Группа H. Сарай бьет МЮ, Клуж — Брагу

Турецкий клуб сделал заявку на выход в плей-офф.
19750
20 Ноября 2012, 23:39 —
Группа H. Сарай бьет МЮ, Клуж — Брагу
AFP/Getty Images
Манчестер Юнайтед подошел к этому матчу, имея у себя в активе 12 очков, а также путевку в плей-офф. Учитывая эти обстоятельства сэр Алекс Фергюсон решил поберечь нескольких ключевых игроков. В Манчестере остались Уэйн Руни, Рио Фердинанд, Райан Гиггз, Пол Скоулз, Давид Де Хеа и Робин ван Перси. Такая новость наверняка обрадовала Галатасарай. Турецкая команда отчаянно борется за выход из группы, поэтому три очка им явно бы не помешали.

Стартовые составы ничем не удивили. Сэр Алекс, как и предполагалось, выставил наполовину резервный состав, а у стамбульцев вышли все сильнейшие игроки. Стартовые минуты матча прошли совершенно спокойно. Команды играли на встречных курсах, но до опасных моментов дело никак не доходило. Манкуниацы, несмотря на неоптимальный состав, выглядели очень хорошо, частенько оказываясь у ворот Муслеры. Хозяева же старались отвечать не менее острыми атаками, заканчивая их дальними ударами.
Серьезные моменты начали возникать только ближе к концовке поединка. Линдегаард среагировал на мощный удар Алтынтопа с дальней дистанции, однако выбил мяч прямо на Йылмаза, который готов был добить снаряд в сетку, но защитники успели подстраховать своего вратаря. Самый же опасный момент первой половины не реализовали гости. После навеса с корнера мяч долетел до дальней штанги, где Пауэлл, перепрыгнув защитника, головой ткнул круглого в перекладину.

После перерыве Галатасарай заиграл более активно. Раз за разом у ворот Линдегаарда создавались прекрасные возможности для гола. Издали неустанно стрелял Алтынтоп, раз на ударной позиции оказался Риера, но стоит отметить, что вратарь МЮ сыграл в этой игре просто превосходно.

Тревожный звоночек прозвучал на 53-й минуте матча, когда после заброса из глубины на острие атаки оказался Фелипе Мело, который головой отправлял мяч в ворота – датский кипер Красных Дьяволов перевел сферу через перекладину. Однако тут же подача углового привела к голу. Инан навесил, а Бурак Йылмаз, переиграв на втором этаже Флетчера, отправил мяч в дальний угол по недостижимой для Линдегаарда и, стоящего на штанге Рафаэля, траектории.

Ради приличия гости изобразили некое подобие желания отыграться. Но все их потуги ничем опасным не закончились. А стамбульцы могли забить еще, когда Хамит Алтынтоп могучим дальним ударом сотряс штангу.

Итого, МЮ все равно остается на первой строчке, а вот Галатасарай и Клуж теперь делят второе-третье места, сохранив интригу на последний тур. 

Галатасарай
- Ман Юнайтед 1:0
Гол: Йилмаз, 54


Галатасарай: Муслера, Нункеу, Кайя, Эбуэ, Хамит Алтынтоп, Сельджук Инан, Мело, Риера, Амбарат (Эмре Чолак, 81), Эльмандер (Энгин Байтар, 63), Б.Йылмаз (Умут Булут, 90+1)
 
МЮ: Линдегор, Рафаэл, Джонс, Бюттнер, Андерсон (Янг, 74), Каррик, Клеверли, Флетчер, Пауэлл (Македа, 74), Эрнандес, Уэлбек (Кинг, 85)
 
Предупреждения: Кайя, Б.Йылмаз - Рафаэл


В группе F все не так просто. И Брага, и Клуж до начала матча сохраняли шансы на выход в 1/8 Лиги чемпионов. Но для этого, само собой, кому-то из них нужно было побеждать и не надеяться на осечку Галатасарая с МЮ.
 
Как показала игра, на победу больше были настроены румыны. Хозяева сразу же наладили контроль над мячом, который воплотился в гол на 7-й минуте. Руи Педру воспользовался классной передачей Рафаэля Бастоса и не оставил шансов Бету, пробив мимо голкипера Браги точно в сетку ворот. Поведя в счете, Клуж немного сбавил обороты, но не надолго. Усыпив внимание гостей, румынская команда провела разящую контратаку, завершившуюся обыгрышем все того же Руи Педру голкипера соперника и ударом в дальний угол.
 
Радовались хозяева своем успеху, правда всего чуть-чуть. Не успело пройти и минуты, как Брага отквитала один мяч. Отличился Алан, который принял мяч в штрафной Клужа и нанес неожиданный удар по воротам, заставивший ошибиться Фелгуейреша. Вратарь попросту пропустил мяч под собой. Вдохновившись, футболисты Браги перехватили инициативу и попытались сравнять счет. Угу Виана и Эдер взяли на вооружения дальний удары, но с одним справился кипер хозяев, а второй пришелся мимо створа ворот.
 
Не забиваешь ты - забивают тебе. Старинной футбольное правило Клуж подтвердил на 33-й минуте. Как вы думаете, кто из игроков это сделал? Правильно - Руи Педру, оформивший хет-трик! Нападающий снова забил из пределов штрафной, на сей раз воспользовавшийся пасом Сугу. В оставшееся до конца первого тайма время команды не заставили зрителя скучать, побаловав их моментами Сугу и Куштодиу. А перед свистком на перерыв нервы не выдержали у Доуглао, совершившего неоправданно грубый фол против Раду.
 
Во втором тайме события развивались уже не так стремительно. Играющие в меньшинстве гости не опустили рук и пытались во что бы то ни стало спасти ситуацию. Но футболисты Клужа пресекали атакующие порывы Оружейников  мелкими фолами на разных участках поля, тем самым сбивая темп игры. И сами не забывали о контратаках. Так Рафаэль Бастос не реализовал выход один на один, пробив во вратаря, а удар Каморы пришелся в штангу.
 
В последние 10 минут команды несколько оживились, несмотря на то, что сил у футболистов практически не осталось. Камора вновь проверил на прочность стойку ворот Бету, Агиррегарай с убойной позиции угодил в Исмаили, закрывшего собой ворота. Брага же, большинство оставшегося времени владевшая мячом так ничего и не добилась.

Клуж - Брага 3:1
Голы: Педру, 7, 15, 33 - Алан, 17
 
Клуж: Фелгуейреш, Рада, Каду, Пикколо, Пинту, Мурешан, Луис Альберто, Камора, Бастос (Годемеш, 83), Сугу (Агиррегарай, 74), Педру (Капетанос, 81)
 
Брага: Бету, Доуглао, Коэльо, Исмаили, Угу Виана (Моссоро, 68), Аморим, Куштодиу, Микаэль, Салино (Барбоса, 33), Алан, Эдер (Зе Луис, 57)
 
Предупреждения: Педру, Сугу, Каду - Моссоро
 
Удален: Доуглао, 45+1
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий