Группа C. Зенит бьет Милан и выходит в Лигу Европы

Питерцам подсобила Малага, не проигравшая Андерлехту.
0
4 декабря '12 23:36
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Питерцы были просто обязаны сделать все, чтобы выйти в Лигу Европы, ведь от команды ждали вовсе плей-офф Лиги чемпионов, первое место в группе и моментальное изменение игры в лучшую сторону после покупки Халка и Витселя. Не все, мягко говоря, получилось, в результате чего дружина Спаллетти с трудом "вползла" во второсортное еврокубковое первенство.

Милану от этого поединка на Сан Сиро уже ничего не требовалось, поэтому и не появились в старте Эль Шаарави и Робиньо, а шанс получили целый ряд резервистов. У Зенита в составе не было Быстрова, который получил удаление в прошлом туре, а также бомбардира Кержакова с травмой.

С первых минут Зенит освоился в гостях и Халк возглавил атаку команды, часто пытаясь нанизывать по три оппонента, а его партнеры порой просто не успевали за звездным бомбардиром. В составе Милана была заметна активность Фламини и Эмануэльсона, да и в целом итальянцы не нервничали и перемещались по полю со знанием дела.

Голевых моментов было мало, но Зенит на 35-й минуте забил: Данни получил "откат" от Сергея Семака и выстрелил в правый нижний угол - 1:0, мастерство португальца никуда не делось. Ответом Милана стал заброс Месба в штрафную, где Кркич бил в падении, но мяч прошел рядом со штангой. Однажды парировал удар от Фламини Малафеев, мимо послал сферу головой Паццини, так что россонери проснулись, но наступил конец тайма.

На старте второго тайма Милан почти забил, если бы не великолепный сэйв Малафеева после удара Паццини, а на добивании мог сравнивать счет Кркич, однако того опередил Анюков. Контратаки гостей не отличались оригинальностью: мяч получал Халк, после чего пробивал мимо или долго с ним возился, из-за чего итальянские защитники успевали возвращаться назад.

Перед последней десятиминуткой Спаллетти убрал с поля Халка, а Аллегри отправил в бой Эль Шаарави. Чуть раньше появился перед болельщиками и Робиньо, который мог отличиться, если бы не то самое "чуть мимо". Свое слово мог сказать Эль Шаарави, но у вундеркинда получилась схожая ситуация с бразильцем. Тем не менее, этому фиаско Милан расстраиваться не должен, ведь весной команду ждет плей-офф, а вот Зенит отправляется реализовывать свои амбиции уже в Лиге Европы.

Милан - Зенит 0:1
Гол: Данни, 35

Милан: Аббьяти, Де Шильо, Ачерби, Сапата, Месба (Робиньо, 65), Фламини (Эль Шаарави, 80), Амброзини, Боатенг, Кркич (Петанья, 90+1), Эмануэльсон, Паццини

Зенит: Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан, Широков (Канунников, 88), Семак (Лумб, 90+1), Денисов, Витсель, Данни, Халк (Зырянов, 80)

Предупреждения: Фламини, Робиньо - Ломбертс, Халк, Бруну Алвеш

Малага и Андерлехт подарили зрителям красивый поединок с голами-красавцами и интригой вплоть до самого финального свистка. Справедливым итогом встречи стала результативная ничья 2:2.

В Малаге друг с другом предстояло соперничать двум несколько разным коллективам. Гостям было необходимо добиваться максимального результата, ожидая при этом благоприятного исхода встречи в Милане, тогда как хозяева просто собирались показать достойный футбол на глазах у собственных болельщиков. И, разумеется, денежные бонусы от УЕФА за положительный результат в Лиге чемпионов никто не отменял. Для Малаги это нынче весьма актуально. Все это в сумме обещало подарить увлекательный поединок с обоюдными шансами на успех.

Тем не менее, Мануэль Пеллегрини не стал отходить от традиций, выставив в не самом нужном матче полуторный состав. Место в стартовом составе получили такие персонажи, как Роке Санта Крус, Итурра, подзабытые Дуда, Серхио Санчес и Камени. Наверняка многие уже успели и забыть, что африканец нынче в Малаге. Кабальеро пока что не дает наставнику повода усомниться в своем превосходстве над соперником в борьбе за место в составе. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что отчетный поединок Камени провел очень ярко, благо, собственные же защитнички (с) всячески способствовали потребности частым проявлениям вратарского мастерства в исполнении Карлоса.

