Луческу: "Многое будет зависеть от того, как мы начнем игру"

Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу накануне встречи с Ювентусом провел традиционную предматчевую пресс-конференцию.
12770
4 Декабря 2012, 15:27
Луческу: "Многое будет зависеть от того, как мы начнем игру"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Мистер, ничья устраивает обе команды. Наложит ли это отпечаток на ход игры?
 
- Какой-то провокационный вопрос.
 
- Завтра победа Шахтера больше нужна Челси. Обращаете ли вы внимание на эту ситуацию? Чувствуете ли давление из Англии?
 
- Что касается Челси, то он нас не интересует. Нас больше интересуют завтрашний противник. Мы надеемся одержать победу. Команды европейского уровня, которой, безусловно, является Ювентус, также проигрывают. В нашей команде собраны молодые игроки, но с другой стороны у нас есть опыт. Уверен, игра будет интересной. Не знаю, что именно будет завтра, но мы надеемся на хороший результат.
 
- Есть двое дисквалифицированных игроков: Маркизио и Адриано. Неучастие в матче Луиса Адриано повлияет на ход игры?
 
- Маркизио – очень важный игрок для Ювентуса. Надеюсь, Конте найдет достойную замену ему. Что же касается Адриано, то это была наша ошибка, мы за нее извинились и приняли все претензии УЕФА. Адриано – важный для нас футболист, но у нас есть опытный Эдуардо и Девич, который горит желанием доказать право выходить в основе. Верю в своих игроков, верю в хороший исход завтрашнего матча. Мы должны выиграть.
 
- Чего вы ожидаете от завтрашнего матча?
 
- Какие могут быть здесь ожидания? Это очень важный матч Лиги чемпионов. Он будет сложным. Ювентус и Челси – одни из сильнейших клубов Европы. Мы гордимся, что играем на таком уровне, что достигли его. Это будут две прекрасные команды, прекрасный матч. Что может быть лучше этого?
 
- По вашему мнению, трудно ли будет Ювентусу занять первое место в группе?
 
- Для нас это будет важная игра. Многое будет зависеть от того, как мы начнем игру. Но мы хорошо подготовлены. Исход встречи будет не столько зависеть от противника, как от самих нас.
 
- Если вернуться назад в сентябрь, могли бы предположить, что перед заключительным матчем вы будете сидеть полностью расслабленным, в статусе участника плей-офф?
 
- Мне всегда придает уверенность помощь, которую мне оказывают команда, президент. Я полностью доверяю им. Я всегда спокоен, и я спокойно отношусь к завтрашнему матчу и его результату. Кроме того, в 2009 году мы выиграли Кубок УЕФА, затем успешно выступили в Лиге чемпионов. В прошлом году был провал, но сейчас мы набрали отличную форму и в национальном чемпионате, и на международной арене. Мы восстановили свое эмоциональное состояние. Это последняя игра в группе, и она для нас важна. Для нас эта игра – как встреча студента и преподавателя. У Ювентуса большая история. Так что нас ждет особенная игра, сравнимая со сдачей экзамена профессору.
 
- Вы часто играете с соперниками высокого уровня. Но чего не хватает Шахтеру, чтобы стать командой европейского уровня?
 
- Чтобы стать командой высокого уровня, нам нужно вырасти профессионально. Мы должны собирать полные стадионы в каждом своем матче, мы должны подключить телевидение, которое будет распространять информацию о наших успехах Нам нужно обязательно выиграть у Барселоны. Ну, и конечно, обыграть Ювентус в завтрашнем матче.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий