Юльманн: "Нужно соблюдать правила честной игры"

Наставник Нордшелланда возмущен голом Адриано и его дальнейшим поведением.
0
21 ноября '12 0:55
Каспер Юльманн, фото uefa.com
Каспер Юльманн, фото uefa.com
- Прокомментируйте то, что произошло в первом тайме.
 
- Это был скандал. Игрок делает сам свой выбор. Адриано решил так поступить. Но то, что за этим последовало – мы такого никогда не видели. Игроки игроками, но тренеры должны уважать правила, которые существуют. Считаю, что нужно было бы дать красную карточку Адриано. Это изменило бы ход игры. Ведь он забил три гола, да еще и насмехался, когда уходил с поля. Если бы это случилось с моей командой, то я позволил бы сопернику забить ответный гол.
 
- Должен ли УЕФА наказать Шахтер за этот поступок?
 
- Считаю, что да. Мы все за честную игру, соблюдение правил. Эту игру смотрели во многих странах, и санкции стали бы хорошим уроком всем желающим так поступать.
 
- Вы считаете, что это был сознательный выбор Адриано?
 
- Скорее всего, это было сознательно. Его партнеры должны были сделать ему замечание.
 
- Мы понимаем ваше негодование. Мы понимаем, что вы справедливы и правы. Но ранее Шахтер пострадал от таких же действий в матче с великой Барселоной. Был большой скандал. Мы понимаем и разделяем ваше горе...
 
- Я считаю, что есть какие-то правила, и им нужно следовать. Я видел, как помощник Луческу сделал одобрительный знак Адриано. Я осуждаю такое поведение.
 
- Что вы сказали команде в перерыве?
 
- Я понял, что они были огорчены, особенно вторым голом. Во втором тайме мы хотели вернуться в игру, но у нас не получилось. Огорчение от случившегося сказалось на игре.
 
- Какая была бы справедливая санкция в отношении Шахтера и Адриано?
 
- Я не знаю, но что-то должно быть принято. Всем тренерам говорят, что нужно соблюдать правила честной игры. И когда Адриано уходит с поля, он всем своим видом показывает, что всем доволен и ни в чем не раскаивается. Считаю, что это неправильно.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...