Игра, как и ожидалось, проходила в обоюдоостром ключе. И те, и другие, в первую очередь, искали свое счастье в атаке, что, разумеется, благоприятно сказывалось на зрелищности поединка. И, несмотря на статус аудсайтера поединка, Андерлехт смотрелся здорово и практически ни в чем не уступал сопернику, в составе которого немало именитых футболистов.

Более того, бельгийцы сумели первыми отличиться, однако на беду гостей арбитр усмотрел положение вне игры у Йовановича, отменив мяч, забитый сербом после передачи от Сафари. Повтор четко показал, что нарушения в исполнении Андерлехта не было. А уже через минуту Малага воспользовалась моральной подавленностью соперника, пробив ворота Прото. Отличился Дуду, нанеся шикарный мощный удар в ближнюю девятку примерно с линии штрафной.

Тем не менее, гости не сломались и вскоре после перерыва сумели сравнять счет. Мбокани в прорыве после передачи из глубины, казалось бы, сместившись под давлением соперников ближе к центру, уже потерял возможность для удара, так как находился боком к воротам. Однако тут как тут подоспел Йованович, элегантно перебросивший выскочившего из ворот Камени. Смотрелось очень эффектно. Особенно в свете того, что в конце первого тайма у бельгийцев украли честный гол.

Но в этих качелях, которые из себя представлял отчетный поединок, Анлерлехту вновь не повезло. После классной игры от маленького Буананотте Дуде удалось оформить дубль, попутно вновь выведя свою команду вперед. Португалец, врываясь в штрафную, получил блестящий дальний пас от аргентинца, первым касанием обработал мяч, а вторым отправил того в ворота с убойной дистанции. А ведь еще пять минут назад лишь штанга помогла Камени справиться с очередным ударом от Йовановича после передачи Мбокани.

Показалось, что Андерлехту так и не суждено добиться необходимо результата в Малаге, так как по проценту реализации созданных моментов бельгийцы явно проигрывали сопернику. Здесь можно говорить как об отсутствии должной удачи, так и о разнице в классе. Однако под самый занавес основного времени Мбокани удалось сравнять счет, а на добавленное время пришелся настоящий штурм ворот Камени. Шикарный момент был у все того же Маокани, который после ряда ошибок оказался с мячом прямо перед воротами с африканским кипером в нескольких метрах, имея при этом для удара достаточно необходимого времени. Однако удар у африканца выдался на редкость бездарным, в результате чего круглый стукнувшись о Камени, улетел восвояси. Этот промах наверняка будет сниться конголезцу еще не одну ночь, потому как возможность вывести свою команду в Лигу Европы была идеальная. Однако то ли удача, то ли недостаток класса не позволили бельгийцам добиться желаемого.

В итоге Андерлехт, показав достойную и качественную игру, вынужден покидать еврокубки, концентрируясь на локальных задачах. Но, как минимум, судьбы мальчика для битья, которую бельгийскому клубу до начала группового этапа предрекали некоторые специалисты, команда ван дер Брома с честью избежала, заставив понервничать абсолютно всех своих соперников.

Малага – Андерлехт 2:2
Голы: Дуда, 45, 61 – Йованович, 50, Мбокани, 89


Малага: Камени, Серхио Санчес, Оньеву, Велигтон (Хесус Гамес, 54), Элисеу, Тулалан (Камачо, 16), Итурра, Себа Фернандес, Дуда (Портильо, 80), Буананотте, Санта Крус

Андерлехт: Прото, Жийе, Куяте, Десхахт, Сафари, Билья, Клештан, Бруно, Прат (Де Суттер, 72), Йованович (Варгас, 85), Мбокани

Предупреждения: Дуда – Мбокани, Сафари, Клештан
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
14 ноября
18:30
Игроки ПСЖ стали отцами через девять месяцев после победы над Барселоной в ЛЧ
08:21
В Киеве к Лиге чемпионов масштабно отремонтируют НСК Олимпийский
10 ноября
11:14
Гиггз: Был единственный момент в карьере, когда я плакал
8 ноября
07:50
Игрок Шахтера – в тройке самых работоспособных в Лиге чемпионов
6 ноября
16:41
Шахтер – Манчестер Сити: билеты на матч стартуют от 150 гривен
2 ноября
22:04
Шесть футболистов российского клуба одновременно симулировали в матче юношеской ЛЧ
20:59
Два игрока Шахтера в команде недели Лиги чемпионов
18:15
Инсинье: Результат матча с Ман Сити несправедлив, если смотреть на нашу игру
17:57
Защитник соперника Шахтера по ЛЧ выбыл на полгода
16:35
Роналду: Все мои голы вы можете найти в Google
Архив новостей
Загрузка...