Блохин: "Команда будет играть на победу, будет биться"

Наставник Динамо Олег Блохин прокомментировал завтрашнюю встречу с ПСЖ.
18230
20 Ноября 2012, 18:27
Блохин: "Команда будет играть на победу, будет биться"
Олег Блохин, фото ФК Динамо
О ПСЖ и шансах:
 
- Команда будет играть на победу, будет биться. Это я обещаю. У нас есть маленький шанс выйти из группы, но в целом шансы оцениваю критически. Повлияет ли мое присутствие на игру? Не знаю, все зависит от футболистов.
 
О проблемах:
 
Наша главная проблема – закончить сезон достойно. Нужно время, чтобы привести в порядок не только игру, но и головы. В зимнее межсезонье многие покинут Динамо. Конкретно списка пока нет, но после ПСЖ у нас с президентом будет разговор на эту тему
 
Многие футболисты не соответствуют уровню Динамо. Надо расставаться и вливать свежую кровь. Тяжело объяснить иностранцам, что такое Динамо Киев. Они не понимают, в какой команде играют. Как ни крути, легионеры приезжают зарабатывать деньги. Впрочем, в какой-то степени у меня больше претензий к украинцам, чем к иностранцам.
 
Как бы печально это не звучало, нам нужно опуститься до какого-то уровня, чтобы потом вернуться на вершину.
 
Чтобы выйти из кризиса нужно принимать экстренные меры. Повторюсь, многие покинут команду. Я понимаю, за футболистов были заплачены большие суммы, но другого выхода, как расставание, я не вижу.
 
Я бы сделал акцент на украинцах, но таких еще надо найти. На зимние сборы поедет ряд молодых футболистов, Хлебас в том числе. Нужно игроки, которые будут заглядывать тренеру в глаза, делать все, что от них требуют.
 
Об игре с Металлургом:
 
- Учитывая то, что я смотрел игру с Металлургом по телевизору, мне трудно ее оценить. Сложилось впечатление, что многие уже на Мальдивах. Меня это не устраивает. Повторюсь, команда может проиграть, но играть так беззубо, как это было с Металлургом, - непозволительно.
 
Самое страшное - у нас проваливается средняя линия. Полузащита практически не отбирает мячи. Мы проигрываем 60-70% единоборств. Если средняя линия не отбирает мячи, тогда очень сложно играть всей команде. Практически никто не делает подкаты. Коллективной игры как таковой нет. Каждый тянет одеяло на себя. С ПСЖ, обещаю, такого безволья не будет.
 
О звонке Балю во время матча с Металлургом:
 
- На двадцатой минуте я хотел поменять троих. Выход Хлебаса – это моя идея. Может, я ошибся. Это был риск.
 
О Милевском:
 
- Мои проблемы с Милевским – это мои проблемы. Милевский не похож на того Милевского, которым он был раньше.
 
О травмированных:
 
- Сломаны Кранчар, Раффаэль и Михалик. Не тренируется Кравец. По Идейе были проблемы – он опоздал на самолет и вернулся в расположение команды в ночь 18-го ноября и провел лишь одну полноценную тренировку с командой.
 
О Ибрахимовиче:
 
- Это хороший футболист, которому надо уделить внимание. ПСЖ надо оценивать в целом. Если команда не сыграет, то и Ибрагимовичу тяжело будет проявить свои лучшие качества. В то же время Ибрагимович может решить задачу в одиночку.
 
Об ассоциации себя с киногероем:
 
- Ассоциирую себя с Крепким Орешком. Без раздумий.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий