Группа F. Валенсия и Бавария вышли из группы, Лилль отомстил БАТЭ

Последний тур превратился в формальность.
0
20 ноября '12 20:52
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
После победы Лилля над БАТЭ в группе F все стало ясно. Баварии и Валенсии хватило бы ничьей, чтобы выйти в плей-офф, и команды достигли желаемого результата.

Матч проходил в равной борьбе, хотя мюнхенцы чаще атаковали и больше владели инициативой. Левантийцы предпочитали не закрываться, а тоже отвечать опасными атаками, хотя команды в основном действовали осторожно, стараясь достичь нужного результата.

В первой половине можно вспомнить красную карточку Баррагану, который грубо сыграл против Алабы, имея при этом уже предупреждение, поэтому справедливо был удален.

А вот среди моментов стоит выделить опасные удары Данте и Писарро, которые взял Гуаита, у Летучих Мышей же в первом тайме мало что выходило.

Зато после перерыва неплохо проявил себя Сольдадо. Так, форвард не реализовал выход тет-а-тет с Нойером. Бавария на это ответила выстрелом Манджукича в штангу. Игра во втором тайме тоже была равной, но Валенсия на пустом месте открыла счет. После удара Фегули мяч попал в Данте и залетел в ворота - данный рикошет стал неожиданностью для Нойера.

У ротен после этого вышел на поле Гомес, который впервые появился в официальном матче после травмы лодыжки. Форвард помог команде сравнять счет, когда касанием отдал мяч Мюллеру, и мяч после удара полузащитника залетел в ворота.

Концовка прошла весьма спокойно, без опасных моментов. Таким образом, Бавария выходит с первого места, а Валенсия - со второго.

Валенсия - Бавария 1:1
Голы: Фегули, 77 - Мюллер, 82

Валенсия: Гуаита - Барраган, Рами, Рикарду Кошта, Сиссохо - Тино Коста, Парехо (Жонас, 75) - Фегули, Банега (Альбелда, 80), Гуардадо (Вальдес, 86) - Солдадо
 
Бавария: Нойер - Лам, Данте, Баштубер, Алаба - Хави Мартинес, Швайнштайгер - Мюллер, Кроос (Шачири, 66), Рибери (Гомес, 79) - Писарро (Манджукич, 66)
 
Предупреждения: Барраган, Солдадо, Гуаита - Хави Мартинес
 
Удаление: Барраган, 33


Свои последние игры ЛЧ и те, и другие провалили. БАТЭ дважды проиграл Валенсии, а Лилль - Баварии. Поэтому в матче между белорусским и французским клубом, по сути, разыгрывалось третье место в группе, дающее право участвовать в Лиге Европы.
 
Хозяева, понимая, что победа гарантирует им заветную третью строчку, а то и больше, принялись атаковать с первых же минут. Однако счет в матче открыли гости. На 14-й минуте атака Лилля при участии Бруно и Калу практически завершилась, когда защитники выбили мяч из-под ног у Соломона. Но круглый отскочил к Сидибе, который с линии штрафной зрячим ударом отправил его в дальнюю девятку над головой вратаря. Тот как к мячу не тянулся, выручить свою команду не смог.
 
Буквально сразу после этого отменная возможность восстановить равновесие в игре была у Володько. Полузащитник хозяев вышел почти один на один с голкипером, однако стал тянуть с ударом и мяч потерял. Затем последовал выстрел Олехновича над перекладиной с паса Глеба. БАТЭ продолжил наседать и создал еще один момент. Прошла хорошая передача на Родионова, нападающий бил с угла вратарской и тоже промахнулся.
 
Команды играли без оглядки на оборону, отвечая друг другу атакой на атаку. И если бы футболистов не подводила реализация, то счет мог в первом тайме мог бы быть куда более внушительным. Тяжело даже было сказать, кто именно играет дома - Лилль или БАТЭ. В итоге еще до перерыва удача улыбнулась Догам. На 31-й минуте Бруно, сыграв на опережение, замкнул прострельную передачу Диня. Мог нападающий гостей и оформлять дубль, если бы ближе к перерыву с нескольких метров сумел попасть в ворота после того, как для него все сделал Калу.
 
По и тогам же первого тайма можно констатировать тот факт, что преимущество было все же за БАТЭ. Хозяева и атаковали чаще и моментов для взятия ворот Эланы имели, соответственно, больше. Однако забивал Лилль.
 
Во второй половине встречи ситуация на поле не изменилась. Вот только голов зрители больше не увидели. БАТЭ прилагал огромные усилия для того, чтобы забить, но, как и в первом тайме, ему это не удавалось. Неплохие шансы были у Родионова и Брессана. Мяч же никак не хотел залетать в сетку ворот Эланы. Лилль в основном проводил острейшие контратаки, одна из которых завершилась выходом Бруно один на один с Горбуновым. Вратарь отбил удар нападающего ногами, а Роделен, оказавшийся первым на подборе угодил в Радькова, стоявшего на линии ворот.
 
Не помогло белорусам и удаление на 74-й минуте Сидибе, оставившего Лилль доигрывать матч в меньшинстве. В конце поединка хозяева поля пытались устроить финальный штурм ворот Лилля, но он так ничем и не завершился, и Доги увезли из Лилля важнейшие три очка.

БАТЭ - Лилль 0:2
Голы: Сидибе, 14, Бруно, 31

 
БАТЭ: Горбунов, Филипенко, Радьков, Поляков, Бордачев, Глеб (Сиваков, 77), Бага, Брессан, Володько (Концевой, 46), Олехнович (Василюк, 84), Родионов
 
Лилль: Элана, Розегнал, Баша, Сидибе, Динь, Педретти, Мартен (Боннар, 77), Гуйе, Калу (Пайе, 69), Роделен, Бруно (Ру, 65)
 
Предупреждения: Брессан, Радьков – Сидибе, Бруно, Педретти
 
Удален: Сидибе, 74 (ЖК)
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...