И.Суркис: "Будем считать, что первая половина сезона провалена"

После матча в Загребе президент киевского Динамо дал интервью каналу 2+2.
0
5 декабря '12 0:55
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
- Что вы сегодня увидели на футбольном поле?

- Сегодня было водное поло, что угодно, но не футбол. Мы боролись, старались, самоотдача была на хорошем уровне. И одна и вторая команда билась. Если бы не пенальти, то наша победа тоже была бы по игре. Пусть ребята идут в отпуск, отдыхают, переосмыслят многие вещи, и будем готовиться к новому сезону.

- Игроки очень расстроены, а вы говорите про результат матча очень по-философски…


- Все понимают, что старались, бились, но на таком поле ничего нельзя продемонстрировать. В первом тайме могли мы пропустить, но Ярмоленко забил, поэтому говорить, что счет закономерен на этом поле, невозможно. Это не футбол. Сейчас надо привести себя  в порядок, хорошо отдохнуть и в новом сезоне ставить перед собой задачи, и стараться, чтобы они были выполнены.

- А какие будут задачи в Лиге Европы?


- Давайте мы сначала отдохнем, осмыслим все, что произошло этой осенью. Не совсем все было хорошо – скорее всего, отрицательных было больше моментов. Пришел новый главный тренер, но на него свалилось несчастье в виде болезни. Сейчас и микроклимат хороший в команде, налаживаются отношения. Уйдут люди, которые не могут помочь команде. Сядут тренеры с селекционерами и подготовят список игроков, который они хотели бы видеть в команде. Естественно, кого-то получится приобрести, а кого-то, возможно, и не получится, но будем стараться пригласить тех игроков, которые нужны для усиления команды.

Сегодня, например, Дуду был одним из лучших – боролся, бился. Какие могут быть к нему вопросы? Тот же Аруна, на котором поставил крест прежний тренерский штаб. Эти ребята могут прогрессировать и приносить пользу команде. Приехать с тремя защитника, и сегодня бороться и биться на футбольном поле – я считаю, достойно закончили выступления в Лиге чемпионов и прошли в Лигу Европы. Естественно, задача не выполнена. Будем считать, что первая половина сезона провалена – надо называть вещи своими именами. Надо нам всем вместе сесть и разобраться, ведь я и с себя не снимаю вины, и нужно работать дальше.

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
17 января
18:26
Фред – о предстоящем матче в ЛЧ: Почему бы нам не справиться с Ромой?
9 января
17:30
Билеты на матч Шахтер – Рома от 80 гривен
30 декабря '17
22:56
Динамо и Шахтер – в списке лучших команд Кубка/Лиги чемпионов всех времен
28 декабря '17
07:40
Гвардиола: Манчестер Сити – фаворит Лиги чемпионов? А за кого играет Месси?
27 декабря '17
13:30
Фонсека: Теперь я буду Зорро даже в Китае
22 декабря '17
18:18
Инсинье: Мы недооценили Шахтер
21 декабря '17
22:36
Неймар: Мы хотим сотворить историю и сделаем все, чтобы выбить Реал
18:23
Подозреваемого в атаке на автобус Боруссии Д обвинили в покушении на убийство
18 декабря '17
14:11
Определился самый красивый гол на групповой стадии ЛЧ
15 декабря '17
13:24
Виталий Кличко: В Лиге чемпионов буду болеть за Шахтер
Архив новостей
Загрузка...