Динамо — ПСЖ. Превью

После матча Олег Блохин пообещал встретиться с президентом клуба Игорем Суркисом, чтобы обсудить судьбу некоторых игроков - это и будет основной мотивацией киевлян на игру с ПСЖ.
0
21 ноября '12 10:26
Фото ФК Динамо
Фото ФК Динамо
Даже победа над ПСЖ вряд ли поможет киевскому Динамо попасть в раунд плей-офф Лиги чемпионов и, тем не менее, в этом матче мотивация у киевлян будет сумасшедшей. Но причина тут не в возможности гарантировать себе участие в Лиге Европы - эта гарантия и так уже практически есть. И даже не желание реабилитироваться за 0:4 будет гнать подопечных Олега Блохина вперед. Всего лишь одна фраза Блохина сделает это: "Я понимаю, за футболистов были заплачены большие суммы, но, чтобы выйти из кризиса другого выхода, как расставание со многими игроками, я не вижу".
 
Действительно зимой команде предстоит глобальная перестройка, по крайней мере, об этом говорит Блохин, а в его радикализме никто не сомневается, впрочем, как и в привычке отвечать за свои слова. Многие из тех, кто выйдет сегодня на поле, могут уже зимой оказаться в других командах. Для них этот матч - последний шанс доказать свою профпригодность и самое главное - желание играть именно в Динамо.
 
Во внутренних чемпионатах команды сыграли одинаково неудачно. Динамо на выезде уступило донецкому Металлургу - 0:1, а ПСЖ дома проиграл Ренну - 1:2. Причем обе команды в чемпионатах идут на третьих местах, что явно не соответствует их амбициям.
 
И Динамо и ПСЖ имеют существенные потери. Киевляне вынуждены будут обойтись без Михалика, Раффаэль и Кранчара. Потери двух последних не такие уж и болезненные, хотя уменьшают возможность для вариативности, а вот Михалик - это проблема. Несмотря на то, что Тарас в последних матчах не блещет надежностью - его конкуренты выглядят еще хуже. Можно с точность 99 процентов предполагать, что вместе с Хачериди в центре сыграет Бетао. Непонятно также, кто выйдет на острие атаки - в последнее время Олег Блохин все чаще предпочитает Рубена, а не растерявшего форму Брауна Идейе. Более-менее четко понятно, что на флангах сыграют Гусев и Ярмоленко, а вот опорную зону тренерский штаб может насытить сразу тремя игроками. Двое из них - Вукоевич и Велозу, а вот кто будет третьим: Гармаш или Аруна - сказать сложно.
 
У ПСЖ будет отсутствовать один из самых опасных игроков Жереми Менез, который в матче против Ренна получил травму, столкнувшись с вратарем соперника. Также не приехал в Киев Кевин Гамейро.
 
Карло Анчелотти: "После поражения Ренну моя команда была не в лучшей моральной форме. Но мы сделали конкретные выводы и теперь состояние команды намного лучше. Игроки находятся в хороших кондициях, и вы это сможете увидеть завтра".
 
Олег Блохин: "Команда будет играть на победу, будет биться. Это я обещаю. У нас есть маленький шанс выйти из группы, но в целом шансы оцениваю критически".

Ориентировочные составы
 
Динамо: Шовковский, Данило Силва, Бетао, Хачериди, Тайво, Вукоевич, Велозу, Ярмоленко, Аруна, Гусев, Рубен
 
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл, Вератти, Матюиди, Шантом, Пасторе, Ибрахимович, Нене
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...