Группа С. Бесполезное спасение Зенита, выход Милана в плей-офф

Питерцы не смогли зацепиться за шанс на попадание в плей-офф.
41160
21 Ноября 2012, 23:34 —
Группа С. Бесполезное спасение Зенита, выход Милана в плей-офф
АР
Чудеса случаются, но после ничьи с Малагой питерцам не стоит реально рассчитывать на случай, ведь возможность сделать весомую заявку на плей-офф была - на Петровском, против не самого оптимального состава испанцев, но...

У Зенита на плечах скандал в матче с Динамо в Премьер-лиге, когда фанаты травмировали кипера москвичей Шунина. Да и отношения в коллективе не могут быть идеальными после трансферов за много десятков миллионов и истории с Денисовым.

Провала хозяев поля болельщикам Малаги долго ждать не пришлось: на 8-й минуте Буонанотте замкнул передачу Себастьяна Фернандеса, а спустя минуту Себа уже сам отметился забитым мячом, когда отлично на него сыграл Роке Санта Крус. Не в последнюю очередь во втором голе вина лежит на слабых нервах Вячеслава Малафеева.

До перерыва все было тихо и спокойно, а вот начало второй половины встречи получилось удачным для дружины Спаллетти: Данни получил пас в штрафной Малаги, положил защитника и отправил сферу в дальний угол мимо вратаря. Пеллегрини снял по ходу тайма Демикелиса, Дуду и Себу, а Зенит набирал обороты в атаке. Пара моментов была у Кержакова, но бомбардил в решающий момент сплоховал.

Сравнять счет на 82-й минуте мог Данни, но португальцу не удалось переиграть кипера Вилли. Хозяева поля старались изо всех сил, за что были вознаграждены: Данни не смог забить в пустые ворота после прострела Быстрова, а вот на добивании Файзулин отправил мяч точно в ближний угол. Когда питерцы бросились в последний штурм, у испанцев даже появилась пара выпадов на владения Малафеева, но все закончилось ничем.

В добавленное время атаки Зенита выглядели беззубо, поэтому Малага спокойно довела дело до ничьей и выиграла группу, а у Спаллетти и компании остается только чудо.

Зенит - Малага 2:2
Голы: Данни, 49, Файзулин, 86 - Буонанотте, 8, Себа, 9

 
Зенит: Малафеев, Анюков (Быстров, 82), Бруно Алвеш, Ломбертс, Губочан, Широков (Файзулин, 73), Денисов, Витсель, Данни, Кержаков, Халк
 
Малага: Вилли, Гамес, Демикелис (Велигтон, 46), Оньеву, Элизеу, Себа (Хуанми, 76), Тулалан, Камачо, Дуда (Портильо, 63), Буонанотте, Санта Крус
 
Предупреждены: Данни, Анюков, Бруно Алвеш - Демикелис, Буонанотте, Себа, Велигтон
 
Удален: Быстров, 90+5


Ничья в матче Зенита и Малаги свела задачу Милана до минимума. Победа в Брюсселе выводила команду Массимилиано Аллегри в 1/8-ю финала и превращала матч шестого тура с питерцами в формальность. Нужного результата россонери добились, но привычно заставили понервничать своих поклонников.
 
Массимилиано Аллегри, как и обещал, не внес особых изменений в состав команды после поединка с Наполи. В нападении действовало все то же трио Боян-Эль Шаарави-Боатенг, которое с первых минут ринулось терзать оборону соперника. Правда, активничалиНужного результата россо-нери добились, но привычно заставили понервничать своих поклонников.миланцы недолго. Не сумев создать ничего опасного, они пропустили острую контратаку, а затем и вовсе отдали инициативу хозяевам. Выпад Андерлехта завершал Милан Йованович, ворвавшийся в штрафную по месту левого инсайда - экс-игрок Шахтер нанес удар низом, но Аббьяти исправился за недавние промахи и сыграл надежно.

 
Тут же опасно метров с 18-ти пробивал Деннис Прат - мяч просвистел около дальней штанги. Брюссельцы наращивали обороту, и Милану пришлось сесть в оборону и откровенно отбиваться. На исходе получаса отличный момент мог быть у Мбокани, но Констан в последний момент помешал нападающему замкнуть навес слева.
 
За весь первый тайм Милан ни нанес ни одного удара в створ ворот соперника, но быстро исправил ситуацию после перерыва. Де Шильо навесил с правого фланга, Эль Шаарави обыграл Куяте и с линии вратарской направил мяч в дальний верхний угол.
 
Поведя в счете, Милан вновь ушел в тень. Андерлехт атаковал большими силами, но Аббьяти, по сути, не приходилось вступать в игру - если бельгийцы и били, то точность их подводила.
 
В середине тайма Аллегри выпустил на поле Пато, и Алешандре мгновенно вступил в борьбу. Бразилец мог выбежать на свидание с Прото, но был сбит Нейтинком - арбитр удалил защитника за фол последней надежды. А назначенный штрафной привел к самому красивому голу в карьере Филиппа Мексеса.
 
Француз принял мяч на грудь на линии штрафной и нанес шикарный удар через себя в Голасо, несомненно, войдет в галерею самых эффектных взятий ворот в истории Лиги чемпионов.дальний угол - Прото даже не шелохнулся. Конечно, со своими непосредственными обязанностями Мексес в этот вечер справлялся неважно, зато его голасо, несомненно, войдет в галерею самых эффектных взятий ворот в истории Лиги чемпионов.

 
Тем не менее, играющий в меньшинстве Андерлехт не собирался сдаваться. Де Суттер ударом в упор замкнул скидку головой вышедшего на замену Яковенко, а вскоре Дешахт ворвался в штрафную с левого фланга и с выгодной позиции пробил над перекладиной. Стоит отметить, что в это время на поле уже был Кристиан Сапата. Колумбиец заменил получившего повреждение Мексеса и не прибавил надежности обороне Милана.
 
Бельгийцы большими силами пошли вперед и на последних минутах пропустили контратаку. Эль Шаарави прорвался по левому флангу, выманил на себя вратаря и выкатил мяч в центр - Пато забивал уже в пустые ворота.
 
Милан гарантирует себе второе место в группе, и Массимилиано Аллегри может в матче с Зенитом дать шанс дублерам. Ну а руководству впору размышлять о зимнем усилении - с нынешним составом сражаться в еврокубковой весне россо-нери будет очень тяжело.

Андерлехт - Милан 1:3
Голы: Де Суттер, 78 - Эль Шаарави, 47, Мексес, 71, Пато, 90+1


Андерлехт: Прото, Жийе, Куяте, Нейтинк, Десхахт, Клештан, Билья, Прат (Де Суттер, 75), Бруно (Яковенко, 66), Йованович (Канезин, 77), Мбокани
 
Милан: Аббьяти, Де Шильо, Мексес (Сапата, 79), Йепес, Констан (Эмануэльсон, 75), Монтоливо, Де Йонг, Ночерино, Боатенг, Боян (Пато, 67), Эль Шаарави
 
Предупреждения: Билья, Жийе - Ночерино, Сапата
 
Удаление: Нейтинк, 70
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий