Динамо упускает победу в Загребе

Киевское Динамо завершило год ничьей.
0
4 декабря '12 23:53
фото index.hr
фото index.hr
Футбольный год киевское Динамо закрывало поездкой в Хорватию. По сути, результат встречи с одноклубниками из Загреба большого значения не имел, однако киевляне обещали уйти в отпуск на мажорной ноте, пополнив очками копилку страны в еврокубках и казну клуба премиальными. Было в этой встрече и немного турнирной интриги, ведь четыре лучшие третьи команды в своих квартетах при жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы получат сеянный статус.

Правда, завершать год вице-чемпиону Украины пришлось не только в борьбе с соперником, но и с погодой. Вечером Загреб обильно посыпал мокрый снег, не прекращался он и во время игры, превратив футбольный газон в настоящую снежно-болотную кашу. Как итог, уже на десятой минуте главный арбитр встречи увел команды в раздевалки, позволив техническим работникам стадиона подправить разметку и немного убрать снег. Впрочем, до переноса матча дело не дошло, и вскоре команды вновь появились на поле, однако рассчитывать на какой-то комбинационный футбол и осмысленные атаки не приходилось. Лучше адаптировались к такой погоде хозяева, и уже к середине тайма могли вести в счете. Сперва Чоп не сумел переправить мяч в ворота после подачи с углового, а спустя минуту Саммир едва не наказал Коваля за ошибку, но выстрел бразильского хорвата по практически пустой рамке пришелся выше.

Гости заметно нервничали в обороне, не гребуя даже откровенным выносом мяча, а хорваты пытались этим воспользоваться, постоянно забрасывая мяч вперед. Правда, следующий опасный момент случился у ворот Келавы. Это Ярмоленко вышел один на один с голкипером хозяев, и, казалось бы, уже того обыграл, однако совладать с мячом не сумел. На таком поле в самый раз играть в регби, но никак не футбол. Да, атаки хорватов выглядели осмысленнее, да, иногда они завершались настоящей осадой ворот Коваля, но голевых моментов у ворот киевского Динамо до перерыва немногочисленные зрители больше не дождались. А вот Андрей Ярмоленко не стал поддаваться логике и уже в компенсированное к первому тайму время удачно словил мяч на ногу и с линии штрафной запустил кожаный снаряд за спину Келаве – мяч ударился о перекладину, зацепил голкипера и пересек линию. 0:1! Шикарная концовка тайма, пусть и не без доли везения.

Во втором тайме снегопад практически прекратился, а на футбольном поле мы даже увидели проблески зеленого газона. Конечно, скорости заметно возросли, но на поле продолжал властвовать монотонный футбол без намека на продуманные комбинации. Описывать происходящее на Максимире совсем не хочется, ведь многочисленные навесы завершились ничем, не говоря уже о попытках пробить издали. Первый опасный момент во второй половине встречи отмечаем на 64-й минуте, когда Бечирай воспользовался ошибкой защитников Динамо, вышел на свидание с Ковалем, но решил пробить на исполнение, и не исполнил – мяч просвистел возле штанги.

Последние двадцать минут превратились в настоящее мучение для обеих команд, ведь силы стали покидать футболистов, а некоторые игроки уже ели передвигали ногами. Тем не менее, хозяева еще имели шансы для того, чтобы избежать поражение и забить свой первый мяч в нынешней Лиге чемпионов. Благо, Бетао вовремя заблокировал Пиварича, а завершить настоящий пожар в штрафной киевского Динамо акцентированным ударом никому из футболистов загребского клуба не удалось.

Не получилось у хозяев и полноценного финального штурма, но концовка тайма вновь подарила нам неожиданный поворот. Хотя тяжело назвать сюрпризом ошибку и несогласованность Тайсо с Ковалем, которая вылилась в пенальти – голкипер Динамо действительно зацепил Крстановича, хотя перед этим все-таки сыграл мяч. Впрочем, оставим этот эпизод на совести арбитра. Сам же пострадавший, к безумной радости стадиона, привел приговор в действие, установив окончательный счет в этой встрече – 1:1.

Положа руку на сердце, результат справедливый, поэтому сетовать на невезение или арбитра мы не будем. Завершить футбольный год победой киевским динамовцам не удалось, но обвинять их в этом язык как-то не повернется – фактически, сегодня гости были лишены своих козырей, и в этой ситуации оставалось надеяться только на волевые качества. Подопечные Олега Блохина уходят на зимний перерыв, оставляя позади в целом провальный год, и с надеждой смотрят в будущее – зима обещает быть для Динамо очень жаркой.

Динамо З - Динамо К 1:1
Гол: Крстанович, 94+1 - Ярмоленко, 45+1


ДЗ: Келава, Врсалько, Вида, Шимунич, Ибаньес, Адеми, Ковачич, Брозович (Пиварич, 71), Саммир, Чоп (Крстанович, 60), Бечирай
 
ДК: Коваль, Бетао, Вукоевич, Михалик, Тайво, Гармаш, Велозу, Ярмоленко, Аруна (Богданов, 90+1), Дуду (Мехмеди, 83), Идейе (Рубен, 76)
 
Предупреждены: Вида, Брозович, Крстанович - Дуду, Ярмоленко
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 23:40
23:40
Стали известны 22 участника группового этапа Лиги чемпионов 2017/18
22 мая
13:20
Финал Лиги чемпионов "раскачает" The Black Eyed Peas
10:20
Динамо будет сеяным в обоих раундах квалификации Лиги чемпионов
00:05
Шахтер попал в первую корзину для жеребьевки группового этапа ЛЧ
18 мая
17:10
Гризманн уверен, что Буффон получит Золотой мяч в этом году
15 мая
17:56
Нападающий Ювентуса рискует пропустить финал Лиги чемпионов
12 мая
15:28
Алвес – игрок недели в Лиге чемпионов
14:55
Рамос просил Роналду симулировать боль в матче с Атлетико
14:24
Реал и Ювентус в финале Лиги чемпионов рассудит немецкий арбитр
11 мая
22:55
Фанаты Атлетико забрали часть кресел с Висенте Кальдерон после матча с Реалом
Архив новостей
Загрузка...