Группа D. Дортмунд и Реал проходят в 1/8 финала

Ман Сити снова не сумел преодолеть групповую стадию Лиги чемпионов.
0
21 ноября '12 23:36
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Ман Сити сыграл вничью с Реалом и прощается с ЛЧ. А ведь ключевые очки Горожане потеряли именно в поединках против Аякса, так что даже возможная победа в матче против бланкос не давала подопечным Манчини уверенности в выходе из группы.

Реал провел хороший матч и заслужил победу, однако рефери принял несколько неоднозначных решений, в частности, назначил пенальти. Другой вопрос - как хотел выиграть Манчинии, ведь хозяева даже после пропущенного гола слишком осторожно шли вперед, особо не рискуя. Ман Сити нужно было побеждать, но команда боялась играть агрессивно, за что и поплатилась.

А начался поединок с гола Сливочных – после подачи Ди Марии Бензема оторвался от Майкона, который должен был до конца бежать и помешать форварду пробить, а француз остался один и спокойно открыл счет.

После этого Роналду и Хедира упустили возможности удвоить счет на табло, а вот Ман Сити об атаках даже не думал.

Лишь в середине первой половины Майкон не реализовал выход тет-а-тет с голкипером, упустив первый опасный момент у ворот Касильяса.

Во втором тайме ситуация не изменилась – команды атаковали по очереди, игра была равной и хозяева так не смогли завладеть инициативой. Манчини боялся укрепить атаку, сделать резкие движения, а единственный отличный шанс был у Агуэро, который с метра пробил в падающего Касильяса.

Ман Сити удалось сравнять счет на ровном месте – Арбелоа по мнению рефери сбил в штрафной Агуэро и защитник получил красную. Момент крайне спорный, однако рефери посчитал, что был фол. Пострадавший исполнил пенальти и подарил Горожанам шанс на спасение.

Но даже в этой ситуации Ман Сити не смог перехватить инициативу. Реал довольно уверенно держал мяч ближе к центру поля и спокойно завершил матч мировой. Ман Сити в концовке мог спасти Тевес, но аргентинцу не хватило скорости, дабы догнать круглого и пробить по воротам.

Данный счет снова поставил под сомнение работу Манчини в клубе, ведь его нерешительность в опасных ситуациях стоят команде важных очков. А Реал оформил выход в плей-офф.

Ман Сити - Реал 1:1
Голы: Агуэро, 73 (с пен.) - Бензема, 10

Манчестер Сити: Харт - Майкон, Сабалета, Компани, Настасич, Коларов (Хави Гарсия, 46) - Насри (Тевес, 60), Яя Туре - Силва - Агуэро (Милнер, 88), Джеко
 
Реал: Касильяс - Арбелоа, Серхио Рамос, Пепе, Коэнтрау - Алонсо, Хедира - Ди Мария (Альбиоль, 90), Модрич (Кальехон, 68), Роналду - Бензема (Варан, 74)
 
Предупреждения: Яя Туре, Сабалета, Насри, Майкон - Серхио Рамос, Арбелоа, Алонсо 
 
Удаление: Арбелоа, 73
 

Дортмундцам для выхода в плей-офф достаточно было ничьей с Аяксом, но команда Юргена Клоппа перевыполнила план.

Аякс прежде ни разу не проигрывал немецким командам в Лиге чемпионов в Амстердаме, но дортмундской Боруссии победа далась сегодня довольно легко. С учетом ничьей между Ман Сити и Реалом, оба участника плей-офф от замечательной группы D определились заранее, причем Дортмунд гарантировал себе первое место. А Аяксу с Ман Сити остается поделить третью позицию и утешительное право поиграть весной в Лиге Европы.

Все 90 минут отчетной встречи события на поле развивались по одному сценарию: Боруссия не мешала Аяксу перепасовываться около центральной линии, но практически ничего не позволяла создать у ворот Вайденфеллера. Секретом успеха немецком команды стали ее фирменные молниеносные контратаки и блестящая реализация моментов. При этом складывалось впечатление, что гости особо не напрягаются и играют в режиме экономии энергии.

Солировал сегодня у дортмундцев Марио ГетцеСолировал сегодня у дортмундцев Марио Гетце. В организации всех четырех голов своей команды он принимал самое непосредственное участие. Сначала, всего лишь на 8-й минуте поединка, они вдвоем с Марко Ройсом переиграли оборону хозяев, и Ройс после блестящей передачи Гетце четко пробил под вратарем.

Затем Гетце все сделал сам: обыграл ван Рейна, сместился на угол штрафной и хлестким ударом послал мяч в нижний угол ворот.

Под занавес первого тайма Левандовски добил мяч в ворота Вермеера как раз после удара Гетце, который голкипер Аякса отразил.

Уже после перерыва Марио отметился второй голевой передачей, мягко забросив мяч в штрафную на все того же Левандовски. Польский форвард обработал мяч и с острого угла переиграл голкипера.

На заключительных минутах Аяксу удалось провести гол престижа. Вышедший на замену Хусен технично отправил мяч в дальний угол со средней дистанции. А передача Эриксена при этом получилась еще более утонченной, чем гол.

В общем, Боруссия показала, кто сильнее, решила все задачи, да еще и сил немного приберегла.

Аякс - Боруссия Д 1:4
Голы: Хойсен, 86 - Ройс, 8, Гетце, 36, Левандовски, 41, 67


Аякс: Вермеер, ван Рейн, Алдервейрелд, Мойсандер, Блинд, К. Поульсен (Шене, 46), Эно (Хусен, 64), Эриксен, Буррихтер (Фишер, 73), С. де Йонг, Лукоки

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, С. Бендер (Перишич, 63), Гюндоган, Гросскройц, Гетце (Блащиковски, 70), Ройс (Шибер, 79), Левандовски

Предупреждения: Эно, Мойсандер - Гетце
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...