Шахтер — Ювентус. Превью

Донецкий клуб, уже в статусе участника плей-офф, завершает год домашним матче с Ювентусом.
0
5 декабря '12 11:05
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
Шахтер - Ювентус
5 декабря, среда, 21.45, Донецк, стадион Донбасс Арена
арбитр: Йонас Эрикссон (Швеция)
Прямая телетрансляция на канале Украина
 
Матч, в котором донецкий Шахтер обеспечил себе выход из группы (в Дании) запомнился не уверенной победой горняков, а голом Луиса Адриано забитым не в соответствии с правилами честной игры. Все две недели только и разговоров было о моральном облике Адриано. На этом фоне забылась игра Шахтера, который в очередной раз в великолепном стиле провел матч, легко и непринужденно победив Нордшелланд.
 
Безусловно, даже тот факт, что Шахтер уже в плей-офф не уменьшит уровень мотивации донецкой команды - обыграть в последней игре года чемпиона Италии - что может быть лучше? А вот у Ювентуса ситуация достаточно опасная. Сомневаться, что в параллельном матче Челси обыграет Нордшелланд, наверное, не стоит. В этой ситуации Ювентусу нельзя проигрывать, иначе - Лига Европы. Ринату Ахметову, учитывая его хорошие отношения с Абрамовичем задали вопрос о тонкости этой ситуации на что президент горняков ответил: "Я понимаю, что наша победа нужна Челси. Но Шахтер будет играть для своих болельщиков в атакующий и победный футбол. А с Ромой никаких разговоров мы не вели. Понятно, что он будет болеть за Шахтер как никогда. Но Шахтер будет играть не за Челси, а за себя и для своих болельщиков".
 
В перерыве между турами в Лиге чемпионов команды сыграли по два матча во внутреннем чемпионате. Ювентус проиграл Милану (0:1) и победил Торино (3:0). Шахтер же добыл две легкие победы - над Говерлой (5:1) и Кривбассом (2:0).
 
Обе команды имеют дисквалифицированных в своих составах. Ювентус сыграет без Маркизио, а Шахтер без Адриано. Вполне возможно, что шанс получит Марко Девич, но почему-то больше вериться, что на острие сыграет Эдуардо, который комфортнее чувствует себя в бразильской среде. Если же говорить о возможных экспериментах в составе Шахтера, то вряд ли Луческу пойдет на такие в защитной линии, а вот в атаке шанс выйти с первых минут может получить Дуглас Коста, который все никак не заиграет в Шахтере в полную силу. В связи с травмой Хюбшмана еще одну возможность набраться евроопыта получит украинец Тарас Степаненко.
 
В целом же Луческу вполне резонно сказал, что для того, чтобы стать великой командой нужно стараться побеждать великие команды. Ювентус - одна из них.
 
Ринат Ахметов: "Наша цель – выйти с первого места. Мы отдадим все силы ради победы. Мы будем играть на победу. Поборемся за первое место и покажем красивую игру".
 
Анджело Алессио: "Мы сильно выросли в последнее время. Сейчас Ювентус чрезвычайно силен, так что завтра мы рассчитываем исключительно на победу".
 
Генрих Мхитарян: "Мы всегда выходим на поле с большим настроением. Не имеет значения, с кем мы играем. Шахтер уже в одной восьмой. Но мы выйдем на поле, чтобы победить. Сделаем для этого все возможное. Наши болельщики будут нас поддерживать".
 
Андреа Пирло: "Любые разговоры об игре на ничью не относятся ни к кому в нашей команде. Также я уверен, что нельзя отнести это и к игрокам Шахтера. Мы хотим выиграть группу, но Шахтер хочет сделать это не меньше нас".
 
Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Степаненко, Фернандиньо, Коста, Мхитарян, Виллиан, Эдуардо
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Погба, Асамоа, Вучинич, Джовинко
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 13:20
13:20
Финал Лиги чемпионов "раскачает" The Black Eyed Peas
10:20
Динамо будет сеяным в обоих раундах квалификации Лиги чемпионов
00:05
Шахтер попал в первую корзину для жеребьевки группового этапа ЛЧ
19 мая
15:34
Стали известны 16 участников группового этапа Лиги чемпионов 2017/18
18 мая
17:10
Гризманн уверен, что Буффон получит Золотой мяч в этом году
15 мая
17:56
Нападающий Ювентуса рискует пропустить финал Лиги чемпионов
12 мая
15:28
Алвес – игрок недели в Лиге чемпионов
14:55
Рамос просил Роналду симулировать боль в матче с Атлетико
14:24
Реал и Ювентус в финале Лиги чемпионов рассудит немецкий арбитр
11 мая
22:55
Фанаты Атлетико забрали часть кресел с Висенте Кальдерон после матча с Реалом
Архив новостей
Загрузка...