Бавария легко выигрывает группу F

Мюнхенцы взяли реванш за поражение от БАТЭ в Минске.
13590
5 Декабря 2012, 23:34 —
Бавария легко выигрывает группу F
AP
В группе F уже определились участники плей-офф, и оставалось лишь разыграть первое место, за которое Бавария вела дистанционную борьбу с Валенсией. Ули Хённес подчеркнул, что мюнхенцам важно победить опозоривших их во втором туре белорусов и пообещал команде за победу премию в один миллион евро: «Хватит и 1:0, главное, чтобы мы победили». Хотя желание отомстить, видимо, не заглушило здравый смысл, ведь по сравнению с матчем против Боруссии Хайнкес выпустил семерых новых игроков. Перед началом матча игроки Баварии сделали групповое фото с футболкой Хольгера Бадштубера в поддержку травмированного защитника. Напомним, что для БАТЭ эта игра была последней в календарном году, ведь чемпионат Беларуси уже закончился.

Бавария в первые минуты больше владела мячом, но многого белорусы хозяевам не позволяли, оставляя баварцам не так уж много пространства. В первую четверть часа с лишним лишь один удар нанесла Бавария по воротам Горбунова – Швайнштайгер бил метров с 18-ти. Немного погодя барисавцы ответили своим моментом: Концевой наносил удар с позиции правого полусреднего в дальний угол, но Нойер на него среагировал. Бавария немного поднажала, и моменты стали возникать у ворот белорусов чаще. Ван Бюйтен не дотянулся до мяча в штрафной после наброса Тимощука, а Гомес не смог совладать со сферой после передачи Шачири. Однако все это были скорее полумоменты, и нельзя было сказать, что гол напрашивается.

Белорусы защищались довольно грамотно, и Бавария забила не без доли везения. Шачири со второй попытки сумел продраться на фланге сквозь Поялкова и, дойдя до лицевой, прострелил в штрафную, где Гомес подставил ногу, как он это умеет. Первый стоящий момент у ворот БАТЭ завершился их взятием. Пропущенный гол никак не подстрекнул гостей, которые, похоже, не собирались бросаться отыгрываться. Но и Бавария больше ничего не создала до перерыва. Еще разок по воротам со средней дистанции бил Кроос, но Горбунов был на месте.

Вторая половина матча, точнее ее начало, вышло более занимательным. Боатенг скосил Концевого в центре поля, и шотландский арбитр Уильям Коллэм оценил это действие красной карточкой. Однако если это решение арбитра было чрезмерно жестким по отношению к хозяевам, то вскоре он «реабилитировался». Доселе практически незаметный на поле Швайнштайгер толи нанес неудачный удар после фланговой передачи, толи сбрасывал под удар Мюллеру, но Томас всадил мяч в сетку после касания капитана из положения вне игры. А после этого еще один подозрительный гол забили мюнхенцы. Швайнштайгер набросил на фланг Гомесу, Марио классно навесил в центр штрафной, откуда не самый высокий Шачири точно пробил головой. Вот только Гомес, похоже, был в небольшом офсайде во время передачи Швайнштайгера.

А после этого шотландец еще и Полякова удалил. Алаба, выбивая мяч со штрафной, зацепил белорусского защитника, но Поляков упал слишком уж картинно, и рефери выписал ему второй «горчичник» за симуляцию! У хозяев на поле вышел Рибери, через которого Бавария начинала едва ли не каждую свою атаку. Один из его проходов привел к угловому, после которого забил Алаба. Защитник зацепил мяч после подачи Франка, но сфера прилетела к австрийцу, который сперва классно принял мяч, а потом, не менее классно, нанес удар в левый угол.

Бавария немного расслабилась и моменты стали возникать у ворот Нойера. Сначала мяч после удара Баги и рикошета от Данте немного разминулся с правой штангой, а спустя минуту Филпенко удался хороший плотный удар с линии штрафной, после которого сфера от штанги залетела в сетку ворот Баварии.

Бавария – БАТЭ 4:1
Голы: Гомес, 22, Мюллер, 53, Шачири, 66, Алаба, 83 – Филипенко, 89


Бавария: Нойер, Контенто, ван Бюйтен, Боатенг, Рафинья, Швайнштайгер (Рибери, 72), Тимощук, Шачири, Кроос (Алаба, 64), Мюллер (Данте, 54), Гомес

БАТЭ: Горбунов, Бордачёв (Юревич, 84), Радков, Филипенко, Поляков, Бага, А.Володько, Олехнович, Глеб, Концевой (Брессан, 58), Родионов (Василюк, 67)

Предупреждения: Рафинья – Поляков, Василюк

На 50 минуте удален Жером Боатенг (грубая игра)

На 69 минуте удален Денис Поляков (2ЖК)

Лилль не сумел хлопнуть напоследок дверью, проиграв домашнюю встречу Валенсии.

В последнем туре в поединке между Валенсией и Лиллем турнирная интрига оканчивались лишь итоговым место левантийцев, которые вели заочную борьбу с Баварией за первую строчку турнирной таблицы. Хотя, конечно, рассчитывать, что мюнхенцы потеряют очки в поединке с БАТЭ, по большому счету, не приходилось. 
 
Неудивительно, что в подобной ситуации Воро, который руководил командой в отчетном поединке, выпустил полуторный состав. Целый ряд основных исполнителей остались вне стартового состава. Тем не менее, даже в столь усеченном подборе исполнителей гостям удалось увезти из Францию победу. Добытую, к слову, в лучших традициях Валенсии образца текущего сезона. Благодаря голу с пенальти.
 
Под перерыв Баша нарушил правила в своей штрафной, и Жонас без особых проблем реализовал приговор, выведя свою команду вперед. После перерыва Лилль действовал очень содержательно и достойно, однако все атакующие потуги хозяев так и остались лишь потугами, не сумев материализоваться в забитые мячи. 
 
В итоге, как и предполагалось, Валенсия берет вторую позицию в группе, тогда как Лилль покидает еврокубки.
 
Лилль – Валенсия 0:1
Гол: Жонас, 36

Лилль: Элана, Бериа, Баша, ШедьеДинье, Гуйе, Мавуба (Мартин, 54), Бальмон (Пайе, 69), Калу, Роделин, Бруно (Роу, 77)
 
Валенсия: Гуаита, Рикарду Кошта, Рами, Виктор Руис (Виера, 83), Сиссоко, Албелда (Гаго, 73), Тино Коста, Фегули (Пьятти, 60), Жонас, Гуардадо, Вальдес
 
Предупреждения: Бериа, Мавуба, Бальмон – Тино Коста, Гуаита
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий