Ориентировочные составы:

Валенсия: Диего Алвес, Перейра, Рикардо Коста, Рами, Сиссоко, Виера, Тино Коста, Фегули, Жонас, Гуардадо, Сольдадо

Бавария: Нойер, Лам, Бадштубер, Данте, Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Шакири, Мюллер, Рибери, Писарро

БАТЭ - Лилль

Минск, Динамо, 21:45. Рефери - Марио Страхоня (Хорватия)


Если у Баварии с Валенсией не будет ничьи, то у БАТЭ остается последний шанс побороться за выход из группы. Подопечные Виктора Гончаренко пережили сладкий сон, когда на старте группового этапа разделались с тем же Лиллем и Баварией. Потом последовало настоящее "обрезание крыльев" от Валенсии, которое точно поставило футболистов на землю.

У Лилля в Лиге чемпионов в этом году - настоящая беда, ведь четыре поражения в таком квартете - самый настоящий провал, которому сложно найти оправдание. Тренер французов Руди Гарсия может и хочет окончательно отбросить столь престижный турнир в свете борьбы в Лиге 1, но есть еще и лицо клуба, которое надо сохранить, а не окончательно опускать в грязь. Лилль переживает серьезные кадровые проблемы, поэтому остается ждать в составе молодых, но и у них должно хватить мотивации отстоять честь клуба в Минске.

Ориентировочные составы:

БАТЭ: Горбунов, Радьков, Поляков, Юревич, Симич, Сиваков, Бага, Володько, Олехнович, Родионов, Мозолевский

Лилль: Ландро, Боннар, Баша, Розегнал, Динь, Мавуба, Педретти, Мартен, Калу, Ру, Пайе

Группа G

Спартак - Барселона

Москва, Лужники, 19:00. Рефери - Иво Бебек (Хорватия)


Тито Виланова на пресс-конференции попал в точку словами, что команды плохо знают друг друга. Действительно, каталонцы постоянно ощущают напряжение, а иногда вовсе терпят фиаско, когда соперничают с российскими коллективами. Дело не только в силе представителей РПЛ, но и в том, что Барсе куда проще одолеть выученную наизусть Севилью, чем загадку во главе с испанцем Унаи Эмери.

На старте группового этапа красно-белые чуть не сотворили сенсацию на Камп Ноу, что удалось позже в Шотландии Селтику. Каталонцам давно пора снимать все вопросы и подтверждать свой статус одной из лучших команд мира, а это значит, что москвичам будет очень тяжело. Но и у Эмери обязательно найдется свой козырь в рукаве благодаря богатому опыту работы в Примере, а турнирная ситуация такова, что хозяевам поля тоже крайне нужны три очка. Место сенсации оставить все-таки стоит.

Отдельной строкой выделим возвращение в основу украинского капитана Спартака Андрея Диканя, которое стало возможно после травмы Артема Реброва.

Ориентировочные составы:

Спартак: Дикань, К.Комбаров, Инсаурральде, Сухи, Макеев, Рафаэль Кариока, Шельстрем, Горбатенко, Хурадо, Д.Комбаров, Ари
 
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Альба, Бускетс, Фабрегас, Иньеста, Педро, Месси, Вилья

Бенфика - Селтик

Лиссабон, стадион да Луш, 21:45. Рефери - Виктор Кашшаи (Венгрия)

Селтик на гребне успеха, воодушевленный своим героизмом, а это значит, что Бенфике даже на своем поле предстоит испытать силу британского характера и воли к победе. На стороне Орлов статистика - они еще не проигрывали дома в этом сезоне, тогда как каждый визит дружины Нила Леннона в Португалию завершился поражением.

Победа или ничья принесут Селтику путевку в плей-офф, но тотальная оборона может сыграть с командой злую шутку, учитывая умение Бенфики прорезать плотные оборонительные редуты за счет техники и скорости мышления, особенно когда это очень им необходимо.

Ориентировочные составы:


Бенфика: Артур, Макси Перейра, Луизао, Гарай, Мелгарехо, Сальвио, Матич, Перес, Джон, Лима, Кардосо
 
Селтик: Форстер, Мюттьюз, Эмброуз, Уилсон, Малгрю, Коммонс, Ваньяма, Браун, Ледли, Самарас, Хупер

Группа H

Галатасарай - Манчестер Юнайтед

Стамбул, Тюрк Телеком Арена, 21:45. Рефери - Карлос Веласко Карбальо (Испания)

Турция не увидит главных звезд Юнайтед - Руни, Ван Перси, Фердинанда, Гиггза, Скоулза и кипера Де Хеа. Причина ясна, ведь у сэра Алекса Фергюсона каждый сезон наполнен матчами до предела, поэтому везти лидеров при обеспеченном первом месте в квартете - роскошная глупость.

У Галатасарая вполне реальные шансы на выход в плей-офф, которым им должна помочь обеспечить победа над расслабленными гостями и бомбардирский талант Йылмаза, который забил все четыре мяча команды на групповом этапе. Интересный факт: прошлая встреча команд состоялась в Стамбуле в 1993-м году и завершилась нулевой ничьей.

Ориентировочные составы:

Галатасарай: Муслера, Эбуэ, Крис, Нункеу, Балта, Алтынтоп, Инан, Мело, Булут, Йылмаз, Амрабат

МЮ: Линдегор, Рафаэль, Джонс, Вуттон, Бюттнер, Андерсон, Каррик, Флетчер, Янг, Уэлбек, Чичарито

Клуж - Брага

Клуж-Напока, Константин Рэдулеску, 21:45. Рефери - Сергей Карасев (Россия)

Группа Н - одна из самых плотных в плане борьбы за вторую путевку в плей-офф, поэтому сложно предсказать, кто же получит заветный счастливый билет. В сентябре румыны удивили многих, когда увезли из Португалии три очка, поэтому в гостях Браге может быть еще тяжелее.

У подопечных Жозе Пезейру была возможность даже дважды одолеть МЮ, но мастерства в удержании счета скромному по меркам еврокубков коллективу не хватило. Вполне вероятно, что правильный настрой и удача помогут Оружейникам в этот раз.

Ориентировочные составы:

Клуж: Мариу Фелгуэйраш, Шепши, Каду, Пикколо, Иву Пинту, Сугу, Годемече, Мурешан, Рафаэль Бастос, Камора, Капетанос

Брага: Бето, Салино, Дуглао, Коэльо, Эчиеджиле, Алан, Куштодиу, Виана, Аморим, Микаэл, Эдер
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
09:55
Балотелли опоздал на второй тайм матча своей команды в Лиге чемпионов
Вчера, 23:39
23:39
Лига чемпионов-2017/18: Селтик, Севилья, Марибор, Наполи – в групповом раунде
12:49
Шевченко стал послом финала Лиги чемпионов в Киеве
17 августа
10:13
Маритиму - Динамо: онлайн видео трансляция матча Лиги Европы
16 августа
18:33
Победитель киевского финала Лиги чемпионов может заработать 57 миллионов евро
11:19
Тренер Хоффенхайма: Клопп же не скажет, что мы играли хорошо, а Ливерпуль – дер*мово
09:13
Клопп: Сделано только полдела
08:30
Наполи – Ницца: прогноз и ставки букмекеров на матч Лиги чемпионов
07:35
Хоффенхайм – Ливерпуль 1:2 видео голов и обзор матча Лиги чемпионов
15 августа
23:59
АПОЭЛ уверенно обыграл команду Ротаня
Архив новостей
Загрузка...